Große Ferienanlage direkt am Meer, Haupthaus und 2 Nebenhäuser. Parkplätze vorhanden. Saubere Anlage, umgeben von einem Park, viel Natur. Die Anlage hat einen eigenen Strandzugang und auch auf Menschen mit einer Behinderung oder mit Kinderwagen wird Rücksicht genommen-dafür gibt es auch einen Strandzugang. Wir mussten noch mit Maske den Urlaub genießen-jedoch für uns kein Problem-leider hielten sich nicht alle an diese Vorschriften-vor allem im Restaurant nicht, wo es Buffet gab.
Auf Wunsch, wegen meiner Gehbehinderung, bekamen wir unsere Zimmer im Haupthaus, diese waren sehr sauber, ruhig gelegen mit einem kleinen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, TV mit genug Programmen dazu ein aktuelles Programmheft, ausreichen Plätz für die Sachen, eine kleine Sitzgruppe , Schreibtisch-nur einen Kühlschrank sucht man umsonst in dem 1Raum App. Da wir jedoch ca nur 5 Grad hatten, hat er uns nicht gefehlt. Die Matratzen sind recht hart-nach 3 Nächten merkten wir dieses auch.
Alles Top-nur leider gibt es nur eine Sorte Wasser-Selters-in verschiedenen Größen und auch medium und still oder normal-leider hat diese Selters einen hohen Salzgehalt und andere Mineralien sind recht hoch-auf meine Frage nach einer anderen Sorte-da ich diese nicht trinken darf-wurde darauf hingewiesen-nur was in der Karte steht, jedoch zum Frühstück gab es Wasserflaschen mit einer preiswerteren Sorte-da frage ich mich, warum wurde diese mir nicht angeboten, da sollte ein Restaurant doch etwas flexibler sein-auch Leitungswasser wäre super gewesen-ging jedoch auch nicht. Das Frühstück, hier war reichlich Auswahl-Kaffee konnte man sich in Kannen selber holen, Säfte und Wasser, Müsli-auch Fisch und Aufschnitt, Käse und genug für die Süßen gab es auch. Das Obst in der Etagere am Fenster-wo morgens das Müsli steht und abends die Suppe, sollte unbedingt mal gewechselt bzw entsorgt werden-das kann man keinem mehr anbieten, so alte und verschrumpelte Äpfel und Birnen, die wollten wir nicht. Das Abendessen war wirklich echt gut, und hier verstehe ich die negativen Bewertungen nicht, es gibt eine Vorsuppe (der Steckrübeneintopf und Bohneneintopf waren oberste Klasse) 1 Fleischspeise und 1 Fischspeise-beides jeweils mit unterschiedlichen Beilagen, immer sehr schmackhaft und für die Kinder gab es auf Wunsch auch extra was, dazu viele Salate, kalte Platte mit Wurst und Käse-lecker der Fruchtsenf dazu! Brotkorb zur Auswahl und auch mal Sülze oder sauren Hering oder Matjes-lecker alles. Einen Vorschlag habe ich, dort wo die Dessertgläschen stehen wäre eine Kühlmöglichkeit angebracht, denn die Desserts waren immer schon fast zerlaufen, leicht lauwarm sogar, und leider sind es nur Fertigprodukte, eine frische Quarkspeise oder frischer Obstsalat sind doch auch schnell gemacht. Eis konnte man sich selbst nehmen, nur sollte mal zwischendurch der Eisportionierer sowie das Wasser in dem er schwimmt, ausgetauscht werden. Aber ich sage-wer bei diesem Angebot nicht satt wird-selber Schuld.
Desinfektionsständer gleich am Eingang, kurze Wartezeit an der Rezeption, dort eine wirklich sehr freundliche Begrüßung-es wurde gleich vieles erklärt-auch gefragt ob man eine gute Anreise hatte-da kann sich so manches Hotel eine Scheibe von abschneiden. Der Service im Hauptrestaurant war vorbildlich, Getränke wurden recht schnell gebracht, schmutziges Geschirr zügig abgeräumt und vorher auch immer gefragt, ob es weg kann. Was wir uns hier gewünscht hätten-der überwiegende Teil der Gäste sind Senioren gewesen-und davon fast alle nahmen, wie vorgeschrieben, keinen Einmalhandschuh bevor sie an das Buffet traten, auch rückten die älteren Herrschaften (vor allem die Weiblichen) einem so auf die Pelle, man konnte teilweise den Atem im Nacken spüren- hat man freundlich was gesagt-wurden sie frech. An der Bar, diese direkt vor dem Restaurant -wurden wir auch stets freundlich bedient nur hier habe ich einen Tip-dort gab es keinen Süßstoff für die heißen Getränke. Und die Cocktails wurden auch unterschiedlich zubereitet-je nach dem, wer sie macht.
Die Anlage liegt etwas Abseits vom Geschehen, ca 800m bis zur Seebrücke, direkt vorm Hotel fahren ein Bus-hier kann man gut eine Rundfahrt machen in verschiedene Orte, die Bäderbahn fährt in 2 Richtungen aber man kann auch ein Rad leihen oder wer gut zu Fuß ist der läuft direkt am Meer zur Seebrücke hin. Kleine Geschäfte, Einkaufsmärkte aber auch Cafe und Restaurants gibt es genügend. Wir sind aus Thüringen genau 601 km angereist und mit eine Pause waren wir nach knapp 7h ohne Raserei in Binz.
Während unsere Anwesenheit gab es einmal Live-Musik mit Liedern die sich um das Meer drehten-ja war ganz nett-aber mehr gab es nicht. Was jedoch immer lief war eine große Leinwand mit Fußball-für uns nervig, es gibt wohl kein anderes Thema. Schwimmbad war toll-2h pro Tag durfte man rein-leider konnte die Zeit nicht gesplittet werden, toll für uns da im Haupthaus untergebracht-wir konnten im Bademantel ins Schwimmbad-es sollte jedoch erwähnt werden, dazu muss man eine Treppe herunter um nach 3 Metern eine Treppe wieder herauf zu gehen. man kann aber auch außen rum und ebenerdig hinein-wenn man in den anderen Gebäuden unter gebracht ist. In einem kleinen Heftchen, welches man bei Ankunft erhält, stehen unzählige Ausflugsmöglichkeiten beschrieben und mit der Kurkarte auch vieles gratis nutzbar-wie der Bus oder die Bäderbahn. Ein Highlight war für meinen Mann die Fahrt mit dem Rasenden Roland, ein toller Ausflug bei schönstem Wetter nach Saßnitz sowie eine Fahrt zu den Kreidefelsen mit der Reederei Alexander-diese möchte ich unbedingt weiter empfehlen-eine wirklich nette Mannschaft-kleine Verpflegungsmöglichkeiten an Bord-auch WC. Jagdschloss sehr sehenswert und der Baumkronenpfad-Prora mit seinen Museen nich zu vergessen.
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Veranstalter: | ITS |
Vorname: | Michaela |
Lieber Gast Michaela, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt zu bewerten und zu kommentieren. Wir freuen uns, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und wir Ihnen einen angenehmen Aufenthalt gestalten konnten. Ihren Hinweise werden wir zum Anlass nehmen, um den Vorgang mit den betroffenen Abteilung zu prüfen und auszuwerten, um uns auch hier zu verbessern. Wir hoffen, Sie auch zukünftig in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Thomas Krüger Direktor