Hummel und Pepp (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel Vitamar

Das Ferienhaus Vitamar ist die` kleine Schwester` von den Fernsichttürmen am Südstrand von Fehmarn.Ich hatte eine 1 Raum Ferienwohnung mit Blick auf den Binnensee und den Wiesen. Sehr schöne ,helle , geräumige,saubere Wohnung mit großer Kuschelcouch und gemütlicher Essecke. Leider fehlte mir in der Sitzgruppe eine Leselampe. Die Küche ist klein aber für Ferien reicht es allemal. Aber auch hier wieder wenig Licht. Und einen Backofen gibt es auch nicht. Mein Tipp; im Herbst und Winter superschöne Anlage zu guten Preisen. Im Sommer kostet meine Ferienwohnun das Doppelte !!!

• Gut
  • Von meiner Ferienwohnung war ich totel begeisert. Ich wohnte im zweiten Stock und es hat mir überhaupt nichts ausgemacht das es keinen Balkon gab und ich keinen ostseeblick hatte. Der Blick auf den Binnensee mit der Vogelvielfalt ist wunderschön. Aber das funktioniert wohl nicht im 1.Stock, da blickt man dann auf den Parkplatz.

Ich war Selbstversorger und habe die Restaurants nicht in Anspuch genommen.

• Gut
  • Ich wurde sehr freundlich empfangen, konnte aber leider erst um 17:00 einziehen. Das finde ich persönlich ungewöhnlich spät.

• Wie gesagt, die Anlage liegt direkt am Strand. Im Sommer wäre es für mich dort viel zu voll, aber im Herbst und im Winter ist Fehmarn herrlich leer. Bis zum nächsten Bäcker sind es ca. 100 meter. sehr nett !

• Wellness
    • Sport

Im Erdgeschoss gibt es eine superschöne Wellnessanlage mit Schwimmbad und wirklich großer Sauna. Der Bereich wurde auch erst vor 2 oder 3 Jahren komplett saniert und das spiegelt sich auch wieder. Aber leider wird das Schwimmbad auch für Kurse benutzt die nichts mit den Hotelgästen zu tun haben und in der Zeit darf man dann nicht schwimmen. Und es gibt keine Aushang wann diese Kurse stattfinden, also mußte ich 2 mal mit meinen Badesachen wieder verschwinden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012