David (41-45)
Alleinreisend • September 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Verkehrstechnisch günstig sonst eher dezentral

Für Durchreisende oder Besucher des Regierungsviertels ein gutes Hotel. Wer einen Stadtaufenthalt plant sollte lieber zentraler logieren, da der Hauptbahnhof auf der grünen Wiese errichtet ist und es in der Umgebung wenig Interessantes gibt. Das Hotel ist in einem modernen Neubau untergebracht. Bei meinem Aufenthalt im September 2015 roch das Haus noch ganz neu. Es ist im neuen ibis-Design in Braun-Grau-Rot-Tönen gehalten.

• Gut
  • Mein Zimmer war zwar klein, aber sehr modern, in den neuen Ibis-Farben gehalten, mit Teppichboden ausgelegt, Blick auf den Berliner Hauptbahnhof. Fenster ließ sich öffnen. Das Zimmer war stylisch und modern und roch neu. Im Bett mit dem „besseren Schlafkonzept“ habe ich gut geschlafen.

• Entsprechend ibis-üblich gibt es eine kombinierte Lobby mit Bar- / Restaurantbetrieb mit einem begrenzten Speisenangebot, das ich grundsätzlich bei ibis nicht empfehle. Die Bar ist ok und man kann in Sesseln in der Lobby sitzen und sein Getränk einnehmen. Diskussionen gab es bei der Einlösung meines Freigetränk-Gutscheins, da ich noch eine Person dabei hatte, die auch etwas konsumiert hat.

• Check-in und Check-out waren problemlos.

• Das Hotel liegt schräg gegenüber des Nordausgangs des Berliner Hauptbahnhofs. Der Hauptbahnhof ist in fünf Minuten fußläufig über die viel befahrende Straße nebst Trambahnlinie zu erreichen. Vor dem Haus gibt es auch eine große Trambahnstation und mehrere Bushaltestellen, u.a. in Richtung Alexanderplatz sowie zum TXL-Expressbus zum Flughafen Tegel. Dorthin fährt man ca. 20 Minuten, mit nur einem Zwischenhalt.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Keine Sportangebote im Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend