Janett (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Allwettertauglich und familienfreundlich

Gut

Das IFA Rügen ist eine sehr große Ferienanlage, direkt an der Strandpromenade von Binz mit einer schönen Parkanlage und eigenem Strandabschnitt. Sehr gepflegt, sehr sauber und zu unserem Reisezeitpunkt vor allem von Senioren und jungen Familien besucht. Wir empfehlen eine Fahrradtour (Leihfahrräder gibt es günstig im Hotel, sogar mit Kindersitz) zum Jagdschloss Granitz. Schöner Fahradweg, tw. durch den Wald und entlang der Strecke des Rasenden Roland.

• Statt gebuchtem DZ mit Babybettchen bekamen wir sogar ein großes Apartment im 2. OG. Das Duschbad war neu und sauber, die Küche ausgestattet mit Kühlschrank, Wasserkocher, Herd, Kaffeemaschine und natürlich Besteck und Geschirr. Im ersten Raum Stand ein großer Kleiderschrank, eine Kommode (die wir schnell zur Wickelkommode umfunktioniert haben), ein Esstisch, eine Schlafcouch und das Babybettchen. Im zweiten Raum gab es eine weitere Couch mit Tisch und Stühlen, Fernsehschrank mit Fernseher und das Elternbett. Hier war zudem genug Platz für eine kleine Spielecke am Fenster. Zum Zimmer gehörte außerdem ein große Balkon. Wir hatten Blick zum Eingangsrondell. Top fanden wir die Gardinen zum verdunkeln, so konnte unsere Kleine Maus auch schon 18Uhr schlafen!

• Abendessen: Es gab immer ein extra Kinderessen, ein kleines, aber ausreichendes Büffet für die Erwachsenen, das immer nachgefüllt wurde (wir waren allerdings auch immer gleich zu Restaurantöffnung dort, da unsere Kleine Maus zeitig ins Bett geht). Besonders gut geschmeckt haben uns die Dessertvariationen! Der Service war sehr nett und es gab sogar eine kleine Kinderspielecke Frühstück: Ein großes Büffet mit herzhaften und süßen Leckereien, frische Säfte und Milch, Obst, Brot und Brötchen und natürliche Tee und heißer Kaffee gehörten zum Angebot. Besonders toll war die große Kinderspielecke im "Seestern" in einem durch Glaswände abgetrennten, halboffen Raum - so konnte man als Eltern das Frühstück länger genießen. Es gibt zudem noch Cafés und Bars, die wir aber nicht genutzt haben.

• Gut
  • Wir hatten einen netten Empfang und uns wurde immer schnell geholfen bei Fragen. Das Zimmer war sehr sauber und selbst als wir uns bei Ankunft über das fehlende Babybett beschwerten, wurde sich innerhalb einer halben Stunde sehr freundlich darum gekümmert und sogar ein Hochstuhl fürs Zimmer bereit gestellt.

• Quasi direkte Strandlage (über die Promenade) bietet das Hotel von allen drei Häusern aus. Supermarkt, Restaurants etc. in naher Umgebung. Auch der Bahnhof ist nicht weit. Zum Ortskern mit Seebrücke ist es ca. eine halbe Stunde zu Fuß.

Im Hotel selbst gibt es einige kleine Läden, einen kleinen Indoorspielplatz und sogar Karussells! Für die größeren Kids gibt es Spieleautomaten, Billard und den Kids Club. Die Gerätschaften sind alle nicht unbedingt niegelnagelneu, aber OK, unsere Kleine fand besonders die Rutsche toll. Wer sich verwöhnen lassen möchte, sollte im Wellnessbereich vorbei schauen. Das Schwimmbad ist eher klein und gemütlich und das Wasser unseres erachtens etwas zu kalt. Im Kleinkind/Babybereich war es OK, gefühlt ca. 28°C, aber länger als eine halbe Stunde hat es unsere Kleine nicht darin ausgehalten (aus anderen Hotels/Bädern kennen wir die Babybereiche mit Wassertemperaturen von ca. 30°C-32°C).

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Janett

Lieber Gast Janett, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Wir freuen uns, dass es Ihnen und Ihrer Familie so gut bei uns gefallen hat. Ihre Hinweise bezüglich der Wassertemperatur im Schwimmbadbereich, werden wir zum Anlaß nehmen, die Standards und Vorgaben zu überprüfen. Schon heute freuen wir uns, Sie und Ihre Familie recht bald wieder einmal bei uns begrüßen zu können! Mit freundlichen Grüßen Thomas Krüger Direktor