Wir waren nun schon das dritte Mal in diesem Hotel und es hat uns immer wieder sehr gut gefallen. Es ist kein First Class Hotel, das aber wird ja schon mit der Anzahl der Sterne deutlich. Der Eindruck der ganzen Anlage ist positiv und vor allem sauber und kinderfreundlich. Die Kinderfreundlichkeit zeigt sich besonders in der Gestaltung der Außenanlage mit einem tollen Spielplatz und einer kleinen Minigolfanlage (12 Bahnen). Wir hatten mit dem Angebot Happy Family Halbpension gebucht und waren auch damit sehr zufrieden. Es ist möglich in den angeschlossenen Restaurants zu Mittag zu essen, aber leckere Fischbrötchen gibt es auch in Binz. Es waren viele Familien im Hotel und auch einige Seniorenreisegruppen, die wir aber kaum gesehen haben, da sie zum Beispiel in einem separaten Speiseraum gegessen haben. Wir hatten nie das Gefühl, dass unsere Kinder jemanden stören würden und das find ich extrem wichtig und erholungsförderlich.
Wir hatten ein Appartement und dies erfüllte unsere Ansprüche. Einzig die Schlafcouch im Wohnzimmer war für uns ungeeignet. Leider war sie etwas durchgelegen und so hatten mein Mann und ich jeden Morgen Rückenschmerzen.
Es gibt im Hotel mehrere Restaurants und ein Selbstbedienungsrestaurant. Wir haben unsere Mahlzeiten im Saal Rügen eingenommen und somit können wir auch nur dieses Restaurant bewerten. Die Sauberkeit war gut, verkleckerte oder runtergefallene Lebensmittel am Buffet wurden sofort beseitigt. Die Lebensmittel immer zügig aufgefüllt. Es gab jeden Abend wechselnde warme und kalte Speisen. Wir waren das letzte Mal vor 5 Jahren in dem Hotel und die Qualität der Speisen hat sich stark gebessert und auch hier noch mal. Es handelt sich um eine 3 + Hotel und dafür ist sowohl das Frühstücksbuffet, als auch das Buffet für das Abendessen sehr gut. Besonders hab ich mich über die Serviettenknödel gefreut und Melone mit Schinken war auch sehr lecker. Die Atmosphäre hat leider etwas von der früheren Mitropa, das liegt aber vor allem an der Größe des Saals. Aber es gibt ein großes Manko für ein Familienhotel und dies wurde hier auch schon vorher erwähnt. Es gibt keine richtige Spielecke. Es gibt 15 Bausteine, einen kleinen Tisch und 2 kleine Stühle und das für so einen großen Speisesaal. Das finde ich doch sehr schade. Ich glaube der Aufwand wäre gering und der Nutzen enorm.
In dieser Rubrik muss ich ein wenig differenzieren. Das Reinigungspersonal und das Personal an der Rezeption und im hauseigenen Schwimmbad waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Das Servicepersonal im Restaurant Rügen war zu den Frühstücks- und Abendessenzeiten etwas gestresst und konnten dies auch leider vor den Gästen teilweise nicht verbergen und das war nicht ganz so angenehm. Ich muss aber sagen, dass mir da gerade die Auszubildenden positiv aufgefallen sind, da sie sehr bemüht waren und sehr freundlich waren. Die Zimmerreinigung wurde vor unserem Urlaubsantritt durchgeführt und war ordentlich. Die Kinderbetreuung im Hotel fand ich echt toll. Das klingt vielleicht etwas merkwürdig, wenn wir das sagen, da unsere Jungs zu schüchtern waren, aber wir haben immer wieder gesehen wie wahnsinnig nett und vor allem den Kindern zugewandt die Betreuung stattgefunden hat. Es wurden jeden Tag 2 Angebote für die Kinder gemacht. So zum Beispiel auch einen Ausflug zur Glasbläserei und auch dort haben wir die Gruppe zufällig getroffen und uns ist wieder die kinderfreundliche Art der Betreuung aufgefallen. (Echt toll!)
Da brauch man gar nicht viel zu schreiben. Das Hotel liegt direkt an der Promenade. Der Strand besteht aus feinkörnigem Sand. Man kann mit der Bäderbahn in den Ortskern von Binz fahren (kostenlos). Zu Fuß dauert es etwa 15 Minuten.
Wir warne auch in dieser Rubrik sehr zufrieden. Wir haben ja keine Ai-Club gebucht. Die Kinder hätte jeden Tag in die Betreuung geben können. An einem Abend gab es eine ganz süß organisierte Kinderdisko. Für die Erwachsenen gab es jeden Abend einen Event auf der Plaza. Sei es ein Oktoberfest, gemeinschaftliches Fußballschauen oder einen Tanz. Das Schwimmbad ist in Ordnung. Nicht zum Schwimmen geeignet, aber unseren Kindern hat es voll gereicht und sie waren begeistert.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Anja |
Lieber Gast Anja, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung unserer Angebote! Es hat mich sehr gefreut, dass Sie und Ihre Familie sich so wohl bei uns gefühlt haben! Ihren Hinweisen werden wir mit den betreffenden Abteilungen nachgehen, um auch hier die mit Recht zu erwartende Qualität sicherzustellen. Wenn Sie und Ihre Familie wieder einmal auf Rügen sind, freuen wir uns, Sie auch bei uns erneut begrüßen zu können! Mit freundliche Grüßen Thomas Krüger Direktor