Die Anlage im IC Santai ist wunderschön und clever aufgeteilt. Der Mini Club und Kinderbereich befindet sich am anderen Ende der Anlage, so können sich die Kleinen austoben und den andren die Möglichkeit geben, den Urlaub in vollen Zügen zu genießen. Die Zimmer sind ebenfalls sehr gepflegt und top ausgestattet. Viele Fernsehprogramme in deutscher Sprache, hoteleigene Pflegeprodukte, saubere Handtücher und Bettwäsche, ..alles wunderbar! Gäste kommen hauptsächlich aus Russland (wie in allen gehobeneren Kategorien in der Türkei), jedoch hat uns in diesem Urlaub die Zahl der deutschen, österreichischen, schweizer und holländischer Gäste überrascht..waren nämlich mehr als erwartet! Die eingeschlossenen Leistungen - die all inclusive Verpflegung - bietet fast rund um die Uhr reichhaltige Buffets in verschiedenen Bereichen der Anlage. Außerdem ist bei einem Aufenthalt von 2 Wochen der Besuch von max 6 Al-la-carte Restaurants mitinbegriffen. hm..vll eine Telefonkarte beim Reiseveranstalter kaufen, die kostet 6 Euro und damit kann man 25 Minuten nach Europa telefonieren. Roaming Gebühren sind nach wie via Mobiltelefon ziemlich teuer. Nennenswert ist vielleicht noch, dass es in den Monaten Juli und August in der Türkei schon ziemlich heiß werden kann. Also wenn man eher Temperaturen um die 25 oder 30 grad haben möchte, sollte man im Juni oder September hinunterfliegen. Summa summarum war der Urlaub im Hotel wirklich sehr genial und wir würden jederzeit wieder hinfliegen.
Unser Zimmer verfügte über einen SEHR großen Balkon (warn im letzten Zimmer am Gang (Nr 270) ;) DZ ist sehr gut ausgestattet, nur der Teppichboden war meiner Meinung nach etwas unhygienisch. Klimaanlage funktionierte gut, Minibar wurde täglich aufgefüllt.
Strandrestaurant, 6 al la carte restaurants, jasmines international restaurant (hauptrestaurant), viele Bars auf der ganzen Anlage verteilt, Gözlemezelt, ... Speisen schmecken sehr gut, das Abendessen im Hauptrestaurant wird immer nach einem bestimmten Motto gekocht, variiert also sehr häufig!
Personal ist SEHR freundlich und bemüht, fast jeder spricht einige Worte in deutscher Sprache, sonst kommt man mit Englisch immer gut zurecht. Die Zimmerreinigung erledigt ihren Job gut, spricht jedoch kein Wort Deutsch! Arztbesuche im Hotel sind ziemlich teuer. Animateure machen ihre schwere Arbeit auch gut, sprechen jedoch fast nur russisch, da sie alle aus der Ukraine und sozial benachteiligten Gebieten kommen. Man muss zudem jedoch beachten, was die für strikte Regeln vorgesetzt bekommen, der Schein trügt in diesem Bereich. Irgendwie ähnelt der Animationsbetrieb in diesem Hotel einer Sklaverei..Animateure dürfen nicht in den Pool springen und müssen bei den Mahlzeiten immer mit Gästen speisen. Sie dürfen nicht alleine oder mit einem zweiten Animateur am Tisch sitzen, die Gesprächspartner alle halbe Stunde max. wechseln, die Nachtruhe einhalten, immer topmotiviert erscheinen und zu allem klatschen und alle zum tanzen bewegen....usw
Der grobe Sandstrand liegt direkt, wie nur unschwer zu erkennen ist, neben der Anlage des Hotels. Auch die Entfernung vom Flughafen in Antalya beträgt gerade mal 30 km..dieser ist also in 30 Minuten mit dem Bus leicht zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kadriye /Belek viele. Diese Ortsteile sind leicht mit dem Dolmusch zu erreichen. Dies sind so kleine "fensterlose" Touristenbusse, mit denen man für nur 0.75 € pro Person schnell und kühl in den nächsten Ort kommt. Das Animationsteam ist sehr bemüht und bietet untertags viele Möglichkeiten, sich im Urlaub auch sportlich zu betätigen. Außerdem werden am Abend direkt am Strand im Amphitheater viele Tanz und Unterhaltungsshows aufgeführt. Bezüglich Ausflugsmöglichkeiten kann man sich bei der vor Ort anwesenden deutschsprechenden Reiseleitung des jeweiligen Anbieters informieren. Ich kann die Tanzshow "Troy" in der Aspendos Arena sehr empfehlen..wirklich toll gemacht!
Poolanlage ist ziemlich groß und sauber, man sollte dennoch aufpassen und sich eher im Salzwasser aufhalten, viele Leute im Urlaub haben im Pool Fieberblasen oder Ohrenentzündungen bekommen. (die Kinder nützen den Pool halt als Toilette..) Disco war meiner Meinung nach sehr empfehlenswert. Dj legt gute Musik auf und Tanzfläche schaut stilvoll aus :) Das allerseits bekannte Liegenproblem gibts jedoch auch in diesem Hotel..viele Leute stehn um 5 Uhr auf, um sich Liegen zu reservieren. Wir haben das in den 2 Wochen Urlaub kein einziges Mal gemacht, dafür fährt man ja schließlich nicht in den Urlaub, um dann früher aufzustehn als im Alltag. Am Strand bekommt man aber immer welche, außerdem haben wir uns öfter beim Meer als beim Pool aufgehalten. Internetzugang ist im ganzen Hotel gratis..
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Carmen |