- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Leider hat der Zustand des Hotels keine 5* verdient ! Es wurde zwar vor ein paar Jahren renoviert, jedoch ist davon nichts zu sehen. Die Anlage rund um das Hotel ist jedoch sehr schön angelegt und weitläufig. Die Sauberkeit hat allerdings sehr zu wünschen übrig gelassen. Die Sanitären Anlagen an Pool und Strand sind eigentlich unzugänglich. Das Putzpersonal wischte lediglich den Dreck von einer Seite zur anderen. Das Essen war soweit in Ordung. Es gab eine sehr grosse Auswahl an diversen Speisen. Was ich jedoch unglaublich fand war, das diverse Nahrungsmittel (z.B. Butter, Margarine, Mayonaise, Käse) nicht gekühlt werden. Selbst an der Strandbar bei der alles offen da steht, wird nicht darauf geachtet (zwecks Salmonellengefahr). Dementsprechend hatte man doch des öfteren eben eine ranzige Butter am Tisch :-( Die Gäste in diesem Hotel waren ca. zu 70% Russen, ein kleiner Teil waren Holländer und Deutsche. Jedoch haben sich alle angemessen verhalten. Ein kleiner Tipp: Wenn man mit Telefonkarte telefonieren möchte, es gibt im Hotel ein Einkaufsladen, bei dem man Telefonkarten kaufen kann. Die Telefonzelle befindet sich an der Einfahrtsschranke am Hotel. Uns wurde nämlich von unserem Reiseleiter gesagt, dasn man nur in "Kadriye" an Telefonkarten kommt und es dort auch nur Telefonzellen gibt ! Man sieht: Man kann niemanden glauben!!! Aber es lohnt sich auf alle Fälle mit Karte zu telefonieren (sehr kostengünstig) !
Die Grösse unseres Zimmer war solala. Wie schon gesagt, hatten wir ein Zimmer im Dachgeschoss, die eben auch etwas kleiner ausfallen. Die Ausstattung der Zimmer ist im Stil der 90er Jahre stehengeblieben. Im Bad wären auch so einige Dinge zu erneuern. Der Duschkopf (man bedenke das es ist ein Cent-Artikel ist) hatte seine besten Jahre auch schon hinter sich. Der Wasserdruck in der Dusche und in der Toilette waren wirklich grenzwertig. Im Allgemeinen: Auf keinen Fall 5-Sterne-Niveau !!!
Im Hotel stehen einem zahlreiche Restaurants zur Verfügung. Die Qualität der Speisen ist ebenfalls gut. Über die Sauberkeit im Restaurant kann man sich auch nicht beklagen, es wird ständig danach geschaut, das es sauber ist.
Das Personal ist soweit in Ordnung. Man wird vorallem als Frau nicht ständig belästigt. Es kommt zwar vor, dass das Personal im Restaurant oftmals etwas überfordert ist, aber es gibt schlimmeres. Zur Zimmerreinigung kann man eigentlich nur sagen, wenn man es selber machen würde, würde es wahrscheinlich besser aussehen:-) Unser Aufenthalt betrug 1 Woche. In dieser Woche wurde nicht einmal die Bettwäsche getauscht, es wurde nie ausgesaugt, im Bad wurde wie auch in der Aussenanlage der Staub von einer Ecke in die andere gewischt. Auch wenn man den Zettel 'Bitte Zimmer aufräumen' aushing, wurde dies einfach nicht beachtet. Die Klimaanlage in den Zimmern funktioniert auch nur stundenweise. Dies ist gerade in der Hauptsaison sehr angenehm, wenn man auch noch wie wir ein Dachgeschosszimmer hatten und das Dach ja kaum isoliert ist. Teilweise hatten wir um die 30°C im Zimmer (vorallem nachts). Ist das ein 5-Sterne Niveau???
Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Dieser besteht direkt am Wasser aber wirklich nur aus Kieselstrand. Also wer lange Strandspaziergänge mag, ist dort eher fehl am Platz (leider). Aber diesen Hinweis findet man bei jeder Hotelbeschreibung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im nächsten Ort "Kadriye". Mit dem Dolmus in ca. 10Min. zu erreichen.
Die Animation ist in diesem Hotel ganz gut organisiert. Man wird immer darüber informiert, was in der nächsten Zeit ansteht, jedoch wird man nie gezwungen irgendwo mitzumachen. Liegestühle und Schirme sind am Pool und am Strand inklusive. Man muss jedoch früh aufstehen um noch einen Platz zu ergattern (Am Pool ist dies aber kaum möglich) Hier herrscht leider das Prinzip: Um 5 Uhr morgens aufstehen und Liegen reservieren. Wir haben sehr schnell bemerkt, das in diesem Hotel einfach jemand fehlt, der das Sagen hat. Ich habe schon einige andere Hotels gesehen, in denen so etwas nicht der Fall ist, und so etwas auch nicht mehr geduldet wird.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |