Ingo (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Große Hotelbunker mit vielen Rauchern

Schlecht

Das IFA Ferienhotel besteht aus drei Hotelblöcken, wobei eines als Kurhotel für Mutter/Vater-Kind Kuren benutzt wird. Auf den Zimmern und Balkonen ist das Rauchen verboten, dafür wird an allen anderen Stellen des Hotels derart viel geraucht das es für uns als Nichtraucher keinen Platz gab (außer auf dem Zimmer) wo es rauchfrei war. Selbst da wo Mütter mit Kindern zur Kur waren, wurde kräftig geraucht. Das Hotel hat nur Zimmer mit Meerblick( auf 15 Etagen), der Traumhaft ist. Erreichbar sind diese allerdings nur mit Fahrstuhl. Davon gigt es pro Block 2kleine und einen größeren. Eine Treppe gibt es nur als Notfallweg. Man muß um nach unten zu gelangen einen umweg durch den Keller machen und landet dann vorm Hotel. Wenn man nach Oben will, geht das nicht, weil von außen die Tür zum Trppenhaus nicht zu öffnen ist. Gereinigt wird nur einmal die Woche, im Band gibt es auch Schimmel. Gäste: 95 % Deutsche rest Skandinavier.

• Schlecht
  • Schlechte Betten !!! Düschvorhänge und Duschwanne voll Schimmel!!

• Auf wünsche und Reklamationen ist man an der Reception vorbildlich eingegangen.

• Gut
  • Fehmarn bietet als Urlaubsinsel alles was man mag. Vorm Hotel ist die berümte Surfschule der Chachulla Zwillinge wo wir unseren Surfschein gemacht haben. Der Strand mit DLRG-Station ist direkt am Hotel. Nach Burg auf Fehmarn ist es ein Katzensprung. Am Hotel Fahradverleih.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten einen Aktivurlaub mit einem breiten Sportprogramm gebucht. Neben dem Hotel ist ein Wellenbad mit Wellnessbereich. Leider hat man keine möglichkeiten außer im Meer Bahnen zu schwimmen.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness