Die Außenansicht ist nüchtern, eben ein Betonklotz. Soweit ich mich entsinne, gab es 10 Etagen, mein Zimmer war im 5. Stock. Ich kenne einige andere Hotels dieser Kette, so dass ich zunächst doch überrascht über die Größe war. Hier war das Bad keine halbrunde Nasszelle, sondern lag hinter einer Tür, die vom Flur abzweigte. Daneben lag der auch hier offene Kleiderschrank. Es gab zwei schmale Betten, wovon ich mir als Alleinreisende dann eins aussuchen konnte. Wie gewohnt im Ibis war alles picobello sauber. Da ich mit einer Busreisegruppe unterwegs war, gab es ein Frühstück inklusive.
Für mich immer überraschen, was hier unter zwei Sternen angeboten wird. Gut, die Betten sind nicht die bequemsten/besten, doch die Ausstattung . Das Bad hatte sogar einen Fön. Der Fernseher war zwar Flachbild, aber muss auch nicht.
Das Frühstück gab es im großen Speiseraum. Trotz der zahlreichen Gruppen an dem Wochenende war das Buffet immer gut gefüllt. Lobend möchte ich anmerken, das es frisch geschnittenes Obst gab. Da können sich manche 4 Sterne Hotels was abschauen, die nur Dosenfrüchte hinstellen. Unsere Gruppe wurde am ersten Abend mit einem Abendessen versorgt. Leider gab es Sauerbraten, Knödel und Rotkohl, also nichts für Vegetarier. Hätte aber sicher der Reiseunternehmer erfragen und dann umbestellen können.
Auch in diesem Bereich gibt es nichts zu meckern. Das Personal ist freundlich und das Zimmer wurde gut geputzt.
Die Prager Straße ist die Haupteinkaufsstraße und dazu noch Fußgängerzone. Zum Altmarkt läuft man 5 Minuten, bis zur Frauenkirche 10 Minuten, also eine perfekte Lage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife