Martin (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Sonstige
Ideale Lage - jederzeit wieder!

Beim IFA Rügen handelt es sich um eine ziemliche große und weitläufige Ferienanlage mit mehreren Gebäuden. Wir hatten für unseren Aufenthalt ein "Einzimmer-Spararppartement" gebucht. Dieses entpuppte sich als überraschend "große" "kleine Wohnung". Die Möblierung war in enem guten, gepflegten Zustand und die Sauberkeit ließ nicht zu wünschen übrig. Zu Zeitpunkt unseres Besuches bestand die Gästestruktur, von ein paar Kiddies abgesehen eher aus "Best-Agern", also 50 + :-) Den "Wellenbrecher" hatte ich ja bereits empfohlen, ansonsten muß man schon sagen, das das Preis-Leistungsverhältnis in den örtlichen Restaurants doch erstaunlich gut und verhältnismässig preiswert ist. Für ein Abendessen in Frankreich kann man hier schon zwei Abende verbringen ;-) Wer gerne zu Fuß unterwegs ist: Ca. 2 km westlich am Strand entlang kommt man nach Prora wo sich die Reste des großen KDF-Komplexes befinden, welche teilweise heute als Jugendherberge nd Museum genutz werden. Auf jeden Fall sehenswert. Bei der Länge des Gebäudes hilt auch auch ein gutes Weitwinkelobjektiv nicht wirklich... Östlich geht's ins Zentrum mit seinen zahlreichen Restaurants und Geschäften. Hier unbedingt mal zu "Oma's Küche". Total uriges Restaurant, welches sogar einen Fahrservice anbietet. Nicht zu vergessen natürlich "Kap Arkona" mit den Leuchttürmen und den in der Nähe befindlichen Kreidefelsen. Wer auch vor einer etwas längeren Tour nicht zurückschreckt: Stralsund hat ne tolle Altstadt und hier befindet sich auch die Brauerei "STÖRTEBECKER" Super Restaurant und eine Vielzahl leckerer Biere. Seit wir zurücksind bemühe ich mich schon dauernd hier in der Nähe einen Lieferanten aufzutun der Bier von dieser BRauerei anbietet. Leider nicht so einfach :-(

• Das "Einzimmer-Spararppartement" erwies sich, wie oben schon beschrieben eher als "kleine Wohnung". Wir waren hier sehr angenehm überrascht. Im Eingangsbereich / Eßzimmer befindet sich ein großer Kleiderschrank mit wirklich ausreichenden Möglichkeiten die Garderobe zu deponieren. Dazu noch eine Garderobe und ein Eßtisch. Die "Küche" schließt als "Durchgangszimmer" zum Wohnbereich und zum Bad an. Elektroherd, Kühlshcrank, Kaffeemaschine: Alles sauber und in Ordnung ! Ausreichen Geschirr und Gläser sind auch vorhanden. Hinter der Küche liegt das große Wohn-Schlafzimmer. Hier geht's dann auch zum kleinen und netten Balkon. Wenn's mal nicht so kalt ist, wie im Juni kann man hier auch mal schön draußen frühstücken ;-) Nur die "Multimediaausstattung" läßt ein wenig zu wünschen übrig. Ein kleiner Röhrenfernseher ist ja nun nicht mehr wirklich Stand der Technik. Von WLAN scheint man auch noch nicht so wirklich was gehört zu haben.... Naja, fernsehen war ja auch nur die "Notlösung" wenns draußen dann gar nicht mehr ging. Das Bad hat eine akzeptabele Größe und ist hell und modern gestaltet.

• Gut
  • Mehrere Restaurants und Bars sind vorhanden. Hervorzuheben ist hier die "Bierkneipe" WELLENBRECHER in der man auch eine Kleinigkeit essen kann. Hier gibt's ein gutes Prei- Leistungsverhältnis und die angebotenen Speisen bestechen durch gute Qualität und Quantität. Wenn Ihr mal da seid: Unbedingt die "Scharfe Suse" probieren. Hausgemachter, unheimlich leckerer "Absacker" den man aber auch ohne vorheriges Essen nur empfehlen kann ! Die anderen hoteleigenen Restaurant haben wir nicht genutzt, da das Appartement ja eine Küchenzeile hat und man ansonsten auch im Ort Binz erstaunlich gut und günstig essen gehen kann.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und in den Bars und Restaurant war jederzeit freundlich und hilfsbereit. "Zimmerreinigung" beschränkt sich bei der gebuchten Kategorie auf die "Schlußreinigung"

• Das Hotel liegt direkt an der weitläufigen Strandprommenade. Sowohl über die Prommenade, als auch über die angrenzenden Straßen ist das Zentrum von Binz schnell per Pedes zu erreichen. "Fahren" kann man hier eh vergessen, den die Parkmöglichkeiten im Ort sind mit "Bescheiden" nich sehr höflich umschrieben ! Der Ort Binz gehört, neben Sassnitz, für uns zu den beiden schönsten der Insel. Ansonsten bietet Rügen halt viel Landschaft. Ausflugsziele auf ganz Rügen und auch noch bis Stralsund sind mit dem Auto gut zu erreichen. (Man achte jedoch auf die mit Tarnnetzen (KEIN SCHERZ !) getarnten Radarfallen der Inselpolizei. Hier bekommt das Wort "Falle" eine ganz eigene Bedeutung !

• Gut

Das hoteleigene "Spaßßbatt" ist für Kids ganz ok, aber für Erwachsene doch etwas beschränkt. Zumindest, wenn man "richtig" schwimmen möchte. Zum "Bahnenziehn" ungeeignet. Dafür aber ne nette Rutsche, Whirlpool und Saunamöglichkeit vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Martin

Lieber Gast Martin, ich danke Ihnen für Ihre gute und ausführliche Bewertung Ihres Aufenthaltes bei uns! Schön das es uns gelungen ist, Ihnen und Ihrer Begleitung eine angenehme und erholsame Zeit bei uns zu ermöglichen. Sollten Ihre Reiseplanungen Sie wieder einmal auf die Insel Rügen und nach Binz führen, freuen wir uns schon heute, Sie wieder bei uns begrüßen zu können! Bis dahin verbleiben wir Mit freundlichen Grüßen Thomas Krüger Direktor