Das "ibis budget-" (ehemals ETAP-) Hotel in Augsburg ist ein modernes Haus und von der Größe her eher ein großer Ableger der Discount-Hotel-Kette. Die Sauberkeit stimmt sowohl im kleinen Empfangs-/ Rezeptionsbereich als auch auf den Fluren, im Lift, im Frühstücksbereich sowie im Treppenhaus. Wir buchten für insgesamt 12 Personen zwei Nächte inkl. Frühstück um das Oktoberfest in München zu besuchen. Die Gästestruktur war international bunt gemischt. Gutes Haus, guter Preis, gute Lage. Wer Wert auf viel Prestige oder übermäßigen Komfort oder gar Luxus legt, sollte woanders buchen. Für Gruppenreisen ideal. Gastronomietipp: Brauhaus Riegel (in Richtung Hauptbahnhof, in etwa 15 Min. zu Fuß erreichbar!).
Die Zimmer des Hotels sind sehr modern eingerichtet und sauber. TV, kostenloses WiFi-Internet und Betten mit sauberer Bettwäsche vorhanden. Handtücher sind ebenfalls inbegriffen. Am Zimmer selbst merkt man, dass es geschmackvoll aber budgetorientiert eingerichtet wurde. Kein Möbelstück zu viel und kein Schnickschnack. Süß: Tolle Beleuchtungsmöglichkeiten (u.a. LED-Zierleiste). Kurios: Die Einzelbetten wurden zu einem Doppelbett zusammengeschoben, jedoch nicht miteinander befestigt. Das hatte zur Folge, dass bei Einzelbelegung des DZ man in der Nacht gerne mal in die Nische rutschte. Zimmeröffnung erfolgt mittels PIN. Das Badezimmer ist sehr klein, Dusche und WC sind vorhanden. Der Waschtisch ist in den Schlafbereich mit integriert.
Das Frühstück war in unserer Buchung inbegriffen. Typisch ETAP bzw. ibis budget fiel es bescheiden, jedoch nicht spartanisch aus. Die Auswahl ist begrenzt, die Qualität jedoch ordentlich. Insgesamt ist der Preis fürs Frühstück angemessen, da günstig. Die Gastronomieangebote in der Innenstadt Augsburgs sind umfangreich.
Die Freundlichkeit des Personals war gut, beim Frühstück hingegen ist die Personalstärke (typisch ETAP bzw. ibis budget) auf ein Minimum reduziert. Der Zimmerservice leistet gute Arbeit. Eine kleine Besonderheit am Rande: Wir hatten am ersten Abend einen Feuer(fehl-)alarm im Hotel. Der Warnton sowie die Sicherheitsinstruktionen via Lautsprecher sind sowohl auf den Zimmern als auch im Hotel ansich vorbildlich. Das Personal reagierte gelassen und professionell. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel befindet sich in Augsburg und liegt unweit des Hauptbahnhofes (in etwa 20 Min. zu Fuß erreichbar). Da wir mit der Bahn unterwegs waren kam uns die Lage ganz gut entgegen. Via Zug ist ganz Bayern erreichbar, der Regionalexpress nach München braucht im Normalfall weniger als eine Stunde. Die Innenstadt Augsburgs ist zu Fuß in 20-30 Minuten erreichbar. Dort gibt es eine große Anzahl an Einkaufsmöglichkeiten. Restaurants sind ebenfalls in der Innenstadt zahlreich zu finden. Direkt am Hotel befindet sich ein Discounter sowie eine Tankstelle.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
ETAP bzw. ibis budget bedeutet: Keine Sport-, Wellness- oder Fitnessangebote. Super: Kostenfreies WiFi-Internet auf allen Zimmern für alle Gäste!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |