Für nur 80€ pro Zimmer und Nacht inkl. Frühstück ein absoluter Geheimtipp! Hotel liegt in centraler Lage in der Rakotci Utca, Nähe Andrassy Utca und genau gegenüber vom berühmten Cafe Hauer und um die Ecke des Cafes New York. Die Außenfassade ist komplett restauriert und sieht sehr schön aus. Metro, S-Bahn und Bushaltestelle sind nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Tiefgarage für ca. 15€/Tag vorhanden-ebenso gegenüber im Novohotel (leichter zu ereichen, wenn man wie die meisten Reisenden von der Elisabethenbrücke aus kommt) für 13€/Tag. Das internationale Hotel war sehr sauber, absolut kinderfreundlich und hat auf jedenfall 4 Sterne verdient (die hat es sicherlich nur nicht bekommen, da der Frühstücksbereich mit dem Empfangsbereich integriert ist ). Leider ist Budapest alles andere als behindertenfreundlich. Zur Metro gibt es nur Stufen und auch das Straßenbahnfahren kann sehr problematisch werden. Wir haben uns oft gefragt, wie sich Rollstuhlfahrer in dieser sonst wunderschönen Metropole voranbewegen. Mein Mann hat ständig irgendwelche Stufen den Buggy runtergetragen-alleine wäre das ziemlich heftig geworden... Ansonsten lohnt sich eine Städtereise nach Budapest unbedingt und in diesem verhältnismäßig zentralem Hotel ist man auch kaum auf die öffentl. Verkehrsmittel angewiesen.
Super! Obwohl wir nur ein normales Doppelzimmer für uns inkl. Baby gebucht haben bekamen wir eine Juniorsuite, die sehr groß, sauber und schön eigerichtet war. Für unser Baby stand ein tolles Gitterbett inkl. Nestchen und Babybettwäsche bereit und einen Kühlschrank für Babygläschen usw. gab es auch. TV, Telefon, ein großer Schreibtisch, der von uns als Wickeltisch umfunktioniert wurde, 2 bequeme Betten und Klimaanlage waren für unseren ersten Babyhotelurlaub geradezu ideal. Das Bad war ganz schick schwarz/weiß inkl. Steinwaschtisch und Badewanne.
Natürlich kann man das Frühstücksbuffet nicht mit einem Luxusstrandhotel vergleichen, dafür hat die mittelgroße Auswahl insgesamt sehr lecker geschmeckt und sah appetitlich aus. Es gab div. Brot- udn Brötchensorten, Schokocreme, Honig, Marmeladen, Frischkäse (sehr lecker), Quark, Obstquark, Früchtejoghurts, frisches Obst, Wurst, Käse, 2 Salate, 2 Säfte, Kaffee, Milch und Tee, 2 Sorten Kuchen und 2 Sorten Plätzchen
Sofort bekamen wir überall unsere Babynahrung erwärmt und an der Reception und im Restaurant war jeder sehr freundlich und hilfsbereit.
Hotel liegt in centraler Lage in der Rakotci Utca, Nähe Andrassy Utca und genau gegenüber vom berühmten Cafe Hauer und um die Ecke des Cafes New York. Metro, S-Bahn und Bushaltestelle sind nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Wir haben in den 3 Tagen insgesamt einmal den Bus und einmal die Straßenbahn benutzt und sonst alles Sehenswerte zu Fuß erreicht. Mit der Budapestkarte kann man zwar für wenig Geld 48 oder 72 Stunden alle öffentlichen Verkehrsmittel benutzen, aber diese haben wir gar nicht gebraucht, da die Stadt relativ kompakt ist.
- Geschäftsreise
nicht vorhanden nur eine Boutique bzw. ein Souvenirgeschäft