Wer nicht gerne über lange Hotelflure irren möchte sondern quasi fast sein eigenes Häusschen sein eigen nenne möchte ist hier genau richtig. Sehr geschmackvolle Anlage mit verwinkelten Gässchen zum Teil direkt am Meer mit eigenem Pool und super Blick , top gepflegt, nicht nur was die Bungalows angeht sondern auch die Gartenanlagen, trotz hoher Auslastung absolut ruhig, wir haben uns immer gefragt wo all die Gäste die man beim Essen sah nur über Tag waren. Immer Platz an den wirklich super angelegten Pools oder am gepflegten Strand. Man merkte das man fieberhaft an ein paar Kleinigkeiten arbeitete deswegen keine 6 Sonnen, bin aber sicher das der Weg der dort eingeschlagen wird der Richtige ist. Wir haben einen wirklich sehr entspannten ruhigen Badeurlaub im Ikaros Village verlebt und ich fand das Preis-Leistungsverhältnis o. K. sicher ein Bier für 4, 00 € ist nicht super billig, aber das ist in anderen Häusern gleicher Kategorie sicher nicht anders. Man kann die Anlage wenn man mit Kindern verreist nicht mit einem richtigen Kinder Club Hotel vergleichen dafür fanden wir es nicht wirklich kindergerecht, obwohl es viele Eltern mit Kindern in der Anlage gab , aber wir kennen auch andere Clubhotels und da ist den Ganzen tag viel mehr Tam Tam. Aber uns hat es nicht gestört, das es nicht so war, wie gesagt es war eigentlich immer sehr entspannend ruhig in der Anlage.
Die Bungalows sind wirklich top, super Lage wir hatten eins mit Meerblick und es gibt wie gesagt auch welche direkt am Meer, jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche wenn man will, alles immer super sauber. Kostenloser Safe im Zimmer, Flachbild TV gut nur mit drei deutschen Programmen aber ich fahre ja auch nicht zum fernsehen in den Urlaub. Die Klimaanlage war etwas laut und für meine Begriffe eher ein großer Ventilator, da könnte man nochmal nachbessern. Föhn vorhanden, Bademäntel inclusive und auch ein gefüllter Kühlschrank mit relativ zivilen Preisen. Wir hatten eine kleine Terrasse auf der man gerne mal Abends Platz genommen hat. 5 Sonnen weil das Zimmer etwas klein aber vollkommend ausreichend war
Es gibt ein großes "Main Restaurant" in dem man auch sehr schön direkt am Fenster mit Blick aufs Meer Essen kann, Das Buffet war schmackhaft es gab immer etwas anders und es wurde immer frisch etwas gebraten, sei es am Morgen Spiegeleier und Crepes oder Abends Fisch, Fleisch, Gyros vom Spieß oder etwas Chinesisches aus dem Wok. Es gab immer Salate immer verschiedene Soßen oder Yoghurtscremes Thunfischcremes Tarama.....immer frisches Obst, Melone (die auch übrigens am Pool gereicht wurde) Nektarinen, Bananen........und eine Menge süßer Kleinigkeiten zum Nachtisch
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal und auch ausreichendes Personal mit immer einem Lächeln auf den Lippen, Wünsche wurden sofort erledigt. Wir hatten Probleme mit einer etwas lauten Sicherung im Sicherungskasten, wurde prompt erledigt und ausgetauscht. Check in und out super schnell ohne Probleme, gut die Erklärungen zum Hotel und der Halbpension hätte auf Deutsch sein können, war leider nur in Englisch aber eigentlich auch kein Problem. Man merkt auch hier das man an verschiedenen Stellen bemüht ist alle zu optimieren.
Die Lage an einem Hang etwas abseits der Verbindungsstrasse von Malia zu Stralis, sehr ruhig und trotzdem relativ zentral, wenn man mal woanders essen wollte oder was einkaufen wollte hatte man zu Fuss entweder Richtung Malia oder Richtung Stralis alle Möglichkeiten. Gut man findet hier keine Altstadt wie in Chania oder einen alten Hafen aber damit hatten wir auch nicht gerechnet. Entfernung zum Flughafen ist o. K. Transfers haben auch super geklappt.
Wasser und Strand sehr gepflegt und super sauber, Liegen und Handtücher immer und überall frei. Wir hatten einen Tag Probleme mit Algen diese wurden aber noch am gleichen Tag vom kompletten Strand entfernt und haben nicht wirklich gestört. Wassersport z. B Jetski, kein Problem einfach dem netten Bademeister Bescheid sagen der organisiert dann was, ansonsten machen, die überhaupt nicht aufdringlichen Animateure einiges in Sachen Gymnastik Wasserball etc. wer da mitmachen will kann das gerne jederzeit machen, wer nicht lässt es sein man wird auf jedenfall nicht angequatscht was wir als sehr angenehm empfunden haben. Ein kleiner Supermarkt ist auf dem Gelände vorhanden und auch Abends bis bestimmt 22. 00 Uhr geöffnet man findet aber auch direkt am Eingang zur Anlage zwei Supermärkte wo man alles Mögliche auch zu anständigen Preisen kaufen kann. Internet über W-LAN möglich also eigenes Laptop mitnehmen es gibt aber auch eine Internetecke. Wie gesagt die Pools waren echt super angelegt mit wirklich tollem sauberen Wasser und top Liegen. Für Kinder nach unserer Meinung allerdings nur eingeschränkt zu nutzten es gab z. B. nirgends eine Rutsche. Was wir sonst vom Kinderclub mitbekommen haben hatten die Kinder Spaß mit den Animateuren, es gab einen eigenen "Kindergarten" mit Spielplatz jeden Abend Kinderdisco und die Animateure habe irgendwas vorgeführt , sei es eine Fackelshow am Pool oder Cabaret im Theater, gut es viel ab und zu mal der Strom während der Vorführung aus aber das zum Thema das muss sich noch einspielen. Nochmal zum Thema Kinderclub, wir können das nicht wirklich beurteilen was mit den Kindern gemacht wurde uns sah es zu wenig aus aber wir können uns da irren . Wir geben hier auch nur 4 Sonnen weil das Thema Animation in anderen Clubs schon wirklich anders angefasst wird und da gibt sicherlich noch Steigerungsbedarf vor allem in der Gastansprache, wir haben es nicht als negativ empfunden aber wer mehr Unterhaltung sucht ist hier sicherlich nicht richtig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Rene |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Mit freundlichen Grüßen, OnLine Reputation Manager