Nachdem wir im Internet wahre Horrorgeschichten gelesen hatten, fuhren wir mit gemischten Gefühlen nach Antbel - und erlebten eine wunderschöne Woche. Die große Anlage mit Park hat ein gemischtes Publikum (Familien, Paare, befreundete Cliquen) vieler Nationen, auch viele Türken, was für das Haus und die Küche spricht. Klar sind die Getränkepreise keine Sonderangebote (Bier 3 - 3,50 €, Flasche Wein 12 €), aber in einer Toplage direkt am Strand bezahlt man überall entsprechende Preise. Wir haben nicht versucht, Getränke ins Hotel zu schmuggeln, weil wir einen ganz faulen Urlaub gemacht haben, aber ich glaube, es hätte uns auch keiner abgehalten. Transfer zum Flughafen 30 - 40 min, man hat uns sogar bei Ankunft um 1.00 Nachts noch einen Imbiss serviert! Insgesamt sehr empfehlenswert, wenn man eine Woche schnell mal weg will und sich nicht groß um was kümmern möchte - längere Aufenthalte könnten langweilig werden. Wir haben lastminute gebucht (465 € incl HP pP) und dort nochmal pro Tag ca 30 € (insgesamt) für Getränke und Mittagessen ausgegeben, was für eine solche Hotelanlage ok ist. Wer " typisch türkischen Urlaub" mit " echten einheimischen Preisen" machen will, sollte sicher kein 5* Hotel in erster Reihe am Strand ansteuern :-).
Leider hatten wir ein sehr kleines Zimmer im Gartengebäude, direkt im Eingangsbereich, was nicht gerade ruhig war. Man hätte uns nach 3 Tagen ein neues gegeben, aber wir wollten nicht in Haupthaus umziehen, da hier die allabendliche Show nicht zu überhören ist. Das Zimmer war ok, aber nicht berauschend. In der Minibar war außer Wasser nichts zu finden, daher haben wir im Restaurant " eingekauft" . Die Klimaanlage ist sicher kein Highstandart, aber sie funktioniert halbwegs. Leider auch kein französisches Bett.
Super. Tolles Büffet, viele türkische Spezialitäten, abwechslungsreiche Vorspeisen. Fürs Getränkebestellen braucht man zuweilen Zeit (besonders, wenn viel los ist), aber man hat ja URLAUB. Wir hatten HP, da wohl AI von D aus nicht zu buchen ist, wenn das ginge, wäre das sicher zu empfehlen, denn die Versorgung ist wunderbar.
Das Personal ist freundlich, aber leger, d.h. manchmal dauerts länger, dafür wird man auch nicht " belästigt" . Die meisten sprechen Deutsch, sobald man allerdings geringfügige Türkischbrocken einbaut, freut man sich sehr. Schade, dass die deutsche Pünktlichkeit hier bereits so Einzug gehalten hat, denn Punkt 10.00 wird das Frühstück abgeräumt. Die Strandbar ist sehr nett, ebenso die " Sultansofas" , ein kleines Beduinenzelt mit türkischen Fladen für 4 €. Zur Animation: können wir nichts sagen, da sind wir immer gefüchtet, also auch Urlauber, die darauf nicht stehen, müssen sich nicht " bespielen" lassen.
Direkt am Strand, steht das Hotel in einer Reihe mit anderen 4*-5* Hotels, der Bereich ist so groß, dass man nicht wie in einer Sardinenbüchse liegt. Es waren immer noch genügend schattige Liegestühle frei (Juli!), am Pool ist natürlich immer Gedränge. Der Strand ist ein Traum, aber Flip-Flops nicht vergessen (heißer Sand & Kieselsteinchen). Alles SEHR gepflegt, ob Duschen, Toiletten, Park, Handtuchservice.. Und man wird nicht von fliegenden Händlern heimgesucht, wahrscheinlich weil alle ihr Geld auf dem Zimmer haben (bezahlt wird Hotelintern mit einer Art " Kreditkarte" ).
Pool: sehr gepflegt und sauber, aber natürlich für voll- manche stehen wohl um 4.00 auf, um zu " reservieren" ..? Am Pool ist tagsüber auch Animation, auch deshalb kann man dem ruhesuchenden Gast sehr den Strand empfehlen. Handtücher sind inkl., es gibt auch ein Hallenbad und ein Hamam, beides nicht genutzt - draußen wars so schön.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Dorothea |