Grosse Hotelanlage deren Highlight das riesige Erlebnisbad ist, aus welchem man durch großzügigen Glasflächen direkt auf die angrenzende Skipiste und die Umgebung blicken kann. Unsere FeWo war durchschnittlich ausgestattet ( Herd mit 4 Kochplatten. Kühlschrank) An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln, zum Glück war die Heizung immer schön warm, da es aus den alten Holzfenstern ganz schön zog. Die Nasszelle mit dem Duschvorhang ist auch nicht mehr so ganz zeitgemäß.
Gut ausgestattete, großräumige FeWo`s, auf 10 Etagen verstreut, teils mit Balkon.
2 Restaurants, Bier und Whiskybar, Wintergarten und eine Poolbar im Erlebnisbad lassen fast keine Wünsche offen, solange der Geldbeutel stimmt. PPS-Restaurant in der Eingangshalle und deckt vom Bürger über riesige Staeks bis zur Pizza alle Geschmacksrichtungen ab.Durch seine zentrale Lage im Hotel hat es jedoch etwas Bahnhofshallen-Charme. Gleich nebenan befindet sich ein stilvoll eingerichteter Wintergarten. Im Restaurant Pfau kann man in südländischer Atmosphäre und Panoramablick geschmackvoll speisen.
Das gesamte Personal ist freundlich und hilfsbereit, auch kleine Extrawünsche werden erfüllt. Am Wochenende (An-und Abreise) herrscht absoluter Trubel.
Idealer Ausgangspunkt für Skifreunde oder Wanderer, Radfahrer... Für Zugreisende eigene Bahnstation vorhanden, grße Parkplätze mit Schranken, leider auch für Hotelgäste kostenpflichtig In der Umgebung gibt es viele interessante Sehenswürdigkeiten, Schaumanufaktur, Schaubergwerk, Wintersportmuseum und die neue Großschanze in Klingenthal.
- Sport
Das Highlight des Hotels ist sicherlich das Erlebnisbad mit 2 Becken, Whirlpool und Wasserrutschen, wobei sich hier Kinder sicherlich wohler fühlen als Senioren, denn hier geht es vorbei an Palmen und vielen Grünpflanzen ,Treppauf und Treppab. Für werdende Wintersportler ein unbedingtes Muss, die Skischule mit Verleih am Ferienpark. Hier nahm uns kompetentes, freundliches und immer zuvorkommendes Personal die Ängste vor dem Skihang. Nach einigen Stunden Skikurs konnten wir bereits allein am Skihang fahren. Besonders gut wird hier auf die Kinder eingegangen. Sie erhalten Urkunden und Medailien. Unvergessen wird uns die Fahrt mit Snuki (dem Skiclown-Freund der Kinder , Herr Keil) auf dem Motorschlitten bleiben. Vielen Dank-wir kommen wieder.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2005 |
Reisegrund: | Winter |