- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das ist sicher kein Vier-Sterne-Hotel. Allein von außen wirkt das Gebäude hässlich und billig, die Atmosphäre innen ist auch nicht besser, was vor allem an den Mitarbeitern aber auch an der Einrichtung liegt. Bei Beschwerden wird entweder halbherzig gehandelt (ich wollte eine zweite Decke, es war dem Mitarbeiter wohl zu viel Arbeit, also habe ich nur ein Laken bekommen) oder mit einer Fresse geholfen, dass man lieber gar nicht erst fragt. Das Frühstück ist viel zu teuer, für das was man bekommt (15€, lausiger Kaffe, labbriger Speck, salzloses Rührei, Käse und Wurst mit trockenen Rändern etc.) und die Bar wirkt immer verlassen, selbst wenn Gäste dort sind ist nie ein Barkeeper da, hin und wieder kommt der Rezeptionist und man kann bei ihm bestellen. Die Sauna ist winzig, reicht gerade mal für 2 Personen, die große Dusche der Saune hat Schwimmbadflair, nicht 4-Sterne-Hotel-flair. Die Putzfrauen klopfen am morgen alle 10 Minuten an, auch wenn man ihnen sagt, dass man nicht gestört werden will (mein Zimmer hatte kein "Nicht Stören" Schild) Alles in allem schlecht. Sicher keine vier Sterne. Das kostenlose W-Lan ist unbeschreiblich langsam, ein Video laden ist nicht möglich, eine normale Webseite dauert ca.3 Minuten um zu laden, doch Bilder können nur teilweise oder gar nicht geladen werden.
Zimmer sind wie angegeben. Geputzt wird nicht wirklich. Hatte am eine Bierflasche und Bonbonpapier im Zimmer liegen lassen und als ich am Abend wiederkam, war zwar das Bett gemacht, der Müll aber immer noch auf dem Nachttisch. Das blieb auch den ganzen Aufenthalt über so. Keine Klimaanlage, der Ventilator im Zimmer ist winzig und nicht wirklich effektiv. Minibar war zugeschraubt, weil defekt.
Das Servicepersonal hat entweder keine Lust auf seinen Job oder ist einfach schlecht erzogen. Bei einer Beschwerde wird aggressiv und beleidigt reagiert und meist keinerlei Verbesserungsversuche unternommen. Da erwarte ich mehr von einem Hotel. Da meine Minibar kaputt war wurden mir 30€ Rückerstattung versprochen, die ich jedoch bis heute nicht erhalten habe. Nach Anruf im Hotel hieß es man hätte mir das nicht versprochen, ich hätte doch gratis gefrühstückt (habe ich nicht). Jetzt muss ich das Geld selbst abholen, was nicht möglich ist.
Offenburg ist eine Kleinstadt und dementsprechend langweilig. Kaum Nachtleben, kaum Einkaufsmöglichkeiten. Straßburg ist hübsch, der Europapark auch einen Besuch wert, wogegen ich dann eher in einem Hotel im Park selbst schlafen würde.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |