Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Marek (41-45)
Alleinreisend • November 2025
Praktisches Hotel für eine Übernachtung nahe dem Flughafen

Das ist eines dieser Hotels, das man nicht unbedingt wählt, weil man es möchte, sondern weil man muss - wenn man in der Nähe des Flughafens Basel übernachten will. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle, aber nur zum Flughafen. Das sollte man wissen (ich wusste es, weil ich es vor der Buchung geprüft habe - ist übrigens Standard in den umliegenden Hotels). Vom Flughafen hin muss man also selbst sehen, wie man anreist. Ich habe mich für Bolt entschieden und bin für knapp 12 Euro mit einem netten Fahrer aus Bosnien angekommen. Uber zeigte mir nur viel teurere Optionen von der Schweizer Seite und ließ mich partout keinen Pickup auf der französischen Seite wählen. An der Rezeption war ich kurz nach 22 Uhr. Eine verschlafene Rezeptionistin und absolute Stille im Lobbybereich (Feiertag in Frankreich) empfingen mich. Ich bekam schnell meine Karte und ging müde aufs Zimmer, nachdem ich den Transfer zum Flughafen für 8:30 am nächsten Morgen vereinbart hatte. Zum Status kein Wort, aber bewusst habe ich das Gespräch auch nicht in die Länge gezogen – vermutlich hätte sie mir auf Nachfrage einen Tee gemacht oder irgendeinen Hauswein eingeschenkt. Die Zimmer sind in Ordnung - etwas verspielter als der typische Ibis-Standard, aber nichts Besonderes. Positiv: sauber, Heizung/Klimaanlage funktionierten, gutes WLAN. Im Preis war ein Frühstück enthalten, eher ein minimalistisches Buffet - also typisch französisch. Positiv: eine Maschine für frisch gepressten Orangensaft, falls man sowas mag. Gegen 8:30 tauchte der vereinbarte Shuttle nicht auf, also fragte ich nach und wartete kurz. Am Ende griff der Rezeptionist zu seinen Autoschlüsseln und fuhr mich mit seinem Privatwagen zum Flughafen, weil bei ihnen irgendwas in der Koordination schiefgelaufen war - Reaktion ebenfalls positiv.

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Marek