Das Hotel hat für einen Städtetrip die perfekte Lage. 5 Minuten Fußweg zur Royal Mile. Wie immer bei Ibis lief der Check-In reibungslos. Das Hotel ist im öffentlich zugänglichen Bereich Barrierefrei (Fahrstühle sind vorhanden und auch groß genug, in der 9. Etage wo ich mein Zimmer hatte gibt es ein paar Stufen zu einigen Zimmern, dort ich eine Lift extra für Rollstühle vorhanden).
Das Zimmer ist typisch Ibis, für einen Städtetrip ausreichend (wer mehr als einen kleinen Hangepäck Koffer dabei hat muss kreativ werden um diesen zu öffnen...) Das Zimmer war sauber, das Bett bequem, es gab einen kleinen Tisch mit 2 Stühlen, was ich allerdings als ziemlich nervig empfand war das es nur 2 Steckdosen im ganzen Zimmer gab, und keine davon neben dem Bett, es gab allerdings für dieses "Problem" einen Lösungsversuch, im Zimmer gab es eine Art Mehrfachstecker mit Verlängerungskabel dran, so das dort mehrer Geräte (Ladegeräte etc.) angeschlossen werden konnten, es waren die typischen englischen Stecker und normale USB Steckdosen an dem Mehrfachstecker. Der Fernseher hatte leider keine deutschen TV-Sender, dafür war das W-LAN gut und stabil, Streaming war damit problemlos möglich. Das Badezimmer war sauber, aber leider wie immer bei Ibis sehr klein und eng, für Leute die mehr als Kleidergröße 48 haben wird es schwierig bzw unangenehm beim Duschen etc., außerdem war leider keine Toilettenbürste vorhanden, und ebenso war keine normale Steckdose im Bad vorhanden, sondern nur eine für englische Rasieraparate... zum Haare föhnen muss man die Verlängerungsschnur nutzen und den Föhn daran anschließen, dann kommt man mit dem Kabel bis ins Bad vor den Spiegel. Abnutzungsspuren an den Türen und dem Boden waren sichtbar, der Boden hat Laminatbelag, allerdings ist dieser schon ziemlich abgenutzt und ich würde nicht ohne Socken darauf laufen, weil ich Angst hätte mir dort einen Splitter einzutreten.
Ich kann nur über das Frühstücksbuffet berichten: Dies war gut für den Preis, es gab Toast und Croissaunts, Marmelade, Wurst & Käse in versch. Ausführungen, frisches Obst. Kaffee und Tee war natürlich auch vorhanden, O-Saft und Apfelsaft kamen ebenfalls aus einem Automaten, wo ich allerdings zum Apfelsaft raten würde, der O-Saft hat mir überhaupt nicht geschmeckt... Das Restauran ist relativ klein und wenn möglich sollte man die Zeit zwischen 8-9 Uhr meiden, sonst muss man evtl warten bis ein Tisch frei wird bzw es ist ziemlich laut.
Check-IN und Check-out dauerten keine 5 Minuten, bei der Ankunft gab es noch einen kleinen Stadtplan gratis
Das Hotel ist 5 Minuten Fußweg von der Royal Mile entfernt. Alles was man für einen Städtetrip braucht ist in der Nähe, ein Sainsbury local ist direkt neben dem Hotel und ein Tesco express ist ca 5 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt, ein Boots ist ebenfallls in der nähe (alles sehr praktisch wenn man Abends erst im Hotel ankommt und noch etwas braucht...) Die Umgebung des Hotels würde ich als sicher einschätzen. Für alle die das erste mal nach Edinburgh bzw dieses Hozel kommen: Wenn Ihr mit der Tram bis "St. Andrew Square" bzw mit dem Flughafenbus bis Waverley Bridge fahrt wird Google Maps euch über eine ziemlich fiese und steile Route zu dem Hotel führen, mein Tipp: geht ein Stückchen lach links, an der Waverley Station vorbei und dann über die North Bridge und die South Bridge zum Hotel, das ist deutlich weniger steil und angenehmer als mit dem Koffer über das alte Kopfsteinpflaster zu rumpeln...
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife