Peter+Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel im Kreta-Style mit kleineren Mängeln

Schlecht

Architektonisch sehr schön gebautes u. gelegenes Hotel der Schweizer Hotelplan-Group.Toll fanden wir die sehr flache, nur 2-stöckige Bauweise mit vielen kleineren Häuschen, angelegt wie ein kleines Dörfchen. Die Häuschen sind teilweise rund od. eckig mit typisch kretanischen kleinen bunten Steinen verputzt.Sieht alles sehr idyllisch aus u. man fühlt sich dadurch sehr wohl u. häuslich.Toll gemacht.Die integrierte Gartenanlage mit sehr gepflegten Rasenanteil u. Hecken, Sträuchern u. Bäumen sieht alles sehr ansprechend aus.Super auch die verschiedenen,verteilten Pool's u. Whirlpool's.Dadurch kein Gedränge an Liegen u. Sonnenschirmen. Zumindest in unserer Zeit dort nicht. *Um 6 Uhr Handtuch zur Liegenreservierung-Legen-Typen* gab es natürlich auch.War aber wirklich nicht notwendig unserer Meinung nach, da wir auch immer um 10 Uhr noch locker Liegen zum Sonnen fanden.Hotelanlage mit Rezeption u. Speisesaal immer recht sauber.Vorwiegend(95%) Schweizer Gäste anwesend.Altersdurchschnitt aller Gäste während unseres Aufenthaltes sicher 30-50 Jahre.Liegt sicher auch am Preis für Extras wie Getränke,Cocktails usw., welche schon recht hoch waren im Hotel! Umbedingt einen Mietwagen buchen ausserhalb des Hotels (lässt sich sehr gut verhandeln) da massig Vermieter vorhanden, dann unbedingt in Osten an den Palmenstrand von Vai fahren, auch sehr schön Agios Nikolaos (toller Hafen mit süssen Tavernen), oder Elounda mit seinem typischen Hafen u. tollem Blick auf die vorgelagerte Insel Spinalonga.Die Lassithi-Ebene unbedingt anschauen, auch die oben etwas versteckte tiefere Höhle(Cave Psihra),Spitze! Auch unbedingt unterwegs mal anhalten u. Essen gehen, da sehr günstig u. alles immer frisch u.lecker zubereitet wird. Die Kretaner (so nennen sich die Einheimischen) sind wirklich stets bemüht den Touristen einen tollen Eindruck zu hinterlassen.Wir trafen bei unserer 1200 km langen Erkundungstour auf immer sehr freundliche u. vor allem gut gelaunte Menschen mit sehr viel Herz u. Liebe.Wir waren Ende Sept. für 2 Wochen auf Kreta u. hatten strahlenden Sonnenschein bei teilweise bis zu 32 Grad u. es hatte seit April nicht mehr geregnet.(Nachteil, vieles an Grünem war vertrocknet).Für alle die Ihr Handy nicht zu Hause lassen können od. möchten sei gesagt, das auf der ganzen Insel guter bis sehr guter Empfang vorhanden ist. Zum Abschluss möchten wir noch folgendes sagen: Das Ikaros ist mit Sicherheit eine wunderschöne Hotelanlage, auch zum weiterempfehlen od. sogar wiederkommen, nur sollte der ****-Kategorie u. dem hohen Preisniveau entsprechend auch der Service(Restaurant) u. die Sauberkeit auf den Zimmern sein.

• Wir hatten das sehr schön aufgeteilte Superior Zimmer mit direktem Meerblick u. toller, rießiger Dachterasse mit eigenen Sonnenliegen u. Tischchen, zum Teil auch Sonnengeschützt.Sehr angenehm.Mit Sicherheit eines der schönsten Zimmer der ganzen Hotelanlage, da direkt (steinwurf) am Meer u. sehr ruhig gelegen im neuen Anbau des Hotels.Für Interessierte, wir hatten das Superiorzimmer Nr: 722. Nach Gesprächen mit anderen Hotelgästen mit Sicherheit eines der teueren Zimmer aber wirklich traumhaft schön gelegen u. auch aufgeteilt. Wir hatten auch ein sehr grosses Bad, eigene regelbare Klimaanlage rund um die Uhr, Fernseher auf dem Zimmer (kein Standard), schöne Doppelbetten mit guten aber geteilten Matratzen.Was uns überhaupt nicht gefallen hat, war der Zimmerservice.Denke bei diesem Preis eine Selbstverständlichkeit, das zumindest täglich das Bad gewischt od. gereinigt u. die Spiegel geputzt werden. War aber zu unserem Erstaunen nicht so.Auch mussten wir des öfteren für neue Handtücher nachfragen od. telefonieren, da vergessen wurde.grundsätzlich war sehr viel Staub im Zimmer vorhanden.Wäre das Manko an Sauberkeit im Zimmer nicht gewesen, wäre das Preis-Leistungverhältnis mit Sicherheit in Ordnung gewesen.Auch muss angemerkt werden, das ein Zimmer in dieser Preiskategorie einen Tresor incl. haben sollte.Ansonsten durchaus ein sehr ansprechendes Zimmer zum Wohlfühlen u. entspannen!

• Frühstücksbuffet mit frisch zubereiteten Eierspeisen od. Speck, sowie frisch zubereitete Pfannenkuchen od. verschiedenes griechisches Fettgebackenes möglich.sehr gut auch das Brötchen-, Brot-,Marmeladen-,Müsli-,Kuchen-,Obstangebot. Wurst u. Käseauswahl in kleinerer Auswahl vorhanden.Tee od. Kaffee, Milch alles genügend vorhanden auch in großer Auswahl.Frühstück lässt fast keine Wünsch offen.Bis auf wenige Ausnahmen ist auch immer alles recht sauber.Man sollte grundsätzlich aber nicht zu sehr empfindlich mit Sauberkeit sein, da es fast nicht möglich ist aufgrund der vielen Gäste u. des Ansturms nicht auch mal einen fleckige Tischdecke zu haben.Unser Typ: Vor 8 Uhr 30 frühstücken gehen, sehr ruhig u. kein Gewussel u. Hektik.

• Freundlichkeit u. Kompetenz an der Rezeption mit Sicherheit sehr gut.Man spricht dort übrigens auch zum Teil sehr gut Deutsch.Nur das Personal im Restaurantbereich ist unserer Meinung nach total überfordert. Man wartet zum Teil sehr lange auf Service sprich Bedienung od. abräumen von leerem Geschirr od. Nachbestellung von Getränken.Da es nur eine Essenszeit von 19 Uhr bis 21 Uhr gibt, kam es oft vor, das der Grossteil der Gäste auf einmal zum Essen kam, dadurch die Teller ausgingen, die vorbereiteten Büffets leergefegt waren u. man mit dem Auffüllen nicht mehr nachkam.Für uns sehr nervig, weil es sehr stressig zuging.Unser Typ: nach 20 Uhr zum Essen gehen u. auf jeden Fall ausserhalb des Hauptrestaurantes einen Sitzplatz suchen, da viel ruhiger u. dadurch angenehmer.Das selbe gilt auch für Morgens am Frühstücksbuffet.

• Gut
  • Leicht erhöhte Lage zum Strand, dadurch auch schöner Meerblick u. abends Blick auf Teil der Küste mit Abendbeleuchtung.Toll.Sehr kurzer Weg auch zum öffentlichen Strand, direkt aber am Hotel.Recht sauber, sehr voll u. jede Menge Wassersport u. Funaktivitäten möglich.Die Preise für Jet-Ski sehr angenehm für ca. 20 min. muss man nur 25.-Euro bezahlen.Fair.Wasserqualität war hervorragend,kristallklar bei ca. 25 Grad täglich.Ausserhalb der Hotelanlage liegt direkt die FUN-Meile von Stalis u. Malia.Die Älteren sollten die linke Seite eher meiden, da dort vorwiegend die Jungen u. vor allem die gröllenden Engländer sich aufhalten.Viel Betrieb mit Tavernen,Bars u. Discos sind garantiert.Die rechte Seite das selbe in Grün, nur mit dem Unterschied, das es etwas gepflegter zugeht.Grundsätzlich macht es aber sehr viel Spass, Abends in dieser Party-Meile unterwegs zu sein, weil man sich super amüsieren u. die Zeit vertreiben kann.TOP. Entfernung vom Flughafen zum Hotel waren ca. 45 min. wobei wir 6 Stop's an anderen Hotels noch hatten.

Es gibt eine Ecke an der Rezeption mit Internetzugang gegen Aufpreis (bezahlbar).Tennismöglichkeiten nach Reservierung,Billard auch möglich, kleinen aber modernen Fitnessraum mit neueren Geräten, auch ist eine Sauna vorhanden (nach Voranmeldung sogar kostenlos),praktisch ist auch der im Innenteil der Hotelanlage liegende Kiosk/Supermarkt mit Super Öffnungszeiten (bis Abends um ca. 23 Uhr), hat wirklich fast alles da was man mal so auf die Schnelle kaufen muss.Echt Spitze. Animation kümmert sich in erster Linie um die Kinder (...was ja auch sehr sinnvoll ist), wer aber als Erwachsener mit Ansprüchen bezgl. Animation anreist...?! Abendprogramm für Erwachsene, so gut wie keins vorhanden.Besser ist, was selber auf die Beine stellen od. auf die Partymeile gehen! Pool's zum Teil sauber u. gepflegt. Kinderbereich mit geringerer Tiefe u. Wasserrutschen vorhanden, toll auch die kleine Bar am Pool für Getränke, Eis u. Snacks, usw. Sehr praktisch. Super auch die zum Hotel gehörende Taverne am Strand mit leckeren Snacks u. kühlen Getränken.Immer auch Schattenplätze vorhanden, wenn es wie bei uns sehr heiss sein sollte.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Peter+Yvonne

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Mit freundlichen Grüßen, OnLine Reputation Manager