Vor zwei Jahren waren wir bereits im Bencoolen. Der gute Service ist nach wie vor vorhanden. Sehr zentral gelegen mit extrem guter Anbindung an Busse und Metro. Auch fußläufig sind viele Sehenswürdigkeiten gut erreichbar. In der Preisklasse für uns ein wirklich super Hotel, das wir immer wieder für den Aufenthalt in Singapur nutzen würden.
Die Zimmer sind klein und gut ausgestattet, trotz der zentralen Lage sind die Zimmer sehr ruhig. Je nach Stockwer und Richtung hat man eine wirklich schöne Sicht auf Singapur. Einziges wirkliches Manko sind die nach Innen liegenden, nicht gut ventilierten Badezimmer. Die Handtücher werden nur sehr langsam trocken und wer evtl. selber etwas auffrischen will sollte lieber auf den Wäscheservice zurückgreifen. Die meisten Gäste werden sich tagsüber sowieso in der Stadt aufhalten und das Zimmer nur zum Schlafen nutzen, insofern für uns "sehr gute" Zimmer.
Die Gastronomie ist gut, preislich sollte man aber evtl. vor Ort auf Angebote gucken. Wir haben eigentlich nur die Übernachtungen gebucht, das Frühstück wurde uns für 14,1S$ (ca. 9 Euro) pP als besonderer Serice beim Check-In angeboten und ist für den Preis unschlagbar günstig. Das Buffet selber war wirklich super und ließ zumindest keinen meiner Wünsche offen: aufgrund der vielen japanischen Touristen gibts die Möglichkeit in japanisches Frühstück hineinzuschnuppern. Für mich reichte das Frühstück um 3/4 des Tages zu bestreiten. Mittag- und Abendessen kann jeweils im (einzig) vorhandenen Restaurant eingenommen werden - auch hier lohnt sich ein Blick auf Angebote. Aufgrund des Nationalferiertages gab es an drei Abenden Buffet für 52S$ für zwei Personen und/oder "20% Off" für Essen von der Speise- oder Barkarte. Happy Houre für die Bar ist von 18-21 Uhr - die Cocktails gehen voll OK. Das Essen reicht von Bar-Food bis asiatischer Küche - die Karte ist nicht übermäßig groß aber für uns hats gereicht. Preislich geht das Essen auch OK: ca. 14S$ für eine große Vorspeise (Satay Spieße) die dem ein oder anderen bereits genügen oder ca. 24S§ für ein Hauptgericht. Aufgrund der Nähe zu Bugis Junction und etlichen Restaurants ist aber für ausreichend Abwechslung oder Alternativen gesorgt, wenn man nicht im Restaurant essen will.
Der Service ist sehr professionell, schnell und freundlich. Hier gibt es nichts zu beanstanden. Für uns nach wie vor unschlagbar: Auf Nachfrage gibt es ein Zimmer (ohne Betten), um sich bei einem Nachtflug nach dem Check-Out erneut frisch zu machen und das Gebäck umzupacken. Da das Zimmer belegt war, gab man uns ein reguläres Zimmer.
Das Hotel liegt fußläufig zu "Little India" und damit in direkter Nähe zum Shopping Center Bugis Street. Somit sind im Umkreis von 5-Gehminuten genug Einkaufs- und Essensmöglichkeiten vorhanden. Vor dem Hotel fährt eine Reihe von Bussen ab, die Metrostation "Bugis" liegt ca. 5 Minuten entfernt im Einkaufszentrum - von hier fahren zwei der großen Linien (Donwtown und East-West Line) ab. Zugänge zu den anderen Linien sind jeweils in 1-2 Stationen zu erreichen. Am Service Point der East-West Line ist auch das Touristenticket zu bekommen: 3 Tage uneingeschränktes Fahren mit Bus und Metro zum PReis von 20S$ (+10S$ Deposit). Wer etwas gut zu Fuß ist macht den Spaziergang am Raffles-Hotel vorbei zum Zentrum zu Fuß - lohnt sich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Freizeitangebot ist Singapur selbst: Schwimmbad etc. gibts hier nicht. Soweit ich das richtig gelesen habe, gibt es die Möglichkeit auf Nachfrage nahgelegene Sportclubs zu nutzen (als Gym-Ersatz). Für mich aber auch nicht wirklich notwendig. Wer auf zusätzliche Freizeitangebote angewiesen ist, der muss auf andere Hotels ausweichen und hier alle Sterne abziehen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |
Reisegrund: | Stadt |