Karina (41-45)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub im Grünen :-)

Sehr schöne, große und gepflegte Anlage. Aufteilung der verschiedenen Häuser auf der Anlage sehr gut, nicht so dicht aufeinander. Wir waren die letzte August- und die erste Septemberwoche und die Gäste waren sehr gemischt, d.h. von jungen Paaren bis zum Rentnerehepaar waren alle Altersstufen vertreten (sehr angenehm). Die Nationalitäten waren zum größten Teil Österreicher oder Schweizer (ich weiß es nicht genau), viele Deutsche und einige ganz wenige russische Familen (NICHT auffällig!!!). WLAN war kostenfrei in der Lobby nutzbar. Sauberkeit in der Anlage, den Zimmern und im Speisesaal war gut. Alles in allem war es ein toller Urlaub im Hotel Mirabell. Preis/Leistung war absolut ok. Wir haben von Dresden (mit Zug zum Flug) für 14 Tage 880,00 €pro Person bezahlt, was absolut gerechtfertigt und eher ein Schnäppchen war. Das Hotel liegt ein bischen abseits, sodaß wir 14 Tage einen Roller gemietet haben. Das Wetter war 10 Tage traumhaft schön mit strahlendem Sonnenschein. Dann hatten wir einen Tag "Weltuntergang", Gewitter und Regen von mittags bis abends. Das Klima war eher feucht, was das trocknen der Badesachen fast unmöglich machte aber dagegen steht natürlich eine tolle Vegetation. Die ganz Insel (bis in die Berge) ist sehr grün. Nach dem Regen hatten wir noch 3 etwas durchwachsene aber warme Tage.

• Gut
  • Hier bei der Zimmerbewertung muß ich leider Kritik üben. Das Zimmer an sich ist ausreichend groß dafür das Bad eher klein. Zwei Personen gleichzeitig geht nicht, es sei denn einer steht unter der Dusche :-) Es fehlen Ablagemöglichkeiten und vor allem Steckdosen. Es gibt im Zimmer eine!!! Steckdose und im Bad noch eine am Fön. In der heutigen Zeit mit Fotoapparat, Handy, Tablet, E-Book, Mückenstecker ect. ist das natürlich nicht ausreichend. Ablagemöglichkeiten oder mal eine Hakenleiste würde vieles einfacher machen, weil man weiß nicht wohin mit seinen Handtüchern usw. Im Zimmer gibt es einen kleinen Kühlschrank, Fernseher (mini), Klimaanlage und einen Fön gibt es auch (spart Platz und Gewicht, sodaß wir Frauen noch ein paar Schuhe extra mitnehmen können ;-)

• Gut
  • Das Essen (Halbpension) war immer reichhaltig und von der Qualität her sehr gut. Beispiel Frühstück: Brötchen, Croissants, dunkles und helles Brot, Kekse, Rührei, gekochte Eier, Speck, Marmelade (4-5 Sorten), Honig, Müsli (zum selber zusammenstellen), Kornflakes, Schokoflakes, Joghurt, Käse- und Wurtstaufschnitt (3-4 Sorten) uvm. Ähnlich beim Abendessen ein reichhaltiges Angebot an frischen Salaten, Nudel- und Kartoffelsalat und mindestens 5 warme Speisen. Getränke müssen bezahlt werden (Cola, Bier, Wein, Wasser, Limo usw.) Peise sind aber in Ordnung z.B. Bier 2,50 €.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich, wobei sich die beiden älteren Kellner noch etwas mehr Mühe geben könnten um nicht so genervt zu wirken. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich und mit tollen Deutschkenntnissen empfangen.

• Gut
  • Das Hotel hat einen tollen hoteleigenen Sandstrand, wo ausreichend Liegen vorhanden sind, die man kostenlos nutzen kann. Auch der Strand und die Liegen werden täglich gereinigt. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert ungefähr 1 Stunde 15 Minuten. Roda (die nächste "Stadt") ist ungefähr 2-3 km entfernt, sodaß man ca. 20 min. läuft oder einen fahrbaren Untersatz braucht, was ich empfehle, weil es in der Umgebung z.B. Avlaki tolle Kiesstrände (schnorcheln) gibt. Das Wasser ist dort einfach traumhaft klar. In Roda selbst kann man ein bischen shoppen, gut essen und/oder Cocktails trinken (Empfehlung "Harbour Strandbar" - tolle preiswerte Cocktail´s und super nettes Personal). Direkt vom Hotel fährt leider kein Bus (aber von Roda (Taxi bis Roda 5,00 €) z.B. nach Korfu-Stadt (Kerkira). Unbedingt machen, denn die Altstadt dort ist traumhaft schön und man sollte unbedingt noch in einer der unzähligen und schönen Tavernen essen gehen. Wenn man sich "nur" im Norden der Insel bewegt ist ein Roller ausreichend aber für die ganze Insel bräuchte man ein Auto. Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug nach Paleokastritsa. Das Wasser dort ist einfach genial. Man kann sich ein Boot leihen und in die kleinen Buchten ringrum schippern. Wir hatten ein Tretboot (war unheimlich lustig) und sind auch von diesem in den Buchten baden gewesen.

• Gut

Den Poolbereich haben wir nicht genutzt, haben aber einmal bei Regen an der Poolbar gegessen (schöne überdachte Sitzmöglichkeiten). Auch hier kann man z.B. lecker Pizza essen. Ansonsten ist der Poolbereich auch sehr schön gestaltet mit ausreichend Liegemöglichkeiten.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Karina