Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffi (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2005 • 3-5 Tage • Sonstige
Bloß nicht im Winter

Das Hotel besteht aus 3 großen Hochhäusern, einem kleineren Nebengebäude und einer Appartementanlage am Yachthaben. Es ist ein typischer 70er Jahre Plattenbau und nicht schön anzusehen. Alelrdings ist die Lage traumhaft, direkt am herrlichen Südstrand. Das Hotel war überwiegend von Familien besucht. Es sind Appartementsudn Hotelzimmer vorhanden und es ist jede Art von Verpflegung (nur Übernachtung, Frühstück oder HP) buchbar. Die 3 Hochhäuser sind mit einem großen "Wintergarten" verbunden, in dem Restaurants, Geschäfte, Kinderspielplatz, Kinderbetreuung... vorhanden ist. Allerdings ist dieser im Winter fast komplett geschlossen und nicht nutzbar -w as in der Hotelbeschreibung bzw. der Homepage nicht angegeben ist ! Ich kann absolut nicht empfehlen,d as Hotel in der Winterzeit zu buchen. Wir hatten uns für dieses Hotel entschieden, da es lt. Homepage über das Vitarium (Wintergarten) verfügte. Bei den herrlichen Bildern auf der Homepage haben wir uns vorgestellt, dass wir dort wetterunabhängig sein können, ein wenig bummeln, einen Kaffee trinken,w ährend das kind den Spielplatz benutzt... und als wir dort ankamen, war es im wahrsten Sinne des wortes ein Wintergarten. Es lag überall Schnee , riesige Pfützen waren im Weg, überall standen schilder mit "Rutschgefahr", alle Geschäfte bis auf ein Restaurant waren zu, mit anderen Worten, der Wintergarten war nicht nutzbar !!

• Schlecht
  • Eigentlich war das Appartement von ausreichender Größe und auch sehr ansprechend eingerichtet. Ein dickes Minus gibt es aber dafür, dass das bestellte Kinderbett nicht in das Schlafzimmer passte. Bzw. es passte schon zwischen die beiden Betten, aber dann kam man weder ins Bett, noch konnte man die Tür öffnen. Ers t auf eine Beschwerde wurde aus einem Bett das Lattenrost entfernt und das Reisebett dort hineingestellt. Dieses ging aber auch nur, weil ich mit meiner Mutter und einem Kind utnerwegs war. Wäre mein Mann mitgewesen, hätten wir einProblem bekommen, denn das Bett wäre ja nicht mehr nutzbar gewesen. Meien Mutter schlief dann im Etagenbett. Das Schlafzimmer war sehr klein, man konnte gerade so zwischen Bett und Schrank treten. Dieses Schlafzimmer hatte aber keine Tür, was ich auch nicht gerade schön finde. Ansonsten war es sauber, nett eingerichtet, mit Meerblick .

• Hierkann ich nur eines der Restaurants bewerten, da alle anderen geschlossen waren - was bei mir deutliche Minuspunkte gibt ! DAs REstaurant Windrose war eigentlich ganz okay. Wir haben dor das Frühstücksbuffet gebucht. Es war sehr reichhaltig, allerdings hatte man den Eindruck, dass alles abgepackte supermarktwurst war. Dem REstaurant war ein kleines Spielzimmer mit Rutsche angeschlossen, das man von den Tischen aus einsehen konnte, was uns sehr gut gefallen hat. 10 Euro für einFrühstücksbuffet mit Supermarkt-Qualität fanden wir allerdings nicht angemessen

• Das Personal an der Rezeption war eigentlich sehr nett - solange man keineProbleme hatte. Mit unserer Reklamation - Wintergarten nicht nutzbar und Reisebett passte nicht ins Schlafzimmer - hatte man dort allerdings Probleme.Im nachhinein haben wir gehört, dass das Problem mit dem Reisebett eigentlich jede Familie hat. Es wurde uns dann ein Techniker geschickt, der aus einem Bett im Schlafzimmer das Lattenrost herausnimmt und das REisebett dort hineinstellt. Fraglich ist, warum das nicht gleich geacht wurde, sondern erst nach einer Reklamation. Und warum nach der Reklamation erstmal Ratlosigkeit herrschte und die dritte hinzugezogene Person helfen konnte, obwohl dieses Problem wohl fast täglich auftaucht.

• Das Hotel liegt am schönen langen Südstrand von Burgtiefe auf Fehmarn. Bis nach Burg sind es ca. 5 Minuten mit dem Auto, dort ist alles an Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, was man braucht und das Städtchen eigent sich zum Bummeln.

Hier konnten wir auch nur das Schwimmbad "testen",d a alles andere geschlossen war. Es befindet sich im EG des Hauses Vitamar und auch nur die Gäste dieses Hauses dürfen es nutzen. zeitweise ist es abera uch für die Physiotherapie reserviert. Prakitsch war, dass wir uns oben umziehen konnten, 2 Etagen mit dme Fahrstuhl, schwimmen, Badehandtuch bzw. Bademantel, wieder nach oben und dort wieder anziehen. DAs Schwimmbad ist von ausreichender Größe - ein Becken mit Gegenstromanlage, großer Dusche sowie Sprudelbecken. Außerdem ist ein ekleine Sauna und einSolarium vorhanden. Im Vitarium (Wintergarten) ist ein Spielplatz, den wir aber aufgrund der Witterungsverhältnisse (Schnee IM Wintergarten) nicht nutzen konnten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise