Das Hotel verfügt über 144 Zimmer, die sich auf drei Etagen verteilen. Die Zimmer sind relativ einfach, aber sauber und zweckmäßig eingerichtet. Eine Tiefgarage ist vorhanden. Die Gästestrücktur war überwiegend deutschsprachig. I. d. R. buchen wir in Deutschland nie unter 3 Sterne. Wir waren jedoch positiv überrascht von diesem 2-Sterne-Hotel. Für eine Städtereise / Kurztripp auf jeden Fall zu empfehlen. Am Rhein entlang, Richtung Innenstadt befindet sich kurz vor der Brücke gen Wiesbaden, der Mainz-Strand (künstlich angelegter Sandstrand). Im Sommer ein schönes Plätzchen, um kostenlos die Liegen zum Entspannen zu nutzen. Getränke- und Verpflegungsstände in unmittelbarer Nähe.
Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber für kurzen Aufenthalt ausreichend. Eine Minibar ist NICHT vorhanden. Andere Gäste klagten über den Verkehrslärm durch die Hauptstraße direkt vor dem Hotel. Wir (3. Etage) fühlten uns nicht gestört. Klimaanlage ist vorhanden.
Vor dem Frühstücksraum befindet sich eine Bar, die wir jedoch nicht genutzt haben. Der Frühstücksraum ist modern, aber einfach und schlicht eingerichtet. Für eine 2-Sterne-Hotel bietet das Ibis ein gutes Frühstück mit ausreichend Auswahl an Getränken, Käse, Aufschnitt, Ei, Müsli, Quark, Obstsalat etc. Das Frühstücksbuffet war ansprechend und appetitlich angerichtet. Auch hier setzte sich der saubere Gesamteindruck fort.
Die Zimmer waren sehr sauber. Das gesamte Hotel machte einen ordentlichen Eindruck. Das Personal ist freundlich und mehrsprachig; die jeweiligen Sprachkenntnisse können am Namensschild abgelesen werden.
Das Hotel liegt sehr zentral und in der Nähe des Rheins. Der Stadtpark, in dem jedes Jahr das Mainzer Weinfest stattfindet, sowie die Innen-/Altstadt sind gut zu Fuss erreichbar (ca. 5 Minuten). Das Hotel liegt direkt an einer Hauptverkehrsstraße. Eine gute Anbindung an öffentliche Verkehrsmittelist gegeben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |