- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Es war unser erster und letzter Aufenthalt in einem ibis-Hotel. Die Lage war gut, ruhig und dennoch vieles in der Nähe. Jedoch entspricht der ibis-Standard eindeutig nicht unserem Standard. Besonders das Bad erinnert eher an ein Krankenhaus oder eine Pflegeeinrichtung, als an ein Hotel.
Das Badezimmer war eine Katastrophe! Mal von den ganzen Griffen und SOS-Rufvorrichtungen, die man in Krankenhäusern und anderen Pflegeeinrichtungen findet, abgesehen, war das gesamte Badezimmer verdreckt. Die Handtuchheizung, an der die Handtücher bereits hingen, war nicht nur staubig, sondern richtig dreckig, sodass wir selbst mit Lappen und Reiniger erst einmal die Heizung und alle Ablageflächen wischen mussten, bevor man es wagen konnte, etwas hinzustellen oder zu legen. Dass die Reinigung nur oberflächlich erfolgt, konnte man auch an den ganzen Griffen sehen, die an der Halterung zur Wand seit Jahren scheinbar nicht gewischt wurden, genau so wie der Übergang zwischen Waschbecken und Wand.
Wir hatten das Frühstück gebucht, bei dem es nichts zu beanstanden gab - Auswahl sehr gut, Hygiene ebenfalls, freundliches Personal.
Beim Check-In gab es die notwendigen Infos zum Frühstück. Sehr negativ fanden wir, dass uns weisgemacht werden wollte, dass wir nur für eines unserer Kinder Frühstück gebucht hätten, obwohl in der Bestätigung (von booking.com) beide Kinder (mit Alter) aufgeführt waren und dort ausdrücklich stand, dass im Endpreis die Kosten für beide Kinder vollständig enthalten sind. Nachdem man merkte, dass man damit bei uns nicht weiterkommt, wurde der Versuch eingestellt und wir haben nichts mehr davon gehört. Auf die Zimmerreinigung haben wir während unseres Aufenthalts verzichtet, da wir nicht erpicht darauf waren, nach der "Reinigung" das Zimmer wieder selbst reinigen zu müssen. Der Service beim Frühstück war sehr gut, es wurde stets alles aufgefüllt und die Tische sehr schnell abgeräumt und gewischt, sobald jemand fertig war und aufstand.
Baustelle direkt gegenüber vom Eingang, jedoch haben wir nichts davon mitbekommen. Unser Zimmer lag mit dem Fenster nach hinten raus, wo man in einen schönen kleinen und ruhigen Park schauen konnte und somit gut das Fenster gekippt lassen konnte, ohne das der Straßenlärm eindringt. Das Hotel ist fußläufig zum Alexanderplatz/Fernsehturm gelegen und viele Geschäfte des täglichen Bedarfs sind in unmittelbarer Nähe. Parken im Parkhaus direkt hinterm Hotel möglich (10€ pro Tag).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife