Hannes (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2004 • 1 Woche • Strand
Mehr Schein als Sein

Der Gesamteindruck war mehrdeutig. Ich hatte in einer 3 Sterne Pension ein Zimmer das in besserem Zustand war, der "Sicherungskasten" war ein Mordinstrument das im "Schrank" (darauf komme ich noch zu sprechen) leicht erreichbar untergebracht war. Ein Kleinkind wäre in dem Zimmer in akkuter Lebensgefahr. Der Kleiderschrank war ein Holzkasten der von aussen wie ein Schrank aussieht, innen jedoch völlig leer war. Ok ich gebe es zu, ich übertreibe. Es gab einen einzelnen horizontalen Balken am oberen Ende auf den konnte man ein paar einzelne Kleidungsstücke legen. Das Bad machte einen netten Eindruck, jedoch war das Toilettenpapier nur durch Verränkungen erreichbar. Auch machte die Rolle einen gebrauchten Eindruck. Der Blick ging direkt aufs Meer, ein Balkon war verfügbar um am Abend noch kurz den Ausblick zu geniesen. Ein paar lockere Ziegel die den Ausblick zum Ausrutsch machen könnten falls man sich auf den Balkonrand begiebt konnten das nicht wirklich trüben. Die Minibar hat ihren Namen von eben diesem Hotel verliehen bekommen. Sie war mit 4 manchmal rostigen Dosen Cola,Fanta,Bier ausgestattet. Dazu 2 kleine Flaschen Mineralwasser ohne und mit Kohlensäure. Sie war gut in einem Schrank mit defekter Türe verankert, falls verankern wirklich bedeutet dass man einen Anker benötigt um etwas an Ort und Stelle zu halten. Ich kann leider nur abraten dieses Hotel zu besuchen. Alle Drinks mit orangensaft sind mit chlorwasser zubereitet. Die Sportgeräte haben schon lange ausgedient. Die Zimmerreinigung ist unbefriedigend. Die Sprachkenntnisse sind teilweise nicht vorhangen, lediglich die Animation hatte gute Deutsch und Englischkenntnisse. Jedoch wurden uns Diese auf eine unerfreuliche Art demonstriert.

• Siehe Service

• Sehr schlecht
  • Die eine Sonne hat einen guten Grund, und wird am Ende erläutert. Es gibt einige "A La Carte" Restaurants deren Verwendung über eine Vorbuchung (kostenlos) läuft. Das Essen war nicht überwältigend aber ok. Für den unbedarften Urlauber gibt es ein großes Buffet das für einige Tage Abwechslung bietet. Etwas unangenehm viel auf dass ein kurzer blick vom Teller zum Fenster schon ausreichte um eine übereifrige Kellnerin dazu zu bewegen in einem Sprintlauf den Teller und das Besteck zu nehmen und es ausser Reichweite zu bringen. (Das geschieht so diskret dass ich es erst beim 2. mal richtig bemerkt hatte) Dies ist kein wirkliches Problem da Teller und frische Speißen überall bereit stehen, jedoch kommt man sich ständig überwacht vor. Wer aufsteht um sich frische Getränke zu besorgen kann damit rechnen dass er auch gleich frisches Essen mitnehmen sollte, da das aktuelle Gericht sicherlich abgedeckt wird. Uns diesen Umstand zu Herzen nehmend haben wir dann nur noch Getränke bestellt und keine mehr aus den hübsch aussehenden Getränkespendern genommen. (nachträglich gesehen war das eine sehr gute Idee) Unser Abreisetag begann sehr früh, um 6 Uhr waren wir bereits wach und hatten uns für einen letzten Drink in der Lobby Bar getroffen. Meine schlussendlich vernichtende Beobachtung war die Zubereitung des Orangensaftes. Im gesamten Gelände hat uns der Orangensaft nicht geschmeckt. Er hatte einen eigenartigen Nachgeschmack und war vor allem auch in alkoholischen Coktails als alter Gefährte plötzlich nicht mehr in unseren Gunsten. Der Orangensaft wird aus einem flüssigen Konzentrat im Haus hergestellt (dies ist normal) und in teuer aussehende Flaschen umgefüllt. Als Streckmittel wird Wasser verwendet. Normales Wasser aus der Wasserleitung, versetzt mit Chlor um Keime abzutöten. Das Leitungswasser ist unschädlich für uns Europäer, der hohe Chlorgehalt verhindert dass sich Bakterienkulturen in dem türkischen Wasser bilden könnten. Es ist eigentlich ungeniesbar und erzeugt bei vielen Übelkeit (besser als eine Darminfektion..) Aber die Lösung des Orangensafträtzels war dass das Chlorwasser verwendet wurde. Dies ist meiner Meinung nach ein Skandal für ein sog. 5-Sterne Hotel.

• Sehr schlecht
  • Service, ein Fall für sich. Prinzipiell hätte ich Service mehr punkte gegeben, aber da auch Höflichkeit zum Service gehört .. Die Animation ist, vor allem im Bereich der Poolbar, sehr aktiv und sucht sich ständig ihre Opfer. Dies bewerte ich nicht als Gut oder Schlecht da es von vielen gerne so erlebt wird. Die Zimmerreinigung war schlichtweg unbefriedigend, am 1. Tag wurde das Zimmer nicht gereinigt. Am 2. Tag waren die alten Bettlaken weiter verwendet worden. Der Höhepunkt war dass uns ständig defekte Sportgeräte ausgegeben wurden. Die Squashschläger waren arg ramponiert, und haben nach einer weile den Geist aufgegeben. Ein Tischtennis Schläger zerviel noch auf dem Weg zum Tisch in seine Einzelteile. Als wir 20 Sekunden nach dem Ausleihen des 1. Schlägersets zurückkamen und um ein unbeschädigtes Set fragten wurde uns vorgeworfen die Schläger beschädigt zu haben. Der Animations leiter bestand darauf dass wortwörtlich "etwas beschädigtes niemals ausgegeben werden würde". Da dies nicht stimmt wurde uns also direkt vorgeworfen Lügner zu sein, das erwarte ich bei einem 2 Sterne Schuppen. Selbst wenn wir im Unrecht gewesen wären ist so ein Vorwurf für ein "5-Sterne Hotel" untragbar. Wir bekamen dann doch noch ein anderes Set Tischtennisschläger das bereits notdürftig repariert war. Um weiteren Ärger mit dem Personal zu vermeiden haben wir das Spiel nach 1 Runde eingestellt da der Schlägergriff (dem 2 Teile von Anfang an fehlten) kurz vor dem (eindeutig erneuten) brechen war. Kurz gesagt, allein das ist schon Grund genug nie wieder zu diesem Hotel zu gehen.

• Gut
  • Die Lage ist gut. Das Hotel hat einen großen Pool der gut in Stand ist, ein großer Bereich dieses Pools ist auch für Kinder gut geeignet. Ein kleiner abgetrennter Pool direkt neben dem niedrigwasser Bereich ist für Kleinkinder gut erreichbar. Das Meer ist vielleicht 30 Meter weiter mit einem großen Strand. Liegen waren immer zu finden. Generell wurde auf Sauberkeit acht gegeben, so konnte man zu keiner Tageszeit eine Verschmutzung feststellen. Dies trifft auch auf Meer und Stand zu.

• Schlecht

siehe Service