- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat mehrere Gebäude, wir waren im Haus 3 untergebracht. Viele der Zimmer in dem Gebäude haben Strandblick, bzw. seitlichen Strandblick. Aber aufgrund eines kleinen Kiefernwäldchens nicht auf jeder Etage und somit natürlich auch mit Blickeinschränkung. Zum Frühstück und Abendessen im Haupthaus, musste man nur kurz über die Strandpromenade gehen. Unser Zimmer war einfach ausgestattet und sauber, den schon vorher beschriebenen Röhrenfernseher brauchten wir in Anbetracht des schönen Wetters nicht. Auch wir hatten ohne besondere Buchung eine einfach ausgestattete Kitchenette. Wifi hätte man scheinbar buchen können, haben wir allerdings nicht getan. Uns reichte das langsame EdgeNetz( egal ob Telekom oder O2, beides gleich schlecht). Altersdurchschnitt in der Jahreszeit doch eher hoch, aber auch viele Familien mit Kindern. Handy-Erreichbarkeit was die Internetnutzung betrifft doch eher schlecht. Das trifft aber wohl auf den größten Teil Rügens zu.
Kleines Zimmer, einfach ausgestattet mit Kitchenette(Kaffeemaschine und Wasserkocher) und Balkon. Möbel und Renovierungsgrad eher neuer. Alter Röhrenfernseher! Kleines, jedoch für Reisen ohne Kleinkinder, ausreichendes Bad. Kein Safe, keine Minibar, dafür ein (eher lauter) Kühlschrank.
Einige Restaurants und Bars. In der Bierkneipe Wellenbrecher sehr nettes Personal und gute Bierauswahl, weniger Weinauswahl. Das Marche ist eine Imbissbude, hier im Bereich findet auch teilweise die Abendanimation, in meiner Meinung nach schlechter Qualität, statt. Unser Frühstück und Abendessen nahmen wir im Familienrestaurant ein. Die Qualität der Speisen kommt hier eher einem Kantinenessen nahe. Das Frühstück ist nicht sehr variantenreich. Wie schon vorher beschrieben immer gleiche Wurst, wenig Auswahl an Müsli und Käse, wenig frisches Obst etc. Das Rührei einen Tag mit Würstchen, einmal Bacon, einmal Frikadellen. Die Sauberkeit z.b. der Teller war nicht immer einwandfrei. Das Abendessen auch, wie vorher beschrieben, mit zerkochten Speisen und wenig Variation, geschmacklich auf Kantinenniveau. Viel mehr ist es aber die Größe des Restaurants und damit auch der Lärmpegel und die Schlangen am Buffet (selbst außerhalb der Saison) die mich erschreckt haben. Im Restaurant Seestern ist die Qualität wesentlich besser, preislich gerade so in Ordnung. Allerdings haben wir hier nur einmal zu Abend gegessen.
Den Service kann man nicht pauschal beschreiben. An der Rezeption ist man sehr freundlich, im Familienrestaurant eher wortkarg aber auch nicht unfreundlich. Im Vorfeld der Anreise wollte ich unser Zimmer noch etwas näher definiert wissen, dieses wurde aber abgewiesen mit den Worten: nicht mehr möglich, alle Zimmer seien schon zugeteilt. Zimmerreinigung sehr gut.
Strand: etwa 50m. Nur das beschriebene kleine Kiefernwäldchen liegt davor (Haus 3 beschreibe ich, ich meine es heißt Strandidyll). Zur Einkaufspromenade geht man auf der Strandpromenade etwa 20 min. Auf dem Weg liegen teilweise interessante Häuser, sehr selten Bäderarchitektur und viele Hotels. Insgesamt aber nicht zu viele Betonklötze. Es gibt eine Bushaltestelle, etwa 200m vom Hotel, Busanbindung z.b. nach Prora und Baumwipfelpfad etwa alle Stunde außerhalb der Hauptsaison. Ein Supermarkt ist etwa in 150 m Entfernung. Gut sortiert für kleine Einkäufe.
Wir haben nur einmal die Sauna aufgesucht und damit auch das sehr kleine Schwimmbad kennengelernt. Hier sind die Umkleiden wesentlich zu klein, gerade Ablageflächen zum Umziehen. Den Saunabereich fand ich katastrophal. Es wirkt noch relativ neu, oder aber fast unbenutzt. Kein Wunder. Im Keller, sehr klein, ohne Tageslicht und nicht besonders schön gestaltet, aufgrund der Kellerlage dann doch eher bedrückend. Es gibt wesentlich zu wenige Ruheliegen (ca.10-12), ganz von Servicedingen wie Wasserspendern oder Zeitschriften mal abgesehen. Die Größe des Schwimmbades und des Saunabereiches lassen nicht wirklich auf die Größe des Hotels schließen. Meines Wissens mehr als 500 Zimmer! Zusätzlich sind diese Bereiche auch noch für die Öffentlichkeit nutzbar! Die Saunabenutzung war in unserem Zimmerpreis nicht enthalten. Der Preis von 9€ pro Person für 2,5h war nicht angemessen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Christine |
Sehr geehrter Gast Christine, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Ihre Hinweise haben wir mit den entsprechenden Abteilungen ausgewertet um uns zukünftig hier zu verbessern! Wir freuen uns, wenn Sie uns bei einem nächsten Rügenbesuch die Chance geben, Ihnen und Ihren Freunden zu beweisen, dass wir es durchaus besser können. Mit freundlichen Grüßen Thomas Krüger Direktor