Nach ca. 1 stündigem Transfer kamen wir in dem Luxushotel an. Eine sehr freundliche Rezeptionistin hieß uns schon vor dem Haus willkommen und führte uns in die imposante Lobby. Sie erklärte uns einiges zum Hotel und schon wurden unsere Koffer auf das Zimmer gebracht. Als wir eintraten... ich kann nur sagen: WOW. Luxuriös? Stimmt genau. Sehr großes Zimmer, elegant und modern eingerichtet, genügend Einbauschränke, sehr sauber und verspiegelt. Ein super HD TV, mit dem man auch sofort ins Internet kommt. Auch sind sehr viele Steckdosen vorhanden. Badezimmer mit ausreichend Platz, Unterbauschrank, Regendusche und Badewanne. WLan im gesamten Komplex ausgezeichnet und gratis, ebenso der Safe auch kostenlos. Die Minibar wird täglich mit reichlich und ausschließlich Markengetränken aufgefüllt. Die Nespresso-Maschine rundet den Komfort ab. Der Balkon ist ebenfalls sehr groß mit moderner Bestuhlung und einer kleinen Wäscheleine. Wir hatten einen seitlichen Meerblick (obwohl Meerblick gebucht) und Poolpanorama, was aber auch sehr schön war. Die Badetücher an den Pools und am Strand waren gratis und man muß sich nicht weiter kümmern. Einfach abends abgeben und morgens ein neues holen, das ist ein "sorglos-extra-Paket". Der Service am Strand ist außergewöhnlich: Superschnell und effizient, man brauchte sich eigentlich nicht selbst bewegen. Am Strand und an den Pools werden kalte Tücher, frisches Obst und Sandwiches verteilt, das ist klasse. Der Poolservice an der Mainbar ist dagegen das komplette Gegenteil: Äußerst langsam und unorganisiert. Ich denke nicht, daß es an den freundlichen Kellnern liegt, sondern das die Barkeeper extra langsam arbeiten. Selbst wenn keine oder wenige Gäste anwesend sind, wird man sehr gerne übersehen, wenn man an der Bar steht und selbst etwas bestellen möchte. Aus Höflichkeit habe ich es mir 2 mal gefallen lassen, mind. 5 Minuten zu warten und niemand hat nach meinen Wünschen gefragt. Und wohlgemerkt, es waren kaum andere Gäste da! Es werden lieber Gläser poliert oder die Theke geputzt, aber Gäste sind lästig. Abends ist der Service noch viel langsamer, da dort meist viele Urlauber den Abend ausklingen lassen möchten. Die Kellner sind hoffnungslos überfordert und Verständigungsschwierigkeiten erschweren den Ablauf noch dazu. Wer hier kein englisch, griechisch oder russisch spricht, der ist verloren. Manchmal musste ich sogar Getränke aus unserem Zimmer holen, weil wir sonst wahrscheinlich verdurstet wären. Die Getränke sind überall Markenprodukte und diese sind auch als Cocktails sehr schmackhaft. Das Resort macht in der Hotelbeschreibung Promotion damit, daß ca. 300 Sorten Weine vorhanden sind und der Gast diese auch inkludiert angeboten bekommt. Dies stimmt meiner Meinung nach nur bedingt, da man die meisten Weine nur in dem französischem a la carte Restaurant bekommt. Ob es nun 300 Sorten sind, wage ich zu bezweifeln, aber wer braucht das schon? Ein oder zwei verschiedene Weine würden auch reichen, wenn sie gut sind. An den Bars und meisten anderen Restaurants gibt es sonst meist nur 1 Sorte Rose (leider halbtrocken), obwohl mindestens 2 verschiedene in der Karte stehen. Um Retsina nicht nur in der griechischen Taverne zu bekommen sondern auch in der Hauptbar musste ich über 1 Woche lang kämpfen. Der Hotelmanager Herr A. hat sich darum gekümmert, aber das hat nicht lange gehalten. Ich habe immer nur zu hören bekommen: No Retsina, no dry Rose. Hilfesuchend habe ich mich dann an den überaus freundlichen und hilfsbereiten Sommelier und Restaurantmanager des französischen Restaurants STEFANOS KOUMOUTSIDIS gewendet. Er hat sich stets persönlich um unser "weinliches" Wohlbefinden gekümmert und das sehr gerne. Teilweise hat er uns auch eine leckere Flasche Wein an die Bar gebracht, wenn dort mal wieder kein Wein nach unserem Geschmack war. Stefanos war immer glücklich, wenn er zufriedene Gäste hatte. So eine Einstellung gibt es sehr selten und kann man eigentlich auch nicht verlangen, aber es gibt wirklich noch so ein Juwel. Auch zeigte er beste Qualitäten mit der Führung seines Lokals und hat auch tatkräftig sein Team unterstützt. Die extreme Freundlichkeit "seiner" Kellner ist nicht zu überbieten. Sei es zum Frühstück, Mittagessen oder abends a la carte, es war immer super! Sehr schöne Terrasse, sauberer und schneller Service sowie beste Qualität der Speisen zum Abendessen. Efxaristo para poli lieber Stefanos, du hast durch deinen speziellen Einsatz unseren Urlaub unvergesslich gemacht!!! Auch allerliebste Grüße an Suzana, Daria und den Kellner Stefanos, ihr seit spitze!!! In 2 Spezialitätenrestaurants bekommt man ein leichtes Frühstücks- bzw. Mittagsbuffet. Im Hauptrestaurant Flavor zu allen Essenszeiten ein sehr umfangreiches Buffet. Es bleiben keine Wünsche offen, alles ist heiß und schmackhaft. Es gibt keine Billigware, selbst die Kingprawns sind auch als solche zu bezeichnen. So eine Qualität habe ich noch in keinem All In - Hotel bekommen. Auch im asiatischen Restaurant werden sehr hochwertige Speisen und Getränke angeboten, vor allem auch sehr schmackhaft zubreitet. Die griechische Taverne bietet ebenfalls sehr leckere Speisen in enormen Umfang an, bis zum Hauptgericht habe ich es nie geschafft. Dort sitzt man schön direkt am Strand und kann die Seele baumeln lassen. Abends kam manchmal eine Katze, die lautstark gezeigt hat, wie hungrig sie ist. Ich musste weinen, hat sie mir doch so leid getan und unsere Teller waren schon abgeräumt. Ich habe den Kellner gebeten, daß er für sie etwas aus der Küche organisiert und das hat er auch getan. BITTE NACHMACHEN!!! Wir Menschen sitzen dort pappsatt und die Tiere hungern, das ist sehr traurig. Das italienische Restaurant hat uns nicht so gut gefallen, es gibt wenig Auswahl und nicht einmal einen Gruß aus der Küche. Auch dort sitzt man direkt am Strand, leider ist es direkt neben dem Flavor, und dort ist es sehr laut. Ich bin nicht kinderfeindlich, aber es sind sehr viele Familien dort, dessen Kinder anscheinend keine Erziehung genießen. Stellt sich eines z.B. mit Schuhen auf die hellen Stuhlpolster, sagt niemand etwas, weder die Eltern noch die Kellner. Sie rennen und kreischen überall, in den Restaurants, Terrassen Pools. Schlussendlich möchte ich empfehlen, das Dine Out nicht in Anspruch zu nehmen!!! Die dafür vorgesehene Taverne bietet meiner Meinung nach minderwertige Qualität. Das Menü ist festgelegt und es wird nicht gesagt, was einen erwartet. Erst beim Servieren wird erwähnt, was es ist. Kühlungspflichtige Speisen (Taramas, Tsatsiki ect...) sind lauwarm, also nicht aus dem Kühlschrank und man weiß nicht, was drin ist. Das Taramas war undefinierbar, auch nicht rosafarben, das Tsatsiki gibt es in jedem Discounter leckerer zu kaufen, das war grottenschlecht. Auch das übrige war nicht lobenswert, ausser die Kellner sind freundlich. Am Nebentisch haben auch Hotelgäste gesessen, die bekamen Scamips, Salat usw. Entweder mag man dort keine Deutschen und die werden minderwertig behandelt oder man hat etwas kostenpflichtig dazu bestellt, das kann ich aber nicht beurteilen. Wenn ich bezahlen sollte und das schmeckt auch nicht richtig, was soll ich dann dort? Im Hotel bleiben keine Wünsche offen, aber wenn es dem Esel zu gut geht, dann...... Das kleine Örtchen Gerakini ist definitiv keine Sehenswürdigkeit, vieles ist heruntergekommen und lieblos. Allerdings ist man wohl dabei, manches auf Vordermann zu bringen. Alles in allem war es ein wunderbarer Urlaub. Am Schluss einen Wermutstropfen für Griechenland-Fans: Wer die griechische Folklore, Musik, Lebensfreude und Kaffee liebt, ist hier falsch. -Keinerlei Folklore, -Musik montags durch eine 2-köpfige Band , -Lebensfreude = null und -griechischer Kaffee ist schlecht, durch Zubereitung mit Wasserdampf
Sehr sauber beim Einzug, später manchmal der "Kölsche Wisch". Trotzdem 6 Sonnen
Bombastisch, bietet gutes Essen für jedermann
Außer bei der Mainbar überall zu empfehlen
Der Strand befindet sich unmittelbar hinter dem Beachpool
| Infos zur Reise | |