Die Hotelanlage besteht aus einem 2 geschossigen Haupthaus und mehreren kleineren Gebäuden in denen sich die unterschiedlichen Zimmerkategorien befinden. Die gesamte Anlage befindet sich in einem sehr guten Zustand und wird regelmäßig gepflegt und gesäubert. Jeden Morgen wurden die Wege gefegt und mit einem Wasserschlauch abgespritzt, Nachmittags wurde teilweise nochmals gefegt. Als Vepflegung hatten wir AI gebucht, womit wir sehr zufrieden waren, es befanden sich auch Gäste mit HP im Hotel. Hervorzuheben ist, dass im Hotel kein Armband oder ähnliches Merkmal getragen werden muß, woran sofort erkannt wird, wer welche Verpflegungsart gebucht hat. Die Gästestruktur war gemischt, wobei während unseres Aufenthaltes hauptsächlich Deutsche, Franzosen, Österreicher und Schweizer Gäste des Hotels waren. In der 2. Woche kamen auch einige- einige viele Russen dazu. Lobend zu erwähnen ist, dass sich alle Gäste zu benehmen wussten, es gab keine Trinkgelage, die " Schlacht" am Buffett hielt sich auch in Grenzen und in kurzer Hose kamen nur einige wenige zum Abendessen. Ein Bungalowzimmer ist nicht unbedingt besser als ein Standardzimmer.
Wir hatten ein Economy Standard Zimmer gebucht. Bei unserer Ankunft am Abend bekamen wir ein äußerst kleines Zimmer zugewiesen in dem wir uns mit 3 Koffern und Babybett kaum noch bewegen konnten. Wie sich herausstellte handelte es sich um den 2. Raum eines Familienzimmers, der durch eine Türe von den anderen Zimmerbewohnern abgeteilt war. Der Balkon befand sich zum " Innenhof" und musste mit dem anderen Zimmer geteilt werden. Wir erkundigten uns noch am selben Abend nach der Möglichkeit eines Zimmerwechsels. Aufgrund der Tageszeit und der Auslastung des Hotels wurden wir auf den nächsten Morgen nach dem Frühstück vertröstet. Wir könnten uns dann ein anderes Standardzimmer anschauen sowie ein Bungalowzimmer zu einem Aufpreis von 25 € pro Tag. Am nächsten Morgen war dann jedoch kein Bungalowzimmer mehr verfügbar, da andere Gäste vor uns schneller waren, so dass wir uns das Standardzimmer anschauten und positiv überrascht waren. Es war sehr groß, befand sich ebenerdig und hatte eine schöne große Terrasse. Im Eingangsbereich des Zimmers befand sich der beleuchtete Kleiderschrank mit Safe. Über 4 Stufen kamen wir ins Zimmer, in dem zusätzlich noch eine Couch stand. Leider stellten wir während unseres Aufenthaltes fest, dass es im Kleiderschrank immer feucht und modrig roch und wir das Gefühl hatten, unsere Kleidung sei klamm. Das Bad war ausreichend groß, verfügte über eine Duschwanne mit Glaswand sowie einen Fön und einer Personenwaage. Die Fugen der Mosaikfliesen waren teilweise schimmelig. Im Zimmer befand sich ein Wasserkocher mit einer kleinen Auswahl an Tee und Kaffee. Die Milch zum Kaffee wurde nach dem 3. Tag nicht mehr aufgefüllt. Der Kühlschrank im Zimmer war leer. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Wasser und einen Obstkorb, den man bei uns vergaß. Die Reinigung des Zimmers erfolgte täglich, jedoch teilweise nur oberflächlich -trotz Trinkgeld. Unterhalb der Klimaanlage befand sich Schimmel, der in den 2 Wochen unseres Aufenthaltes zu wachsen schien. ! Wir haben uns vor Ort nicht beschwert, weil wir ansonsten mit der Lage und Größe des Zimmers sehr zufrieden waren und nicht noch einmal das Zimmer wechseln wollten! Am Abreisetag durften wir uns bis zum Nachmittag in einem Zimmer des Haupthauses aufhalten. Dies gefiel uns außerordentlich gut, wirkte deutlich weniger abgewohnt und von Schimmel keine Spur. Es scheint deutliche Unterschiede in den Zimmerkategorien zu geben, so haben wir erlebt, dass es Bungalowzimmer am Pool gab, die sehr klein waren und aus denen die Gäste sofort nach Ankunft meist wieder auszogen.
Es gab ein Hauptrestaurant, ein a la cart Restaurant, sowie ein Kafenion am Strand. Eine Beurteilung kann ich vorrangig nur für das Hauptrestaurant abgeben. Wir haben selten in einem Hotel so ein gutes, umfangreiches und auch qualitativ hochwertiges Buffet bekommen. Hier findet jeder etwas. Die Speisen waren immer warm und wurden sofort aufgefüllt. Es lief immer Personal um das Buffet, räumte heruntergefallenes Essen der Gäste weg und tausche verschmutzte Servierlöffel aus. Das es hier Show cooking gab versteht sich von selbst. Leider mussten wir feststellen, dass ein Essen im Kafenion am Strand nicht zum AI gehörte- schade. Die Preise dort fanden wir auch etwas hoch.
Vom Service des Hotels waren wir sehr angetan. Hier wird alles getan um dem Gast einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption war immer deutschsprachiges Personal, Beschwerden wurden sofort angenommen und behoben. Positiv zu erwähnen ist, dass der Hotelmanager ( er schien es zu sein ) täglich mehrfach durch die Hotelanlage lief, sich einen Überblick verschaffte und den Kontakt, bzw. das Gespräch zu den Gästen suchte. - Vielen Dank für die Banane, die unser Sohn täglich von Ihnen bekam!!!-
Das Hotel liegt mit dem Taxi ca. 30 Min vom Flughafen entfernt. Wir sind mit dem üblichen Veranstalter Transfer angereist, haben unterwegs noch einige Gäste abgesetzt, aber sowohl für den Hinweg als auch für die Rückfahrt nicht länger als 1 Stunde benötigt. Um das Hotel herum befinden sich genügend Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Wem das nicht reicht, kann die Strasse entlang nach Malia laufen- ca. 10 Minuten. Eine Bushaltestelle befindet sich ca. 5 Minuten entfernt.
Wer auf Animation setzt ist hier falsch. Dickes Lob, wir hatten unsere Ruhe. An der Rezeption gab es drei Computer mit freiem Internetzugang, leider funktionierte die Verbindung nicht immer. Der Strand war an sich sehr schön und sauber, doch - hier ist man definitiv nicht allein!! Wer mit dem Schatten seines Sonnenschirmes wandern möchte, muß aufpassen nicht auf des Nachbars Liege zu landen. Leider musste wir feststellen, dass die Liegen sowohl am Strand als auch am Pool bereits vor dem Frühstück mit Handtüchern reserviert wurden - wer einen schönen Platz haben will schließt sich an. Über die gesamte Anlage erstreckten sich 3 Pools. Sehr schön gestaltet war der Kinderpool. Unterhalb dessen befand sich noch eine kleine Badebucht mit einigen wenigen Liegen. Hier konnte man Ruhe finden oder einfach nur mit den Kinder im Sand spielen, wenn es im/am Pool zu langweilig wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Jessica |
Hallo Jessica, vielen Dank fuer Ihr Feedback, seien Sie versichert dass wir auch kritische Kommentare intern besprechen um uns stetig zu verbessern und das Produkt zu optimieren. Ihnen und Ihrer Familie einen schoenen Sommer in Deutschland und es wuerde uns freuen Sie in Zukunft einmal wieder hier zu begruessen. Viele Gruesse vom Team des lti Ikaros Beach