Das Hotel ist ruihg gelegen, etwas abseits vom Zentrum. Dafür stehen hier aber kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Bei unserer Anreise wurden wir sehr freundlich begrüßt und konnten sofort unser Zimmer im 5. Stock mit Blick auf die Spree beziehen. Das Zimmer ist modern eingerichtet. Sauberkeit wird hier sehr groß geschrieben, jedenfalls konnte ich keine Mängel finden, als ich das erste mal das Zimmer inspiziert hatte. Die Betten waren sehr bequem. Ebenso konnten wir auf dem Flachbildfernseher auch kostenlos Pay-TV schauen, allerdings kostet dafür das Internet 10€/Stunde, ein wenig überteuert. Vertreten waren in diesem Hotel alle Altersklassen, Nationalitäten gab es neben hauptsächlich Deutschen, auch Franzosen und Engländer. Das viele Deutsche dort sindl liegt wahrscheinlich daran, dass dies auch ein Tagungshotel ist und fast täglich Besprechungen dort abgehalten werden. Gebucht werden kann das Zimmer (Doppel- oder Einzelzimmer) mit oder ohne Frühstück. doch das Frühstück sollte auf jeden Fall dazugebucht werden, da es sich lohnt. Wenn man eine Städtereise macht, empfehle ich sich ein Tagesticket für den A/B Bereich zu holen, damit darf man dann den ganzen Tag soviel S-Bahn,Tram,U-Bahn und Bus fahren wie man will und das ganze für nur 6,10€. Generell hat Berlin viel zu bieten, wir hatten das Glück,dass wir die Leuchtshow sehen konnten: diverse berühmte Gebäude, wie das Brandenburger tor oder der Fernsehturm wurden mit aufwenidgem Lichteffekten beleuchtet, das war schon sehr beeindruckend. Wenn man sich das Geld für eine Stadtrundfahrt sparen will, weil man eh keine Zusatzinfos von einem Sprecher möchte,. gibt es auch eine S-Bahn Linie,die fast überall vorbeifährt oder hält- leider weiß ich die Nummer gerade nicht. Als letzter Tipp empfehle nich einen U-Bahn,S-Bahn und Tram-Führer sich zu besorgen, um immer schnellstmöglich zu sehen, wie man am besten fahren kann.
Das Zimmer hat einen kleinen Flur, von dem es ins Badezimmer abgeht und in den Schlafbereich. Das Doppelbett hatte eine angenehme 1,80cm Größe. Es gab einen Schreibtisch, der einen kleinen Drehtisch an der Seite hatte auf dem der Flachbiuld-TV stand. Zusätzlich gab es noch einen Sessel, den wir aber mehr als Kleidungsablage nutzten, weil er für mich nicht sehr bequem war. Das Badezimmer ist sehr modern, es hat eine Badewanne, in der auch geduscht werden kann. Einen großen Spiegel und ein schönes Waschbecken. Es wirkte sehr sauber, als wir ankamen. Allgemein wirkt das Zimmer modern, aber schlicht eingerichtet,sodass sich alle Altersklassen wohlfühlen. Die Minibar war vorhanden, wurde aber aufgrund der saftigen Preise nicht genutzt, da lohnt es sich mehr, auf dem Rückweg von der Stadt kurz zu Aldi zu gehen, sich dort erdnüsse zu kaufen und wieder in die S-Bahn zu steigen.
Es gibt im Hotel eine Bar und eine Küche. Wir haben uns außer dem Frühstück dort nichts extra gekauft, allerdings finde ich den Preis für einen Burger mit Pommes von 7.90, garnicht so teuer. Cocktails konnten dort auch bestellt werden,diese waren wie in allen Bars "cocktailmäßig"teuer. Beim Frühstücksbuffet dürfte eigentlich jeder das finden, was er mag. Es gibt Brötchen, Brot, Zwiback, Knäckebrot, verschiedene Käsesorten, verschiedene Wurstssorten, diverse Marmeladen, Zwiebelmett,Leberwrust, Rührei,Speck,gekochte Eier, Kuchen,Donuts, und viele andere Dinge. Zum Trinken gab es diverse Säfte, Wasser, Kaffee,Kakao, Milch. Allerdings wie schon erwähnt, ist der Frühstücksraum etwas zu klein und ich würde empfehlen, wenn man nur 2-3 Tage dort ist, sich das Frühstück aufs Zimmer bringen zu lassen, die 5€ extra sind auf jeden Fall sehr gut investiert.
Schon bei unserer Anreise wurden wir sehr freundlich begrüßt, es wurde sich erkundigt wie unsere Anreise war usw. Der Check-Inn ging sehr schnell und uns wurde auch kurz erklärt, wo das Frühstücksbuffet zu finden ist, was uns im "Wellnes-Bereich" erwartet und schließlich wie wir zu unserem Zimmer gelangen. Sow3eit ich es teilweise mitbekommen konnte, sprechen die Servicekräfte Englisch, einige auch Französisch. Morgens wurden die Zimmer gereinigt, allerdings war es auch kein Problem das Schild "bitte nciht stören" bis zum Nachmittag hängen zu lassen- das Zimmer wurde erst dann gereinigt. Die Reinigunjg erfolgte auch wieder sehr gründlich, die Handtücher wurden gegen Frische ausgetauscht, die Betten waren ordentlich gemacht, und auch sonst konnte ich nichts beanstanden. zusätzliche Serviceleistungen haben wir nur einmal den Rommservice beanspruchtl, um uns das Frühstück aufs Zimmer bringen zu lassen. Dies kostet 5€, jedesmal wenn man sich etwas aufs Zimmer bringen lässt. Allerdings lohnte es sich für uns: wir haben wirklich das komplete Frühstücksbuffet auf unserem Tisch gehabt und konnten in völliger Ruhe essen. Dies war nämlich am Tag zuvor im Frühstücksraum nicht möglich- er ist erstens viel zu klein und zweitens wirkt es sehr hektisch,da jede Sekunde jemand aufsteht, um sich etwas zu essen zu holen. Wir muzssten sogar 10Min warten bis wir einen freien Tisch beschlagnahmen konnte. Eine Hotelmitarbeiterin kam aber sofort, und deckte den Tisch neu ein und entschuldigte sich dafür,dass wir warten mussten und bedankte sich für unsere Geduld.
Das Hotel liegt etwas außerhalb vom stadtzentrum, dafür ist es Nachts ruihg. Die S-Bahn Station ist in 3-4 Minuten zu Fuß erreicht. Mit dieser Fährt man circa eine Viertelstunde, um dann in die U-Bahn umzusteigen, die einen direkt zum Alexanderplatz bringt, eine Fahrt daurter 20-25Min. Vom Alexanderplatz ist somit alles erreichbar, um Berlin kennenzulernen. Am Hotel gab es wenige Haltestellen weiter, einen Aldi, einen Rewe, eine Cocktailbar, diversde Restaurants. Allerdings muss man wohl schon etwas mehr suchen, um wirklich das zu finden, was man sucht,l denn generell wirkte die Gegend teilweise etwas merkwürdig: viele Häuser standen leer, einige wirkten heruntergekommen, andere wirkten sehr neu, sehr modern- es war ein starker Kontrast zu sehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dazu kann ich leider nichts sagen. Im Untergeschoss soll zwar ein "Wellnessbereich" mit Saune und Fitnessraum sein, aber wir waren nur zwei Tage da und wollten uns lieber Berlin anschauen, als uns dort unten zu verstecken.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Stadt |