Das Hotel sieht von außen nicht so besonders aus, was die Innenausstattung, sowohl der Zimmer, als auch der Empfangshalle wieder gut machen. Wenig Deutsche, viele Holländer und Engländer, was aber keine Minuspunkte gibt, im Gegenteil. Es waren vorallem Paare in unserem Hotel, jeden Alters. Ich würde jedem Urlauber empfehlen sich für mindestens drei Tage ein Auto zu mieten, was über Avis zwar 126 Euro kostet, jedoch mit Vollkasko und das Tankenist auch sehr günstig. Dann würde ich in jedem Fall nach Lindos fahren und einen Eselritt zur Akropolis machen (5 Euro pro Person), zum Wasserpark nach Faliraki fahren und auf jeden Fall zur abgelegenen Tsambika Beach fahren und dort über 100 Meter weit ins Wasser zu gehen und trotzdem nur bis zum Bauch im Wasser zu sein, ideal für Kinder. Dies scheint noch ein Geheimtipp zu sein, da kaum Touristen und auch nur wenige Einheimische dort anzutreffen sind. Also, nix wie hin
Die Zimmer waren absolut in Ordnung, jeden Tag sauber und wenn man wollte auch genügend Handtücher. Klimaanlage ist vorhanden und funktioniert auch, ebenso wie der Kühlschrank und der Fernseher (ARD, ZDF, RTL). Vom Balkon hat man tolle Aussicht aufs Meer, wenn man auf der richtigen Seite des Hotels ist.
Da wir Halbpension gebucht hatten, bag es zum Frühstück und auch zum Abendessen ein Buffet, welches sich nach spätestens vier bis fünf Tagen jedoch wiederholte. Außer einem Koch,der jeden Abend eine Zusatzspeise frisch zubereitet hat. Deshalb würde ich beim nächsten Besuch auf Rhodos eher nur Frühstück buchen, denn es gibt genügend kleine Restaurants, die vom Preis her etwa im deutschen Rahmen liegen. Frühstück gab es für Langschläfer sogar bis um 10:30 Uhr, was für Partygänger sehr zum Vorteil wird.
Alle Angestellten des Hotels sind ausnahmslos sehr freundlich und man fühlt sich vom ersten Tag an sehr gut aufgehoben. Vorallem während des Essens sind die Kellner sehr aufmerksam und freuen sich sehr über ein Trinkgeld, was man jedoch erst auf den Tisch legt, wenn man geht. Griechen nehmen das Geld nicht gerne persönlich an, das würde ihre Ehre verletzen, was nicht bedeutet, dass sie es überhaupt nicht gerne nehmen.
Der Strand ist nur durch eine Strasse getrennt vom Hotel gelegen. Leider gibt es hier ein paar Steine, auch im Wasser, und der Sand wird im Hochsommr so heiß, dass man sich am Besten ein paar Strandsandalen einpackt. Das Hotel ist sowohl zur Altstadt, als auch zur Neustadt perfekt gelegen. Zum Flughafen ist es etwa eine Stunde, aber so sieht man schon einmal alle anderen Hotels, die nicht so gut gelegen sind.
Im Hotel selber fanden keine Veranstaltungen statt, was jedoch in Ordnung war, da man ohnehin fast jeden Abend in direkter Nähe unterwegs war. Den Pool haben wir aufgrund der Strandlage nicht ein einziges Mal benutzt, wahrscheinlich aber auch, da er für höchstens 20 Personen geeignet ist, im Schatten liegt und schon morgens um 8 belegt ist. Wassersport am Strand ist möglich. Liegestühle plus Schirm für 2 Personen kosten jeden Tag 7 Euro, egal wann und wo man zum Strand geht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Anika |