Die Hotelanlage am Südstrand ist zwar schon sehr in die Jahre gekommen, aber in den Fernblickhäusern wird man dafür entschädigt. Natürlich könnte im Vitarium etwas mehr auf Sauberkeit geachtet werden, aber durch das rege "Vögeltreiben" ist das nur bedingtmöglich. Wir sind das 3. Mal dort gwesen und sicher nicht das letzte Mal, weil wir die Ruhe genießen, den Ausblick aufs Meer und die Möglichkeit von unzähligen Ausflügen. Wir hben immer Halbpension gebucht und waren immer zufrieden. Es ist ein reichliches Angebot und immer lecker. Für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders auf der Terrasse der Windrose ist es schön zu essen. Man hat auch hier den Blick aufs Meer garantiert. Die beste Reisezeit für Fehmarn kann man schwer sagen. Wir waren jedes Mal zu einer anderen Zeit dort. Dieses Jahr im Juli. Wir hatten von allem etwas dabei. Sonne, Hitze, Regen, Gewitter. Abe immer angenehm.
In unserem Appartement war alles vorhanden was wir gebraucht haben. Man konnte auch wirklich alle Elektrogeräte benutzen. Es war alles noch recht neuwertig.
Zu Essen bekommt man immer. In der Windrose schmeckt es einfach nur saulecker. Jede Menge Auswahl. Man hat aber auch die Möglichkeit am Imbiss zu essen. Auch hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Ja also als wir das 1. Mal dort waren, empfanden wir das Personal auch sehr unfreundlich. Jedoch hat sich das sehr geändert. Wie schön sagt man: So wie es in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus.! Die Reinigung war ganz in Ordnung. Wir hatten ein Appartement und mussten selbst reinigen. Aber bei der Übernahme war es ok. Als wir dieses Jahr abgereist sind, wurden auch die Möbel ausgetauscht. Alles ganz fein! Grund zur Beschwerde hatten wir nicht. Andere Leute haben sich aber ständig über irgendetwas beschwert. Nur weil ein wenig Musik ganz dezent gespielt wurde, haben sich die älteren Herrschaften sofort beschwert. Wenn Kinder am Strand bißchen lauter gespielt haben, weil sie nicht den Tisch zum essen bekamen, weil Kinder mal im Zimmer bißchen auf und ab gelaufen sind etc. Also das das Personal manchmal unfreundlih ist, kann man gut verstehen.
Der Strand ist ja direkt vor der Tür. Dies ist insofern sehr praktisch, da es ja sehr schnell zu Wetterschwankungen kommt da oben und man kann hier also in wenigen Minuten den Strand verlassen oder wieder aufsuchen. Zum nächsten Ort Burg ist es ein Katzensprung mit dem Auto. Es gibt jede menge Einkaufsmöglichkeiten, selbst für Selbstversorger. Aber auch in der Anlage kann man sich gut selbst versorgen. Ein kleiner Laden und ein Bäcker sind vorhanden wo man das Nötigste bekommt.
Der Strand ist soweit immer sehr sauber. Bei schönem Wetter muss man allerdings schon schnell sein, wenn man einen Strandkorb möglichst nah an seinem Hotel haben möchte. Duschen sind auch vorhanden. Am Abend könnte etwas mehr Unterhaltung sein, aber da meinen ja die älteren Herrschaften: Wenn wir Ballermann wollen, fliegen wir nach Mallorca! Also ich denke,es müsste auf alle Altersgruppen eingegangen werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Simone |