Simone (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Tolle Hotelanlage mit großem Gartenbereich

Gut

Das Hotel hat eine sehr große, weitläufige Anlage. Die Anlage hat einen schönen Garten mit Olivenbäumen, Granatapfelbäumen, vielen Palmen. Die Zimmer sind verteilt auf das Hauptgebäude und "Villen"- Bungalows. Die Bugalows haben jeweils eine kleine Terasse und direkten Zugang zu einem großflächigen Pool- dieser darf nur durch die Villengäste genutzt werden. Auf dem gesamten Gelände gibt es kostenloses WLan, die All Inclusive Leistungen waren toll. 80% der Reisegäste waren russischer Nationalität. Es waren überwiegend Familien mit Kleinkindern im Hotel, aber auch einige altere Paare. Wir sind im September angereist und waren mit der Reisezeit zufrieden. Das Hotel wirkte nicht allzu voll und trotz vieler Kleinkinder war es nicht sehr laut. Wir hatten noch bis zu 34 Grad, das Meer allerdings war schon sehr warm zum Ende des Sommers.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude. Dieses war ausreichend groß und verfügte über 2 EInzelbetten, die problemlos aneinander geschoben werden konnten. Eine Klimaanlage ist vorhanden, ebenso wie ein kostenfrei nutzbarer Safe. Die Minibar ist im All Inclusive Angeot enthalten und wird täglich mit Wasser, Bier und Softgetränken befüllt. Es gab einen großen Fernseher, der einige deutsche TV Kanäle hatte. Das Zimmer verfügte über einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Wir hatten Meerblick gebucht, aufgrund der Größe der Anlage war das Meer aber entsprechend weit weg. Das Badezimmer war mit einer Badewanne mit Dusche ausgerüstet, wurde täglich geputzt. Das Wasser ist nicht zum Trinken geeignet. Jeder Gast erhält einen Bademantel, sowie Hausschuhe. Das hat uns gut gefallen.

• Gut
  • Das IC Santai verfügt über ein Hauptrestaurant mit ausreichend Auswahl. Die Speisen werden jeweils in Buffetform angerichtet und sind sehr abwechslungsreich. Von einer riesigen Salatauswahl über Käse, Oliven, Süßspeisen, frisches Obst gibt es auch jeden Mittag und Abend einige Fisch- und Fleischgerichte zur Auswahl. Die Qualität war wirklich sehr gut. Die Küche ist überwiegend landestypisch türkisch und das Essen war immer frisch zubereitet. Das Hauptrestaurant verfügt über eine Essecke für Kinder, einen großen Essbereich für Erwachsene und über einen Außenbereich. Das Hotel verfügt über eine Poolbar, an der es tagsüber Eis am Stiel gibt und über eine Strandbar, in der man Kaffee, Kuchen, Pide, Pizza und weitere kleine Speisen direkt mit Meerblick verzehren kann. Es gibt weitere Restaurants, wie z.B. einen Mexikaner und einen Italiener, die mit einer Servicegebühr über 6,00 € besucht werden können. Die Qualität des Alkohols, also der Cocktails und des Weins hat uns nicht überzeugt. Beim Alkohol handelt es sich leider um günstige Ware, allerdings kann man gegen einen Aufpreis auch einen besseren Wein und bekannten Alkohol kaufen.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und steht gerne für Rückfragen zur Verfügung. Neben den Hotelmitarbeitern gibt es in der Lobby noch eine gesonderte Gästebetreuung. Deutschkenntnisse sind jeweils ausreichend vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, sogar die Handtücher wurden täglich gewechselt, ohne dass wir diese auf den Boden zum Austausch gelegt haben. Das Reinigungspersonal, sowie die Mitarbeiter an den Bars und im Lokal waren ebenfalls sehr freundlich, Es befindet sich ein Spa Bereich im Hotel. Die Sauna, Whirlpool und das Hallenbad können kostenfrei genutzt werden. Massagen, Hamam, Kosmetikbehandlungen können gegen Bezahlung gebucht werden. Der Mitarbeiter hat uns im Poolbereich angsprochen und uns die Angebote aufgezeigt, war aber nicht aufdringlich. Ich habe mich an einem Schlechtwettertag für Hamam und eine Massage entschieden und war sehr zufrieden. Preis- Leistungsverhältnis des Spa Bereichs war wirklich in Ordnung. Die Sprachkenntnisse der Mitarbeiter des Spa Bereichs sind nicht gut, mit einigen englischen Worten kommt man aber an Ziel.

• Gut
  • Der Flughafen ist mit dem Shuttlebus ca. 50 Minuten entfernt, trotz der Nähe konnten wir keinen störenden Fluglärm feststellen. Der Strand ist direkt am Hotel. In direkter Hotelnähe, fußläufig sind keine Einkaufsmöglichkeiten erreichbar. Im Hotel gibt es allerdings einen schönen kleinen Laden mit Postkarten, Sonnencreme etc., sowie Schmuckläden. Mit einem Kleinbus, der im 20 Minuten- Takt vor dem Hotel abfährt kann man in den kleinen Ort Kadriye fahren. Fahrzeit ca. 20 Minuten. Dort gibt es viele Einkaufmöglichkeiten, dort kann man einen schönen Halbtagsausflug hin machen. Dienstags ist dort ein Basar. Der Bus kostet 1 €je Strecke p.P. Von Kadriye aus kann in einen Bus ins Zentrum von Belek umsteigen, dieser kostet ebenfalls 1€ je Strecke p.P. Fahrzeit ca. nochmal 20 Minuten. In Belek ist Samstag Basar. Diesen haben wir besucht. Von Markenkleidung über Gewürze und Elektroartikel wird dort alles angeboten. Neben dem Basar hat Belek auch eine schöne Innenstadt, die zum bummeln einlädt.

• Gut

Die Animateure sind sehr freundlich. Jeden Abend gibt es eine Show, Livemusik etc. und das Hotel verfügt über eine Disco in der man jeden Abend ab 23:30 tanzen gehen kann. Es gibt verschiedene Pools im Hotel. Einen Hauptpool an der Poolbar, an diesem findet auch die Animation statt wie z.B. Wasserball. Die Villen- Bungalows haben, wie bereits erwähnt, einen eigenen Pool direkt vor der Terasse. Und es gibt einen Ruhepool, der nur von Erwachsenen über 18 genutzt werden darf. Dort ist es wirklich ruhig, es gibt Hängematten und eine kleine Bar an der man mit Getränken versorgt wird. An allen Pools sind ausreichend kostenfreie Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Strandtücher erhält man kostenfrei. Der Hotelstrand verfügt ebenfalls über ausreichend Liegestühle. Die Mehrzahl steht unter einer Überdachung, was uns gut gefallen hat. Vom Strand aus kann man jederzetit an die Strandbar gehen, hat aber auch einen Kühlschrank, der mit Wasser befüllt ist. Also die Getränkeversorgung ist jeweils top. Die Anlage ist durch den großen Garten und die vielen Grünflächen sehr schön.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Simone

Sehr geehrte Simone, herzlichen Dank für Ihre ausführlichen Hotelbewertung im holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie schöne Zeit in unserem Hotel mit Ihrem Partner verbracht haben. Wir hoffen sehr, dass Sie sich wieder in Ihrem naechsten Urlaub für uns entscheiden würden und die oben genannte schöne Zeit nochmals mit uns verbringen zu können. Mit freundlichen Grüssen Hotel Manager Hakan Saltık