Das Hotel ist ein nettes Cityhotel, das zum Erkunden von Paris sehr gut eignet war. Es lag direkt in dem Gebäude vorm Ostbahnhof (man musste nur einmal drum rum gehen). Mehrere Metro- und Busstationen lagen direkt dazwischen. Sehenswürdigkeiten lagen 2 - 6 km (Eiffelturm 6 km, Notre Dame 3 km, Montmartre 2 km) entfernt. Das Hotel hat einen modernen Touch und wir empfanden es ansprechend und sehr sauber. Die Damen und Herren an der Rezeption und Frühstücksraum waren sehr freundlich und haben uns alle Wünsche erfüllt. Wir hatten sogar beim Zimmer die Wahl zwischen Straßen- und Innenseite. Check-out war erst um 12.00 Uhr und die Koffer konnten danach noch in einen abgeschlossenen Raum abgestellt werden. Der Frühstücksraum war klein, aber ausreichend. Das Frühstück selber war mit Croissants, Baguette und süßem Belag, genau unseres. Es gab aber auch Käse, Wurst, Müsli, Rührei, Würstchen, Obst, O- und Apfelsaft und eine Kaffee-/Espressomaschine. Eier konnte man sich entsprechend seiner Wünsche selber kochen.
Kleines, aber sauberes Zimmer. Wir hatten ein französisches Bett. Der Ausblick war, mit dem kleinen Innenhof nicht so ansprechend, war uns aber auch nicht wichtig. Es war ruhig und die Wände dick genug, sodass wir keine Ohrstöpsel zum Schlafen brauchten.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht (s. allgemeine Beschreibung).
Alle Mitarbeiter waren sehr nett und auch für einen Spaß zu haben. Unfreundlichkeit gab es hier nicht. Der Check In war schnell und unkompliziert, trotz sprachlicher Probleme unsererseits :-). Das Reinigungspersonal haben wir gar nicht gesehen. Es war aber immer alles sauber und aufgeräumt. Frühstück war für uns passend und lecker (halt französisch). Die Eingangstür war ab abends verschlossen, die Rezeption aber rund um die Uhr besetzt, sodass man immer gleich reingelassen wurde. Alles top!!!
Liegt direkt in unmittelbarer Umgebung vom Ostbahnhof, Metrostation und Bushaltestellen. Tageskarten für die Öffis sind empfehlenswert. Der Herr am Servicepoint in der Metrostation war sehr hilfreich. Er empfahl uns nicht das Touristenticket "Visite Paris Ticket", sondern ein normales Tagesticket für die Zonen 1 +2 (8,65 € pro Tag + einmalig 2 € für die Pappkarte). Die Karte muss man dann nur noch beim Betreten der Metrostation oder dem Bus an den Automaten halten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife