Olaf (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
The Best Of Kreta

Die mittelgroße Hotelanlage mit direkter Strandlage, befindet sich zwischen den kleinen Urlaubsorten Malia und Stalia. Der Transfer vom Flughafen über noch 3 weitere Hotels dauerte ca. 45 Minuten. Die diversen Gebäude mit max. EG + OG haben durch die Natursteinverblendungen ein rustikales Aussehen. Der Hotelkomplex ist sehr gepflegt und sauber. Überwiegend sind deutschsprachige Touristen im Hotel. Leider mussten auch wir feststellen, das ein ungewöhnlich hoher Anteil an Familien mit Kindern von 0,5 - 6 Jahren vorzufinden war. Das Benehmen der teilweise antiautoritär erzogenen Kinder kann ich nicht dem Hotel anlasten sondern den entsprechenden Eltern. Es ist wahr, dass es zum Abendessen wie in einem Calimera-Kinderclub zuging. Wir hatten AI gebucht. Der größte Teil der Touris hatte HP. Somit ist es logisch, dass zum Abendessen der Ansturm groß und das Benehmen der Leute nicht immer rücksichtsvoll ist. Wir danken wiedermal dem Wettergott. Unser Glück war es, dass mit dem Tag der Anreise das kalte Wetter mit Regen und starken Wind durch blauen Himmel, Sonnenschein und Temperaturen von ca.25 Grad abgelöst wurden. Das Hotel ist preislich gesehen kein Schnäppchen. Aber für Kreta ein besonderes Erlebis. Wenn man Geld für einen besonderen Urlaub ausgeben möchte, dann nicht das DZ buchen. Diese sind recht klein und haben teilweise durch die baulichen Eigenarten des Hotelkomplexes keinen Wohlfühlcharakter.

• Gebucht hatten wir einen Bungalow mit Meerblick, AI. Der Bungalow ( 704) ist gegenüber den DZ viel größer und hat eine exclusive Lage. Nach einem Gespräch mit dem Manager konnten wir dann noch ein kostenloses Upgrad zu einem Familienzimmer erhalten. Das Zimmer 722 ist ein Traum. Lage, Größe und Ausstattung haben uns begeistert. Die große Terasse mit Meerblick haben wir genossen. Gern stelle ich noch einige Fotos ein.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant ist recht groß. Es gibt auch einen besonderen Bereich für Familien mit Kindern. Aber aus irgendeinem Grund wollen viele Familien mit ihren Kindern dort nicht Sitzen. Die Bedienung am Tisch, für die Getränke und das Geschirrabräumen war ok. Das Essen am Buffet war oft nur lauwarm aber essbar. Die Auswahl war groß und für jeden Geschmack war etwas dabei. Das Spezialitätenrestaurant haben wir nicht getestet. Wir waren angenehm überrascht, dass die wenigen russischen Gäste durch Rücksichtnahme und gute Manieren auffielen. Diesen Trend begrüße ich sehr.

• Gut
  • Das gesamte Personal vom Manager bis Gärtner war immer höflich und freundlich. An der Reception gibt es aber nur eine Mitarbeiterin die Deutsch versteht. Wer nicht englisch spricht hat beim übrigen Receptionspersonal Verständigungsprobleme.

• Das Hotel hat mit seiner Lage ca. in der Mitte der nördlichen Inselküste einen guten Platz. Man kann von dort aus hervorragend Ausflüge durchführen. Ob ins Hinterland zu den Obst- und Gemüseanbaugebieten, nach Heraklion und Knossos Richtung Westen oder nach Osten Ziel Agios Nikolaos, es ist alles gut zu erreichen. Von den sehr kostenintensiven Angeboten der Reiseveranstalter haben wir uns distanziert und alle Ausflüge mit dem öffentlichen Bus gemacht. Auch wer ein Auto mieten will, sollte unbedingt die Angebote vergleichen. Ein Kleinwagen 3 Tage kosten zwische 60 und 125 Euro.

• Gut

Im Spa-Center kann der Sportfan an diversen Geräten Muskeln und Kondition aufbauen. Die angeschlossene Schwimmhalle und Sauna ist gut in Schuss und zu empfehlen. Die Liegen an den 4 Poolbereichen sind ausreichend und in gehobener Qualität. Die Pool´s sind sehr gepflegt, das Wasser sehr sauber aber leider im Mai noch relativ kalt. Der Strandbereich ist sehr zu empfehlen. Der Sand ist sauber. Das Wasser langsam flach abfallend, also gut geeignet für Kinder oder Nichtschwimmer. Auch die Wasserqualität war sehr gut. Schirme und Liegen sind kostenfrei. Die Liegen am Strand sind schon etwas älter. Einige haben Defekte und gehören ausgetauscht. Die Animation, welche diesen Namen nicht verdient, hat uns abgeschreckt und nicht animiert. Ein Trio mit einem völlig selbstüberschätzen Italiener als Chef kann und will die Urlauber nicht unterhalten. Es ist nicht nachvollziehbar, dass bei ca. 60% deutschsprechendem Publikum und einer Handvoll Italiener das "Programm" auf italienisch und englisch dargeboten wird.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Olaf

Hallo Olaf, vielen Dank fuer Ihr Feedback, seien Sie versichert dass wir Ihre Anmerkung besprechen werden um einige Punkte zu optimieren. Wir wuenschen Ihnen einen schoenen Sommer in Deutschland und es wuerde uns freuen Sie in Zukunft einmal wieder hier zu begruessen. Viele Raki-Gruesse vom Team des lti Ikaros Beach