- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein nicht ganz günstiges aber auf jeden Fall tolles Erlebnis! Das Iglu-Hotel kann man natürlich nicht nach den Kriterien eines normalen Hotels bewerten, das ist ganz klar. Wir wurden super nett von unseren Guides im Restaurant Sonn Alpin begrüßt, bekamen die Zimmereinteilung, alle Infos zu dem Ablauf des Abends und hilfreiche Tipps zu der Iglu-Übernachtung. Danach gings bepackt mit Schlafsack zu dem Iglu-Dorf. Wer ein Romantik-Iglu gebucht hatte bekam zur Begrüßung einen Glühwein sowie eine Vesperplatte. Tee war für die Dauer des Aufenthalts kostenlos. Die restlichen Getränke konnten zu üblichen Preisen gekauft werden. Der Abend wurde so gestaltet, dass immer wieder Bewegung angeboten wurde, damit einem nicht kalt wird. So konnte man an einer Nachtwanderung teilnehmen, bei der uns der Guide viele Infos zur Zugspitze, dem Schneefernerhaus usw. verriet. Danach gabs im Iglu ein Käsefondue. Es konnte unter verschiedenen Sorten gewählt werden. Wem es dann später wieder zu kalt wurde konnte zum Rodeln oder im Barbereich tanzen. Da noch nicht alle Iglus fertig waren, durften wir einem Bildhauer und dem Bauteam ein wenig behilflich sein und konnten so den Bau auch hautnah erleben. Vorm Schlafen durfte jeder der wollte noch ein Bad im heißen Whirlpool nehmen. Sehr zu empfehlen. So konnte man sich aufgewärmt im Schlafsack verkriechen. Ich persönlich habe überhaupt nicht gefroren. Fürs Frühstück bekam man einen 15€ Gutschein, den man bis 12 Uhr im Sonn Alpin einlösen konnte. Fazit: super Erlebnis, super Guides, super Leistung der Bildhauer und des Bauteams
- ZimmergrößeGut
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut