Wunderschöne, große, gepflegte Clubanlage. Das Hotel verfügt über vier verschiedene Spezialitätenrestaurants (Fisch, Italienisch, Südamerkanisch und Ägyptisch) zusätzlich über ein großes Hauptrestaurant mit Außenterasse das auch zum Frühstück genutzt wird. Desweiteren gibt es zwei Snack-Bars und mehrere Bars bzw. Poolbars. Über die Sauberkeit des Hotels gibt es nichts negatives zu berichten. 2 mal wöchentlich ist sogar ein Gang durch die Küche möglich um sich von der Sauberkeit zu überzeugen. Hoher Standart nach ISO mit mehreren Auszeichnungen. Die Freundlichkeit ist hervorragend. Die Gäste sind vorwiegend Deutsche, Österreicher und Franzosen. Der Altersdurchschnitt beträgt ca. 35-45 Jahre. Man trifft viele Familien mit Kindern an. Dies war ein All Inclusive Urlaub vom Feinsten. Der Club hat seinen Preis jedoch was er dafür leistet sind wir vollkommen zufrieden. In den 2 Jahren zuvor waren wir in den Nachbarhotels aber kein Hotel konnte dem Magic Live Club das Wasser reichen. Unser nächster Urlaub wird wieder der Magic Live Club sein.
Wir können leider nur über unser Zimmer schreiben. Wir hatten die Suite 1525 und voll begeistert. Großes Schlafzimmer und Wohnzimmer, sep. Bad, Meerblick, TV mit vielen Dt. Programmen, Tel., Haarfön, 220 V Stromversorgung und die Kinder hatten einen opt. abgetrennten Raum für sich. Es wurden täglich unsere Betten frisch bezogen, neue Handtücher; Hygiene und Sauberkeit wurde große geschrieben. Für uns war dieses Zimmer traumhaft.
Wie oben schon genannt gibt es verschiedene Restaurants die für alle Geschmäcker etwas bereit halten. Im Hauptrestaurant gibt es jeden Tag ein anderen Themenabend mit "live-cooking". Ebenso die Getränkeauswahl ist hervorragend. Selten eine All-Inclusive Anlage gesehen, die einheimische und auch int. Spirituosen anbieten in dieser Auswahl.
Man kann wirklich sich über keinen Mitarbeiter im Hotel beschweren. Alle waren freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Wünsche wurden sofort bei uns erledigt. Natürlich sollte man aber immer ein kleines Trinkgeld bereit halten. (Ein Dollar-Scheine mitnehmen, da die einheimischen Mitarbeiter es sehr schwer haben unsere Euromünzen einzutauschen)
Der Flughafen ist vom Hotel 10 min. entfernt. Es gibt ausreichend Liegestühle am Pool sowie am Strand. Die Entfernung vom Strand war zwischen 50 und 300 m je noch Zimmerkategorie. Das klare Meerwasser lädt gleich am ersten Tag zum Schnorcheln ein. Wobei die Riffkante durch einen Steg erreichbar ist. Bitte feste Badeschuhe mitnehmen. Es gibt ein paar kleine Einkaufsläden in der Hotelpassage oder man mietet sich ein Taxi (bitte vorher um den Preis verhandeln - ca 10 €) und fährt nach Sharm el Sheikh. Oder man reserviert sich einen Platz im Shuttle Bus des Hotels ( kostet 1 € und fährt 1 x vormittags und 2 x abends)Eine große pulsierende Einkaufsstraße findet man in der N. Bay (ca. 20 min. entfernet). Die Hotelanlage ist von mehreren anderen Hotels, die durch einen kleinen Weg verbunden sind - ideal zum joggen. Es gibt viele verschiedene Ausflugsmöglichkeiten um nur einige zu nennen: 2 verschiedene Schnorchelfahrten, Katarinenkloster, Camelsafari usw.
Sport und Freizeitangebote sind genügend. Diverse Spiele am Pool und Strand, Schnorcheln, Tauchen, Reiten, Fahrrad, Fitness-Studio, Sauna, Volleyball, Wasserball usw. Der Pool schließt um 19.00 Uhr und öffnet wieder ab ca. 06.30 Uhr. Die Liegen und die Badetücher sind alle gut in Schuss (Hoteleröffnung erst 2002) Für die Internet Benutzer: bitte Notebook nur mit W.Lan mitnehmen (keine Gebühr) über analoge Telefonleitung ist es viel zu teuer. Der groß angelegte Pool verfügt über ein kleinen Kinderberreich. Jeden Abend außer Donnersstag gibt es ein Abendprogramm und zusätzlich immer Live Musik zum tanzen für jedes Alter. Für die "harten" öffnet die Disco um 23.00 Uhr. Entäuscht waren wir leider vom Animationsteam.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Michael |