Das Hotel hat 165 Zimmer, aufgeteilt in Raucher- und Nichtraucherzimmer, verteilt auf 5 Stockwerke. Sauberkeit ist für mich ein wichitges Kriterium, was dieses Hotel voll erfüllt hat. Die Zimmerpreise liegen je nach Saison zwischen 75-94 Euro. Hauptsächlich genutzt wird das Hotel von Städtereisenden, aber auch Geschäftsreisende gibt es. Die Telefonkosten liegen bei 0,20 cent pro Einheit, das Preis/Leistungsverhältnis ist spitze: Wir zahlten 150 Euro insgesamt für beide Personen und beide Nächte und es fehlte uns an nichts.
Die Zimmer: Als wir in unser Zimmer eintraten, sahen wir links ein offenes Regal und eine Kleiderbügelstange, um die Kleidung zu verstauen, daneben befindet sich eine Tür zum Badezimmer und ein Spiegel. Das Badezimmer: Im Badezimmer befindet sich links eine Dusche mit einer Glastüre, rechts ein Handtuchhalter mit frischen Handtüchern in verschiedenen Größen und dirket vor einem das Waschbecken und ein Spiegel. Wenn man die Badezimmertüre schließt, befindet sich dort auf der Innenseite nocheinmal ein Ganzkörperspiegel. Ebenfalls vorhanden sind Seife, Duschgel und Shampoo. Das Bad ist sehr sauber, hell und freundlich, vielleicht etwas kompakt, aber ausreichend. Der Schlafbereich: In unserem Zimmer befand sich das Bett auf der linken Seite. Ein großes Französisches Bett mit einer Liegefläche von etwa 180x200 Metern. Die Bettwäsche ist im schlichten Weiß gehalten und es gab eine große Decke für beide. Wer das allerdings nicht möchte, findet auf dem bereits erwähnten Regal neben dem Eingang nocheinmal eine Extra-Decke. Neben dem Bett befindet sich auf jeder Seite eine kleine Kommode und ein Lampe. Vor den Fenstern befindet sich ein Schreibtisch und ein Stuhl. Ausblick hatten wir auf das gegenüberliegende Atlatic Hotel (das zweit beste Hotel in Hamburg, nach dem Four Seasons), d.h. auf eine weißes hohes Gebäude. Das störte uns allerdings nicht, denn wir nutzten das Zimmer größtenteils zum schlafen. Es gab ebenfalls einen Fernseher, ein Telefon und einen Aschenbecher, da wir ein Raucherzimmer hatten. Gesamteindruck der Zimmer: schlicht, dennoch freundlich, hell und mit allem was wir benötigten ausgestattet
Frühstück: Wir haben kein Frühstück mitgebucht. Allerdings gibt es ein großes Frühstücksbuffet für 9 Euro bis 10 Uhr Morgens, mit allem was das Herz begehrt, d.h. Obstsalat, Brot und Brötchen, diverse Aufstriche, Wurst und Käse, frische Früchte, Heißgetränken, Säften und vieles mehr. Ebenfalls im Angebot war das Früh- und Spätaufsteher Frühstück für 3 Euro, mit Brot und Brötchen, diversten Aufstrichen und Heißgetränken, dass man bis 12.00 Uhr einnehmen konnte. Über den Geschmack kann ich nicht viel sagen, da wir es ja nicht mitgebucht hatten. Mittag- bzw. Abendessen: Im Hotel gibt es auch ein Restaurant "La Table". Das Restaurant ist schlicht eingerichtet und in der Mitte des Raumes befand sich bei unserem Aufenthalt ein großes Salatbuffet, dass ich auch gleich am ersten Abend in Anspruch genommen habe. Für 5,10 Euro kann man Salat satt essen, d.h. all you can eat. Es ist zwar kein Gourmettempel, aber dafür sind die Preise auch günstiger. Ich habe leider nicht mehr alle Gerichte auf der Karte im Kopf, aber es gab eigentlich für jeden etwas, d.h. Pasta, Salat, Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Suppen und Desserts. Bar: Die Bar ist geschmackvoll eingerichtet und man kann in einem schönen Ambiente diverse Cocktails, Weine, Biere, Softdrinks, Spirituosen und weiteres einnehmen. Dort gibt es einen Raucher- und einen Nichtraucherbereich. Und Snacks werden auch angeboten - rund um die Uhr.
Das Einchecken verlief absolut problemlos. Da wir keine Kreditkarte dabei hatten mussten wir im Voraus bezahlen, was uns allerdings keineswegs störte. Wir erhielten daraufhin je eine kleine Karte (etwa die Form einer Bankkarte), die als Zimmerschlüssel dienen sollten. Die Servicekräfte des Hotels sprechen zum Teil neben Englisch und Deutsch noch viele weitere Fremdsprachen. Unser Zimmer wurde gereinigt und als wir auscheckten konnten wir unsere Koffer ohne Zeitlimit bis zur Abfahrt des Zuges lagern.
Wie schon erwähnt, liegt das Hotel etwa 5 Gehminuten vom Hauptbahnhof enfernt und somit auch 5 Gehminuten zu Bussen, U- und S-Bahnen, sowie zum Ausgangspunkt von Stadtrundfahrten mit den roten Doppeldeckern. Ebenfalls nur wenige Gehminuten entfernt liegt die wunderschöne Außenalster und direkt gegenüber liegt das Atlantic Hotel. Etwa 3 Minuten läuft man bis man eine riesige Auswahl an den verschiedensten Restaurants findet. Eine ganze Straße mit Cafés, Bars, Restaurants, und vielem mehr.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einen Wellnessbereich gab es nicht, auch keinen Fitnessbereich, allerdings war ein Internetzugang vorhanden, Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung zahlreich und die Stadtrundfahrten begannen auch nur 5 Minuten vom Hotel entfernt. Das Personal gab uns auch viele Ausflugstipps und Restaurantempfehlungen in der Umgebung. Zur Kinderbetreuung kann ich nicht viel sagen, da wir nur zu zweit waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2006 |