Seit 7 Jahren fahren wir immer mal wieder auf ein verlängertes Wochenende ins Ifa Ferienzentrum nach Fehmarn. Zu zweit sind wir in einem Zimmer für eigentlich 4 Personen - also Zimmer mehr wie genug. Und bei drei (zugegebenermaßen potthäßlichen :-) ) Hochhäusern von jeweils 16 Etagen kommt auch kein Gedränge auf. Vertretene Nationalitäten sind Deutsche und ansonsten Skandinavier. Mahlzeiten sind meines Erachtens nicht buchbar, da es Appartments sind - die Restaurants in der Glaspassage, die alle drei Türme findet, sind jedoch vielfältig und in der Regel erschwinglich. Handyerreichbarkeit ist gegeben, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Das Haus ist sehr gut für Familien geeignet und auch Hunde dürfen mitgebracht werden (besondere Zimmer, also Verfügbarkeit erfragen). Und das Wetter ist... naja... wie es eben an der Ostsee ist. Von strahlendem Sonnenschein bis Schneesturm und Eisgang alles erlebt. Wir werden wieder hinfahren.
gemütlich, solide eingerichtet, ca. 35qm, meist Wanne im Badezimmer. Jedes Zimmer verfügt über einen Fernseher und einen Balkon mit Sitzgelegenheit. Das Alter sieht man den Zimmern nicht an, die Sauberkeit ist tadellos und gut. Eine kleine Küchenzeile mit Herd, Kühlschrank, Spüle, Wasserkocher ist auf jeden Zimmer.
eine Vielzahl an Restaurants finden sich in besagter Glaspassage. Preise bis auf von der Imbißbude (recht teuer) im vertretbaren Rahmen und für jeden Geschmack und Geldbeutel was zu finden. Wir hatten den Anschein, dass in den Restaurants durchweg auf Sauberkeit geachtet wird. In den Sommermonaten ist an der Promenade eine sehr schöne und gemütliche Bar geöffnet.
Wir haben bis jetzt nur mit der Rezeption zu tun gehabt und sind dort immer freundlichst bedient worden. Kurze Nachfragen (zweiter Schlüssel, weiteres Handtuch) sind ebenfalls vorbildlich bearbeitet worden. Weitere Serviceleistungen sind uns nicht aufgefallen.
Wer dichter an der Ostsee sein möchte, sollte Badesachen anhaben. Das Zentrum steht direkt an der Strandpromenade und ALLE ZIMMER haben Blick aufs Meer. Zum nächsten Ort sind es ca. 5km. Fahrradwege an den Strassen oder ein wunderschöner Weg direkt am Binnensee sind vorhanden. Einen kleinen Laden am Zentrum gibt es, dazu einen Kiosk und einen Souvenirshop.
- Wellness
- Sport
Das FehMare (Wellenbad + Sauna) ist direkt gegenüber und für Gäste des Zentrums 20% billiger. Traumhafte und vielfältige Saunalandschaft mit direktem Blick auf die Ostsee, halbstündlich (Hochsaison) bis stündliche Aufgüsse in der Sauna. Am recht flachen Binnensee gibt es Kurse zu Kitesurfen und Surfen. Der Strand ist ein Sandstrand von gepfegter Qualität - leider ohne Duschen. Strandkörbe sind mietbar. Fahrräder (auch E-Bikes), Tandems, Quads, Roller sind direkt am Zentrum ausleihbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|