Jenny (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Schrecklich

Sehr schlecht

Zimmer und Hotel in dreckigem Zustand. Vom Parkplatz aus mussten wir mehrere Treppenstufen hochlaufen. Dort roch es extrem nach Urin. Die "automatische" Eingangstür zum Hotel öffnete sich nur nach Lust und Laune. Der Boden vor der Rezeption klebte (ebenso der Boden im Bad). Nach 10 Minuten konnte ich mit meiner Schulklasse endlich unsere Zimmer beziehen. Angeblich wurden sie gerade noch sauber gemacht, was wir allerdings in all unseren Zimmern nicht erkennen konnten. Überall klebte Kaugummi (Boden, Fenster, Wänder). In meinem Zimmer fehlte die Tür zum Bad. Überall Schimmel und Dreck. Frühstück war schrecklich; kalter Kaffee aus dreckigen Kannen, Plastikbesteck, Plastickbecher, keine Teller nur siffige Tablets. Im Hotel wohnten viele Farbige und Schulklassen (von Grundschule bis zu weiterführenden Schulen). Bleibt von diesem Hotel fern! Auch wenn man "nur" 58€ die Nacht zahlt...

• Sehr schlecht
  • Die Zimmergröße war ausreichend. Allerdings gab es keinen Schrank, nicht mal ne Garderobe um Jacken aufzuhängen. Es gab ein Hochbett für eine Person mit einem Mini-Kissen und einer extrem miefenden und kratzenden Wolldecke, die sicher schon seit Eröffnung dieses Hotels da liegt. Unter dem Hochbett steht ein Doppelbett, d.h. eine Schaumstoffmatratze auf einem Brett liegend. Unter dem Hochbett hingen noch vier Kleiderbügel, verstaubt ohne Ende. Einen Stuhl am Tisch und einen Fernseher (SAT1) gab es noch im Zimmer. Ansonsten viele Kaugummis überall und Haare, Staub usw. Das Bad war sehr klein. Sollte man sich richtig auf die Toilette setzen, würde man mit den Knien an die Wand stoßen. Allerdings sollte man das eh nicht tun, da die Toilette, wenn überhaupt, nur oberflächlich gesäubert wird. Fekalien meiner Vorgänger konnte man auf den ersten Blick erkennen. Die Dusche war total verschimmelt in den Ecken... Alles in allem waren die gesamten Zimmer in einem absolut ätzenden Zustand.

• Sehr schlecht
  • Es gab einen Frühstücksraum mit mehreren runden Tischen und kleinen Hocker. Der Boden klebte, die Milch- und Kaffeekannen waren dreckig. Wahrscheinlich hatte sich das Hotel auch deshalb entschieden, nur noch Plastikbesteck und -tassen bzw. -becher rauszugeben, weil sie es mit der Sauberkeit eh nicht sehr genau nehmen. Der Kaffee war kalt, obwohl er auf einer Warmhalteplatte stand. Ansonsten hatte ich nur ein Mal Müsli gegessen, wobei der Becher nicht wirklich unter dieses Müsli-Ausgabeteil passte... Es war so eklig, dass meine Klasse nur am ersten Tag frühstückte und am zweiten Tag lieber das MC Café aufsuchte, ich ebenfalls.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war absolut nicht freundlich, entweder mies gelaunt oder zugedröhnt mit sonstigen Mitteln. Ohne Französischkenntnisse kam man nicht wirklich weit. Versuchte man es dann mit Französisch wurde man erst mal korrigiert und ausgelacht. Zimmerreinigung? *Lach, ich glaube, dieses Wort können die nicht mal buchstabieren. Die Zimmer waren dreckig, versifft, einfach nur eklig. Haare von meinem Vorgänger lagen auch an meinerm Abreisetag noch da. Ich hatte mich beschwert, dass die Tür zu meinem Bad fehlte. Man lachte erstmal drüber... aber es passierte nichts. (Nicht schlimm, denn für einen Zimmerwechsel hatte ich leider nicht mehr genügen Desinfektionsmittel.)

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt an einer Metro-Endstation. Die Fahrt nach Paris rein mit 1x bis 2x Umsteigen je nachdem wohin man wollte, dauerte min. 15 Minuten. (Tagesticket 5,90€). Über der Metrostation ist ein etwas größeres Einkaufszentrum mit MC Donalds und MC Café, was man auch dringend benötigt, da das Frühstück absolut eklig war. Weshalb ich die Lage aber als schlecht bewerte liegt eher daran, dass die gesamte Umgebung absolut angsteinflößend und dreckig ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das einzig gute an diesem Hotel war, dass man kostenlosen W-Lan-Empfang auf den Zimmern hatte. Allerdings möchte ich auch hier nicht viele Sonnen verteilen, denn dieses Hotel darf keine bessere Bewertung als SCHLECHT bekommen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2010