Bettina (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub im Fernblickhaus!

Unsere gebuchte Kategorie war eine 2-Raumferienwohnung im Haus Fernblick (in einem der 3 "Türme") Wir sind nach Ankunft (Bahnreise) sehr nett und freundlich empfangen worden. Sogar unseren Vorabwunsch, nicht zu weit oben zu wohnen und FeWo mit Badewanne, wurde erfüllt. Die beiden Zimmer im "Haus Berlin" waren sehr sauber, jedoch finde ich es unglücklich, dass das Wohnzimmer komplett mit Teppichboden ausgestattet ist - gerade wenn man mit einem 4-Jährigen verreist ;-) Bad und Küche waren sauber - alles vorhanden, manches wirkt jedoch abgewohnt. Wir hatten nur Übernachtung ohne Frühstück gebucht - war völlig ausreichend. Man hätte aber Vorort auch noch Zubuchen können. Brötchen und alles was dazugehört kann man entweder beim Bäcker oder im Supermarkt holen - alles nur ein paar Schritte entfernt. Die Gästestruktur war gemischt. Von Jung bis Alt, mit/ohne Kind/ern alles dabei, aber alle nett und ausgeglichen :o) Da man dort auch Mutter-Kind-Kur machen kann, trifft man auch einige Muttis mit ihren Kindern an. Ich kann das Hotel wirklich nur weiterempfehlen - sowohl Familie mit Kindern, als auch Einzelpersonen/Paare jeden Alters finden hier meiner Meinung nach was sie brauchen/suchen. Wir hatten dort eine sehr schöne Woche, und unser Sohn fragt ständig wann wir wieder nach Fehmarn fahren!!! :-))

• Gut
  • Die Ausstattung in unserer FeWo war gut - entgegen der Bilder die ich hier schon gesehen habe!! Ich denke man sollte hier - soweit ich das mitbekommen habe - unterscheiden, wo man untergebracht ist! Der Yachthafen ist ein ganzes Stück weit entfernt uns scheint anders ausgestattet zu sein. Bei uns in den Fernblickhäusern gab es - außer das alles ziemlich abgewohnt ist - nix zu bemängeln!! Man weiß ja, das man hier in einem 3 Sternehotel ist. Schade fand ich persönlich, das unser 4-Jähriger auf der Couch im Wohnzimmer hätte schlafen sollen. Da dort der Fernseher steht, und die Balkontüre auch nicht abgesichert ist, haben wir ihn bei uns in der "Besucherritze" schlafen lassen ;-) In dem Alter noch ok, aber für Größere wird`s schon unangenehmer :-) Ich persönlich wäre für ein Verdunklungsrollo im Schlafzimmer - pünktlich um kurz nach 6:00 Uhr hat uns, bzw. unseren Sohn die Sonne wach gekitzelt - die Vorhänge taugen nichts :-)

• Hier gibt es wirklich für jeden Hunger etwas!!! Von Waffeln bis richtig gute Küche ist alles dabei!! Wir wurden sowohl im "Restaurant Windrose" als auch im "Marche" immer nett und freundlich bedient, und geschmeckt hat es auch! :-) Auch die Pizza in der "Strandpizzeria" war lecker! Da die drei Hotels mit einem riesigem Wintergarten verbunden sind, kann man bei schlechtem Wetter immer im Trockenen sitzen - verhungern und verdursten tut hier keiner :-) Preise finde ich völlig ok!!!

• Da wir nie was zu bemängeln hatten, sahen wir die Mitarbeiter des Hotels nur bei der An-u. Abreise, und als wir fragten, wie wir zum Meereszentrum gelangen. Hier wurde uns sehr nett weiter geholfen, wir erhielten sogar einen Busfahrplan.

• Der Strand ist wirklich nur ein paar Meter entfernt, und der Blick aus den Zimmern - die alle Meerblick haben - einfach traumhaft!!! Für den täglichen Bedarf findet man alles in unmittelbarer Nähe (ausser Apotheke). Der nächst größere Ort Burg ist mit Auto oder Bus gut zu erreichen (knapp 3 Km), da wir aber mit dem Zug angereist sind, hatten wir uns Räder ausgeliehen und sind nach Burg geradelt :-) Conny`s Fahrradverleih ist direkt an den Hotels - sehr zu empfehlen!! :-) Die Ferienanlage bietet ein ausreichendes und umfangreiches Animationsprogramm an!! Hier ist für Groß & Klein wirklich alles dabei - Walken, Gymnastik usw. für die Erwachsenen, und für die Kleinen Schminken, Zauberkurs, und ne Kinderbetreuung hab ich auch gesehen - war allerdings zu der Saison (Ende April - keine Ferien) nicht stark besucht. Direkt neben dem Supermarkt befindet sich am Touristikcenter ein Animationsplan - aber auch bei der Rezeption hängt alles an Aktivitäten aus. Was ich persönlich toll fände, wäre ein Angebot vom Hotel aus, bei dem man die Insel erkunden kann....Bustour, Inselrundfahrt. Ohne Auto ist man schon sehr eingeschränkt bei Ausflugsaktivitäten.

Wie bereits erwähnt - die drei Hotels sind mit einem riesigen Wintergarten miteinander verbunden. Sehr von Vorteil wenn man Kinder hat, oder bei schlechtem Wetter. Hier befindet sich einfach ALLES! Essen, Trinken, Eis, Flipperautomaten/Rennspiele, Tischfussball, Billard für größere Kids, Aerhockey, Baggern, Kinderkarussell für die Kleineren - man sollte nur genügend Kleingeld in der Urlaubskasse mit einplanen :-) Es gibt sogar einen richtig tollen Indoor-Spielplatz!!!

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Bettina