Nadine (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Nächstes Mal Fehmarnurlaub auf dem Bauernhof

Das Hotel besteht auf drei Hochhäusern (wobei eines für Mutter/Vater-Kind Kuren genutzt wird), Apartmentanlage am Yachthafen und Apartmentanlage Vitamar. Es besteht die Möglichkeit HP oder Frühstück vor Ort zuzubuchen. Ansonsten ist man Selbstversorger und kocht in der Pantryküche im Hotelzimmer. Die Sauberkeit lässt leider sehr zu wünschen übrig. Überall findet sich dicker Staub, das Bad war auch erst nach Grundreinigung benutzbar. Der Schwarzschimmel an den Fliesen neben der Badewanne blieb leider.... Insgesamt ist der Hotelkomplex veraltet. Die Zimmer wurden vor nicht allzu langer Zeit grundsaniert. Die Badezimmer und die Pantryküchen hat man dabei allerdings ausgelassen. Ebenso die Balkone. Ausflugstipp: Unbedingt am Flügger Leuchtturm Kaffee trinken und die Atmosphäre genießen! Ende September/Anfang Oktober ist es schon etwas stürmischer aber wir hatten auch noch einen Tag in kurzen Hosen am Strand. Insgesamt wechselt das Wetter hier minütlich und Fehmarn ist auch im Herbst auf jeden Fall eine Reise wert.

• Unser Zimmer war ein Studio bis 4 Personen und für uns zwei Erwachsene mit 1,5-jährigen Sohn schon sehr eng. Leider mussten wir ab der 4. Nacht auf dem Sofa schlafen. Das Doppelbett war so durchgelegen, dass man kaum noch hochkam. Also, Sofa zum Doppelbett umgeklappt und das war dann überraschenderweise sehr bequem. Es gibt leider keinen Safe im Zimmer. In der Küche findet sich ein Wasserkocher, Geschirr für 6 Personen, Kaffeemaschine, Toaster und vier Herdplatten sowie ein Kühlschrank. Zimmer ist wie gesagt neu renoviert und sehr schön in gelb und blau gehalten. Bad, Küche und Balkon hätten eine Sanierung nötig.

• Es gibt im Bereich des Vitariums ein italienisches Restaurant (Pizza mit frischen Champignons, Boden dünn und knusprig - allenfalls die Soße hätte etwas mehr Geschmack vertragen können; Gnocchi mit Tomatensoße = riesige Portion, Soße allerdings nicht frisch, sondern geschmacklich eher fertig aus dem Päckchen - aber durchaus okay). Ansonsten Restaurant Windrose - hier gibt es das Frühstück und das Abendbuffet für die HP-Gäste. Bier- und Cocktailkneipe, Schnellimbiss, Waffel-Kiosk

• Zimmerreinigung findet bei Selbstversorgung nur bei Ankunft und Abreise statt. Ansonsten verfügt jedes Zimmer über einen Staubsauger, Handfeger, Putzlappen etc. Im Hotel gibt es Geschäfte, Restaurants, einen Friseur, Animation für Jung + Alt, Spielplatz und diverse Spiele. Das Personal ist freundlich. Aber VORSICHT: Wir hatten bei ITS den Wochenschlager gebucht und somit dem Hotel die Wahl unseres Zimmertyps überlassen. Bei Buchung hat unser Reisebüro nachgefragt, ob das Zimmer in jedem Fall im Fernblickhaus ist, denn wir wollten auf keinen Fall in den Yachthafen bzw. Haus Vitamar. Vor Ort haben wir erfahren, dass der Wochenschlager immer im Yachthafen ist und zwar meist mit Blick auf den Binnensee. Somit zahlt man mehr als man eigentlich bei Buchung dieses Zimmers zahlen würde. Zum Glück hatte unser Reisebüro auf unserer Buchungsbestätigung schriftlich "Fernblickhaus" vermerkt. Ansonsten hätten wir uns sicher sehr geärgert. Man musste uns also widerwillig in eben diesem unterbringen. Leider waren wir nur im 2. Stock und die Aussicht somit sehr begrenzt.

• Die Lage des Hotels ist wohl einmalig auf Fehmarn. Man ist direkt an einem der schönsten Strände der Insel. Das Wasser ist sehr flach und somit auch für Kinder geeignet. Der Strand ist feinsandig und weiß. Man kann auf der Strandpromenade schön spazierengehen. Es gibt Geschäfte, einige Restaurants und Sportanlagen bzw. auch drei Abenteuer-Spielplätze.

Strand direkt vor der Tür. Das ist das große Plus des Hotels. Ansonsten diverse Unterhaltungsmöglichkeiten im Vitarium und Animationsprogramm an 6 Tagen die Woche für alle Altersklassen (Filmabend, Basteln, Strandrallye etc.) Im Vitarium gibt es einen Kiosk, einen Andenkenladen und vor dem Hotel einen Bäcker, einen Supermarkt, einen Wagen mit Frucht-Quark-Speisen und einen Döner-Wagen.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Nadine