Sehr schöne Hotelanlage im Stile eines Dorfes gebaut. Wir hatten eine Suite mit Meerblick und toller Sonnenuntergangsstimmung. Wohnzimmer und Schlafzimmer, zwei Fernseher ( wer’ s braucht ), separates großes Bad mit Riesendusche, zwei Waschbecken. Marmorfußboden überall, zwei große Schiebetüren zur Terrasse mit Loungesesseln und rundem Holztisch. Große Schränke mit Schiebetüren und Spiegel. Service tip top, die Dame vom Abendservice war ausgesprochen herzlich. Wir würden generell eine höhere Zimmerkategorie mit Meerblick im ersten Stock! empfehlen. Die Zimmer mit Gartenblick, die ebenerdig sind, liegen meistens an den Wegen und die zugehörigen Freisitze sind oft sehr klein und dunkel. Leider machen sich am hoteleigenen Strandabschnitt ziemlich viele Leute von den umliegenden Hotels breit, was unschwer an den verschiedenen Farben und Aufdrucken der Handtücher (die vom Ikaros sind grün) zu erkennen war. Das Hotel war Ende Mai ausgebucht. Für die Hotelgäste hätten die Liegen wahrscheinlich ausgereicht, aber wenn man, wie wir, erst gegen 11.30 oder 12 Uhr Uhr an den Strand kommt, war alles belegt oder es waren noch einzelne Liegen frei, aber dann in der prallen Sonne, Sonnenschirme alle belegt. Das Hotel hat zu ca 80% deutsche Gäste, daher Liegen-Reservierung am Pool in hohem Ausmaß schon am frühen Morgen (wahrscheinlich auch am Strand), teilweise sind stundenlang Liegen mit Handtüchern blockiert ohne dass jemand da ist. Die Pools waren jetzt Ende Mai noch recht erfrischend, da nicht geheizt, wurden aber jeden Tag angenehmer, Liegen und tolle Daybeds (breit wie ein Doppelbett) mit sehr dicken, bequemen Auflagen an den Pools, auch sehr bequeme Auflagen auf den Liegen am Strand. Die Liegen des Nachbarhotels sind nicht gepolstert, deshalb - siehe oben… Schöner breiter Sandstrand ohne Steine, auch im glasklaren Wasser nur Sandboden. Der Strandabschnitt könnte allerdings gepflegter sein. Nicht jeder Sonnenschirm hat einen Beistelltisch, es gibt nur sehr vereinzelt Aschenbecher, was zur Folge hat, dass überall die Kippen einfach in den Sand gedrückt werden. Das Buffet Restaurant Olive haben wir nur 1x genutzt. Das Restaurant ist sehr groß, zu hell und ungemütlich. Buffet lasse ich mir gerne gefallen zum Frühstück, aber zum Abendessen finden wir es angenehmer, wenn das Essen serviert wird. Die À la Carte Restaurants sind bis auf das Sunset um die Bar gruppiert, wo ab ca 20.30 Uhr die Abendanimation mit lauter Musik beginnt und man somit leider auch beim Essen im Restaurant beschallt wird. Im Ayeri mischt sich die dezente Klaviermusik im Restaurant mit den Discoklängen von der Bar. Das Ambiente im Ayeri mit seiner großen Glasfront und den schön eingedeckten Tischen ist sehr edel, hier gibt es mediterrane Küche. Gäste der Suiten und der Pool-Bungalows können das Ayeri auch zum Frühstück nutzen in ruhiger Atmosphäre. Im Veranda-Restaurant waren bei unserem Besuch nur drei Tische auf der Terrasse besetzt, was eine schöne private Stimmung hatte. Hervorragendes Essen, kitschiger Sonnenuntergang und Stavros, unser Ober, war der perfekter Gastgeber. Das Sunset Restaurant ist beim Pool direkt auf den Felsen, Open Air. Sehr gute asiatische Küche, schöne Location. Das En Lefko und Ammos haben wir wegen der Musikbeschallung gar nicht mehr ausprobiert. Die À la carte Restaurants muss man an der Rezeption einen Tag im Voraus buchen. Dabei hatten wir angegeben, dass ein Termin an unserem Hochzeitstag wäre. Schade dass diese Information vom Hotel nicht verwertet worden ist. Wir machen immer um diese Zeit Urlaub und haben die Erfahrung gemacht, dass sich die Hotels eigentlich immer etwas einfallen lassen. Wir hätten uns schon über ein paar auf den Tisch gestreuten Blütenblätter gefreut, aber da kam nichts. Das fanden wir ein bisschen schade. Meistens sind wir in eine der kleinen Tavernen links und rechts vom Hotel gegangen, wo wir immer typisch und gut gegessen haben. Sehr empfehlen können wir diese zwei: Taverna Golden Fass gleich gegenüber bei der Einfahrt des Hotels und Sofra Family Restaurant, ca 500 m an der Strasse nach links. Bei beiden sehr nette Wirtsleute und bestes Essen. Da wir am Abreisetag erst abends geflogen sind und morgens auschecken mussten, konnten wir nach dem Strandtag die Duschen im Spa benutzen. Es gibt Spinde, Handtücher, Fön, alles da. Fazit: alles in allem ein sehr schöner erholsamer Faulenzerurlaub.
Wir hatten Ende Mai/Anfang Juni noch erträgliche Temperaturen, ca. 26 Grad. Die Terrasse bekommt ab Nachmittag Sonne, dann kann es bei noch höheren Temperaturen draußen schon zu heiß werden. Bei uns war alles prima.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2024 |
Vorname: | Bärbel |
Sehr geehrte Frau Bärbel, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback zu teilen. Es freut uns zu hören, dass Sie die Architektur und den Service unseres Hotels genossen haben. Wir hoffen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ikaros Beach Team