Thomas und Katrin (46-50)
Verreist als Paar • August 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Für einen Städtetrip geeignet.

Schlecht

Ich bin auf dieses Hotel durch eine MDR Reportage (Es ging um die Prager Straße im Wandel der Zeiten) gekommen und dachte mir es wäre ein super Ausgangspunkt für einen Städtetrip. Es handelt sich um einen Bau aus DDR Zeiten, was ja aber nicht weiter schlimm ist. Die Verkehrsanbindung ist sehr gut, von der Autobahn runter ist man in kürzester Zeit am Hotel (ca 10 Minuten). Hinter dem Hotel befindet sich ein großer öffentlicher Parkplatz, von dem aus man auch Zugang zum Hotel hat. Im Hotel angekommen wird man an der Rezeption erstmal stehen gelassen und man schaut stur auf den Computer. Es befinden sich 5 Leute am Empfang aber man lässt sich vom Gast nicht stören!! Nachdem wir unsere Zimmerkarte hatten ging es auf unser Zimmer. Mir fiel dabei der Teppichboden im Fahrstuhl und im Flur sofort auf, da er in einem erbärmlichen Zustand sich befand. Im Zimmer war er aber zum Glück sauber. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und sauber. Das Badezimmer ist etwas klein, aber für einen Städtetrip ausreichend. Am nächsten Morgen dann auf zum Frühstück: Das Angebot ist nicht schlecht, man wird satt. Das Beste sind die Angestellten!!! Zwei junge Damen die freundlich unseren Gruß erwiderten, dem Rest war der Gast wahrscheinlich einfach nur lästig. Ein besonderer "Dank" gilt der grauhaarigen Dame ohne Brille, sie ist besonders hartnäckig im NICHT-GRÜßEN. Wir frühstückten in der Bar, da im Speisesaal kein Platz mehr war, ich kam herein und grüßte 2x und wurde erfolgreich ignoriert. So etwas hab ich noch nie erlebt. Aber ich muss auch erwähnen, dass das Reinigungspersonal immer sehr freundlich war.

• Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet (Fernseher, Klima) und für einen Städtetrip völlig ausreichend.

• Das Frühstück war ausreichend. Es gab Brötchen , Wurst usw. Halt ein normales Angebot. Die Atmosphäre war für mich persönlich nicht schön, da ich mich über oben erwähnte Unfreundlichkeit sehr ärgerte.

• Sehr schlecht
  • Wie ich oben schon erwähnte, man kam sich nicht unbedingt willkommen vor. Aber man kann das nicht auf alle Dresdener beziehen, da man uns in allen Restaurants, Cafes usw immer sehr freundlich behandelte. Ich finde das die Sachsen ein freundliches und kommunikatives Völkchen sind.

• Das Hotel liegt in der Prager Straße, der Shoping Meile von Dresden. Parkplatz befindet sich hinterm Haus. Die bekannten Ausflugsziele Zwinger, Frauenkirche usw liegen wenige Gehminuten entfernt. Ausflugsziele gibt es mehr als genug. Empfehlenswert sind zB die große Stadtrundfahrt und eine Fahrt auf der Elbe, aber auch Zwinger usw.

• Sehr schlecht

Keine Ahnung ob es Freizeitangebote im Hotel gab, es wurde an der Rezeption nichts erwähnt und im Infomaterial auf dem Zimmer war auch nichts zu finden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im August 2018