Das Hotel - eines von drei IBIS-Hotels in Nürnberg - liegt nur 300 m vom Hauptbahnhof entfernt. Es hat 152 Zimmer und ist rundum renoviert. Der Zimmerpreis ist ohne Frühstück, das extra besteltl und bezahlt werden muss (10 €). W-Lan ist kostenlos in der Grundversion, zusätzlich steht in der Lobby ein PCmit Internet zur Verfügung. Wer im IBIS absteigt, weiß, was ihn erwartet: ein sauberes Zimmer mit ordentlicher Ausstattung in städtischer verkehrsgünstiger Lage. Das ist kein Romantik-Hotel!!! Für einen Kurzaufenthalt, bei dem man sich nicht viel im Zimmer aufhält, vollkommen ausreichend.
Das Zimmer lag zum Innenhof (immer düster) und war sehr klein (was mir aber von anderen Aufenthalten bei IBIS bekannt war). Trotz Klimaanalge war das Zimmer stickig; da war es gut, dass man das Fenster öffnen konnte, was zumindest eine Illusion von frischer Luft verschaffte. Das Doppelbett (mit einer großen Decke) nahm fast den ganzen Raum ein. Die Matratzen waren bequem, aber die Kissen mit einem watteähnlichen elastischen Synthetikmaterial gefüllt, was ich persönlich gar nicht mag. Alles war sehr zweckmäßig, jedoch platzsparend, eingerichtet: Garderobe mit Kleiderbügeln und Wäschefächern, Schreibplatte vor dem Fenster, 1 Stuhl, Flachbildfernseher (mit aktueller Fernsehzeitung). eine Polsterbankd, die halb unter die Tischplatte reichte, sollte wohl als Kofferablage dienen, war aber zu klein. Für einen großen Koffer wäre kein Platz gewesen. Das Bad ebenfalls minimal, aber mit allem Nötigen versehen. Eine barrierefreie Dusche, ein winziges Waschbecken, aber viele Ablagemöglcihkeiten und ein Fön. Wasch- und Duschgel in Spendern. Insgesamt ein für eine Person ausreichend komfortables Zimmer, das jedoch nicht zum gemütlichen Aufenthalt gedacht ist. Ärgerlich die Hellhörigkeit des Hauses: Jeder Gast, der mitten in der Nacht den Gang entlang geht, ist deutlich hörbar, ganz besonders, wenn noch Gespräche geführt werden. Das hat mich jede Nacht aus dem Schlaf gerissen.
Wie in IBIS-Hotels üblich, gibt es kein Restaurant. Eine Bar mit Selbstbdienung ist direkt in der Lobby. eine größere Auswahl an Getränken (Bier, Wein, Sekt, Softdrinks) stehen in einem Kühschrank, auch gibt es eine Kaffeemaschine. Dazu werden Snacks angeboten. Man bezahlt an der Rezeption. Das Frühstück wird im Frühstückszimmer im ersten Stock eingenommen. Das Angebot ist ausreichend (auch Rührei und kleine Weißwürste, frischer Obstsalat), aber mit 10 € doch zu hoch angesetzt. Wenn man die Zeit hat, bietet es sich an, in der nächsten Umgebung ein Café o.ä. aufzusuchen.
Der Service beim Einchecken lief reibungslos. Allerdings wurde sofort die Karte belastet, d.h. es erfolgte Vorkasse. Das habe ich bisher noch nirgends - auch in keinem IBIS-Hotel - erlebt. Es wurde von seiten der Rezeption erklärt, dass das nun der übliche Standard sei. Das Zimmer konnte ich bereits um 13 Uhr beziehen. Es war tadellos sauber.
Direkt erreichbar ist über den Hauptbahnhof auch der Flughafen mit der U-Bahn sowie der gesamte ÖNV des Großraums Nürnberg. Die Fußgängerzone durch die Altstadt bis zur Burg beginnt in nächster Nähe. Sämtliche Einkaufsmöglichkeiten, zahllose Restaurants, Bars und Cafés in der Umgebung.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Angelika |
Hallo Angelika, wir freuen uns sehr das sie sich die Zeit genommen haben, eine so ausführliche Bewertung für unser Haus zu schreiben. Gerne möchten wir sie noch darauf hinweisenm,dass sie bereits bei der Reservierung einen Wunsch zu Lage des Zimmers äussern können. Dies versuchen wir dann im Rahmen unserer Möglichkeiten zu berücksichtigen. Wir würden uns freuen sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Grüße Die Direktorin