Dolphin (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • November 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Moderneres Haus, für Städtereise am Wochenende ok

Anreise zum Hotel erfolgte nach dem Flug per S-Bahn direkt zum Hamburger Hauptbahnhof. Dort den Ausgang Nord Nehmen und am Ohnesorg Theater vorbei geht es ein paar 100 Meter weiter zum Hotel IBIS Alster. Schweres Gepäck könnte ein Problem sein wenn man schwer geht, bei uns mit leichtem war es kein Problem. Das Hotel bot auch ein für uns notwendiges 3er Zimmer, bei IBIS und Accor ja nicht immer alltäglich. Aber trotz 3er Belegung war das Zimmer ausreichend groß. Der Arbeitstisch koennte größer sein, die Verteiler Strom Cube war aber ein gutes Goodie zum Arbeiten dazu, Gratis Wlan vorhanden. TV als Flachbild an der Wand. Bad mit Dusche und WC und Waschtisch. Die Ablage für Gewänder war dafür schrecklich klein und auch sonst kein Kasten oder Stauraum, das war nicht so toll. In der Lobby gab es zwei PC s für Internet und Flug Check In und auch Zeitungen und Prospekte. Eine Kaffee oder Wasserecke gab es nicht. Der Morgenbereich für das Frühstück war immer recht voll und auch daher belebt. Da fehlt es etwas an Gemütlichkeit. Die Rezeption war nett und kompetent und auch der Late Check Out bis 17.00 war kein Problem am Abreisetag. Witzig die im Zimmer „hängenden“ Lampen die man auch umhertragen kann. Der Preis war höher als sonst IBIS gewohnt, aber zu dritt war es ok. Für Doppelzimmer dann laut Tagestafel dann doch mit über 120 Euro schon sehr hoch. Da wir früh gebucht hatten war es eben zu dritt auch so machbar. Wenn das Angebot stimmt würde ich es sicher wieder besuchen.

• Gut
  • Kasten fehlte, Ablagen klein. Betten sehr gut. 3er Belegung vorhanden und bekommen.

• Frühstück normal, alles vorhanden, aber auch alles Standard in Anrichtung und Verfügbarkeit. Wie erwartet irgendwie, sonst kein Highlight das man sich gemerkt hätte.

• Hat alles gepasst, weiter so.

• Nicht direkt an einer UBahn oder SBahn, aber man kann es zu Fuss auch so gut erreichen ohne schweres Gepäck. Sonst Öffis nutzen, in die Innenstadt 20-30 Min zu Fuss.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife