Das Ikaros Village Hotel (zu den Horizonte Hotels gehörend) ist eine gepflegte, ruhige Anlage, die in sich ein kleines Dorf bildet, in dem man sich sofort zuhause fühlt. Wunderschön angelegte Wege führen um typisch gestaltete, urige Gebäude und durch liebevoll gepflegte Gartenanlagen. Die Zimmer sind ordentlich und sauber, das Bad ist sehr geräumig, ein Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden und die Klimaanlage sorgt dafür, dass man nicht überhitzt. Insgesamt drei reguläre Pools und ein Whirlpool bieten erfrischende Abwechslung zum Meer, das sehr klar und sauber ist - am Strand, der direkt neben dem Komplex liegt, kann man auch Wassersport betreiben. Die Anlage selbst liegt etwas abseits vom Zentrum von Malia (dorthin sind es zu Fuß ca. 15 Min), an einer schönen Straße, an der sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Tavernen befinden. Letztere haben wir nicht benötigt, das Abendessen (bei Halbpension) vom Buffett ist abwechslungsreich und sehr gut. Die Anlage beinhaltet auch eine Bar, in der verschiedene Animations- und Abendveranstaltungen statt finden. Zu empfehlen wäre auch die Kinder-Animation (wir haben sie zwar nicht gebraucht, jedoch ist sie uns sehr positiv aufgefallen). Kurzum, das Hotel ist seine Sterne wert! Im großen und ganzen ein tolles Hotel mit keinen erkennbaren Mängeln. Wir würden jederzeit gerne wieder dort Urlaub machen. Die Reisezeit war für uns (Ende September) ideal, jedoch ist meiner Meinung nach auch in der Haupsaison dieses Hotel eines der ruhigeren, das aber dennoch so liegt, dass man in einer Viertelstunde zu allen wichtigen Einrichtungen gelangt.
Saubere und aufgeräumte Zimmer mit großem Bad und angenehmen Betten. Diese allerdings waren keine Doppelbetten, sondern getrennt. Es gibt jedoch Doppelbett-Zimmer, nur diese müssen wahrscheinlich ausdrücklich gebucht werden. Die Klimaanlage war bei uns nicht aktiviert (kann man jedoch offensichtlich gegen Aufpreis einschalten lassen), was das Zimmer etwas schwül machte. Kein TV, jedoch Radio mit voreingestellen Sendern war in jedem Zimmer vorhanden. Das Bad war sauber, wurde wie das Zimmer jeden Tag gereinigt und ist mit Fön ausgestattet. Es befindet sich auch ein Notfall-Schalter an der Badewanne.
Das Buffett am Morgen und am Abend war ausgezeichnet. Alles was das Herz sich wünschte wurde zum Frühstück geboten, die Auswahl groß und fein. Am Abend gab es abwechslungsreiche Gerichte, an zwei Kochstellen wurden direkt vor den Gästen die beiden Tagesgerichte zubereitet. Es gab alle möglichen Arten von Beilagen und Hauptgerichten zusätzlich, dazu typisch griechische Vorspeisen und viele Variationen von Nachspeisen, die allesamt sehr schmackhaft waren. Einzig die Getränkepreise waren etwas hoch. Anschließend konnte man sich in der Dedalos Bar noch bei einem der Themenabende entspannen, die jeden Tag wechselten und an der Rezeption ausgeschrieben waren. Zusätzlich fragten noch die Animateure beim Abendessen, ob man dazu Interesse hätte. Kindersitze waren ebenfalls vorhanden und auf die Kleinen wurde gut aufgepasst. Alles in allem hatten wir einen guten Eindruck vom Restaurant.
Das Personal des Ikaros-Village erschien uns kompetent, hilfreich und nett. Niemals fielen uns irgendwelche negativen Stimmungen auf, alles war sehr gut organisiert und durchdacht. Was uns besonders gut gefiel: Kinderfreundlichkeit wird hier groß geschrieben, auf die Kleinen wird besonders Rücksicht genommen. Falls man etwas brauchte, wurde man zuvorkommend behandelt und bei etwaigen Unstimmigkeiten reagierte man sehr kooperativ. Der Check-In ging vollkommen reibungslos über die Bühne, alles war vorbereitet, einzig beim Einzug gab es eine kleine Wartezeit, da das Zimmer noch nicht fertig war. Dieses wurde jeden Tag gereinigt, Betten gemacht und aufgeräumt. Die Restaurant-Bedienung war vorbildlich und sehr gut organisiert.
Vom Trubel rund um Malia kriegt man im "Dorf" so gut wie nichts mit, die Zimmer sind sehr ruhig, und durch die Nähe zum Meer hört man beim Einschlafen die Brandung - was ungemein entspannend ist. Wie schon erwähnt, liegt das Hotel direkt am Meer, zum gepflegten Strand sind es ca. 5 Min, dieser liegt neben dem Hotel (direkt davor sind Klippen) und gegen Vorweisen der im Hotel ausgehändigten Karte kann man Liegestühle und Sonnenschirme gratis benützen. Vom Hotel zur Straße geht man ebenfalls ca. 5 Minuten, man befindet sich dann auf der typischen "Schlenderstraße" auf der man in ca. 15 Minuten zu Fuß ins Zentrum gelangt. Auf dem Weg befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Tavernen und Autovermietungen, wo man sich auch Motorroller und Quads ausleihen kann. Im Zentrum von Malia befindet sich eine "Barstreet", hier findet man viele urige Bars. Malia liegt ca. 40 km von Heraklion entfernt, mit dem Bus wird man vom Flughafen zum Hotel gefahren, der Transfer dauert je nach Anzahl angefahrener Hotels - bei uns waren es in etwa 1 1/2 Stunden. Wenn man sich ein Auto mietet, bietet Kreta viele verschiedene Ausflugsmöglichkeiten, natürlich kann man auch mit dem Bus fahren, oder der Reiseveranstalter bietet Pauschalausflüge an. Zu empfehlen wären eine Fahrt zur Insel Chrissi (wunderschöne, kleine Insel mit karibischem Flair), zu der man von Ieràpetra aus mit der Fähre gelangt, sowie den Palmenstrand von Vai (Ostkreta), die Lasithi-Hochebene (südlich von Malia) und die Samaria-Schlucht (Westkreta), die längste Europas.
Sport- und Freizeitangebote gab es zur genüge (allerdings gegen Aufpreis am Strand). Am Pool sind Liegen, Sonnenschutzdächer und Kinderliegen gratis, es sind genügend Liegemöglichkeiten für alle vorhanden. Eine Bar sorgt dafür, dass man auch zu Mittag nicht hungern muss. Die Preise sind normal. Die Pool-Anlagen selbst sind sehr sauber, gepflegt und wunderschön angelegt, für Kinder gibt es einige Spiel-Möglichkeiten (Wasserrutsche, Flachwasserzone, usw.). Der Pool ist nicht mit Chlor geklärt, sondern mit Ozon, was ihn sehr angenehm zum Schwimmen macht. Die Anlage ist sehr ruhig. Sanitärräume befinden sich unterhalb des Pools, ebenso wie ein kleiner Strand links und der größere etwas weiter östlich.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Alex |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Mit freundlichen Grüßen, OnLine Reputation Manager