Ulrich (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Städtereise Dresden für eine Nacht

Das Hotel ist ein uns gut bekannter DDR-Plattenbau, der inzwischen mehrfach saniert wurde. Im Internet sind zwei Sterne angegeben, am Eingang prangen drei. Das Hotel wirkt sauber und ordentlich, wir hatten eine Nacht als Verlängerung einer Wandertour in der sächs. Schweiz via Internet gebucht. Das Hotel ist allein aufgrund seiner Lage sein Geld wert. Für so einen Preis bekommt man sonst in der Innenstadt von Dresden kein Bett. Die Zimmergröße ist im Sommer und bei Leuten wie uns, die nur zum Schlafen und für ein gutes Frühstück das Hotel brauchen kein Problem, bei tagelangen Aufenthalten könnte es eng werden.

• Es gibt in jedem der drei Blöcke 10 Etagen mit über 300 Zimmern je Haus. Alles sind wohl identisch, glücklicherweise alles Nichtraucher. Die Räume sind eher klein, es gibt einen Wandschrank, am Fenster einen Schreibtisch mit Stuhl und ein Bett sowie einen übergroßen Fernseher. Die Ausstattung wirkt gepflegt und zeitgemäß. Das Bad ist sehr klein, nur Dusche und an der Tür eine kleine Schwelle ACHTUNG: Stolpergefahr!!!!! Obwohl wir zu zweit reisten war nur ein Deckbett und ein Kissen auf dem Bett, das zweite mussten wir aus dem Schrank holen, ungewöhnlich. Der Blick aus der 6. Etage war nett, aus der 10 (Treppenhaus) ist er umwerfend. Wir wohnten direkt gegenüber den Fahrstühlen, der Lärm trug sich nicht bis in die Zimmer weiter.

• Gut
  • Das Frühstück gibt es in einem großen Speiseraum im Erdgeschoss, schade, das Hotel hat 10 Etagen und man kann von der obersten sogar die Türme der Innenstadt genießen. Das Büffet ist einwandfrei und reichlich bestückt, das Essen schmeckt, es wird auch bis zu später Stunde alles wieder aufgefüllt. Das keine Tischdecken auf den Tischen liegen ist wohl den fehlenden Sternen geschuldet, dass das Personal beim Aufstehen zum Essen/Kaffee holen gleich hinter einem alles abräumt und auch beim Essen alles was nicht festgebunden ist mitnimmt nervt.

• Das Personal ist freundlich und höflich, aber nicht überbemüht. Die Kofferaufbewahrung am Abreisetag gestaltete sich komplikationslos.

• Das Hotel liegt super zentral mitten an der Hautpeinkaufsstraße (Prager Straße), vom Hauptbahnhof sind es zu Fuß keine 10 Minuten, auch in die Innenstadt sind es weniger als 10. Eine Straßenbahnhaltestelle ist in 3 Minuten erreicht. Einwandfrei für Gäste ohne Auto.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife