Ute (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswertes Hotel

Diese Clubanlage der TUI ist sehr weitläufig, aber mit viel Mühe toll gestaltet. Es stehen einzelne dreistöckige Häuser weit verteilt, in denen die Zimmer sind. Die Anlage ist sehr gepflegt, sauber und umweltbewußt. So wird dort z.B. auch der Abfall getrennt. "All Inclusive" heißt hier auch wirklich, daß alles inklusive ist. Man braucht kein Plastikarmband zu tragen, oder für jedes Getränk zu unterschreiben. Und auch die Cocktails sind generell inklusive. Essen kann man den ganzen Tag, wenn man mag und auch die Getränke in den Kühlschränken auf den Zimmern werden kostenlos aufgefüllt. Da findet bei der Essensauswahl und dem Getränkeangebot eigentlich jeder genug. Morgens kann man kostenlos O-Saft pressen. Die Anlage wirkt auch bei vielen Gästen nicht überfüllt und man muß nicht morgens um sechs eine Liege reservieren, um einen Schattenplatz zu bekommen. Da man in der Nähe des Flughafens ist (Transfer dauert nur ca. 15 min), hat man doch recht viele Flieger, die über die Anlage im Landeanflug auf den Flughafen sind, oder gerade starten. Damit muß man rechnen. Uns hat es nicht wirklich gestört. Es waren in erster Linie Österreicher in der Anlage, Deutsche und Schweizer. Später dann auch einige Russen (die aber nicht unangenehm aufgefallen sind), ein paar Franzosen und Engländer. Das Personal kann überall ganz gut deutsch, so daß es auch keine Sprachschwierigkeiten gibt. Was mir positiv aufgefallen ist, sind die "Tip-Boxen". Es stehen überall kleine Kästen, die verschlossen sind, in die man das Trinkgeld stecken kann und das wird unter allen Angestellten (bis auf die Room-Boys) verteilt. So bekommt jeder was. Abschließend möchte ich sagen, daß ich mir absolut vorstellen kann, noch mal in dieses Hotel zu fahren. Es hat alles perfekt geklappt. Ob man den Transfer nimmt, der Check-Inn, der gesamte Aufenthalt und die Abreise. Es wir viel Wert drauf gelegt, daß man sich als Gast dort auch wohl fühlt. Ich kann das Hotel wirklich empfehlen und .... ich arbeite nicht bei der Tui ;o)

• Gut
  • Die Zimmer sind normal eingerichtet. Wir hatten ein Metallbett mit zwei Nachtschränken, einen "Schminktisch", einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen (Metall, gepolstert) im Zimmer. Dann noch einen Einbaukleiderschrank mit drei Türen und da ist auch der Safe drin. Den gibt es ebenfalls kostenlos und man stellt dort einen Code ein den man sich selbst aussucht, so daß auch die Sicherheit gegeben ist. Die Zimmer haben Fernsehen, einen Kühlschrank, mehrere Lampen und eine Terrasse. Da ist noch mal ein kleiner Tisch und zwei Stühle. Die Badezimmer sind auch ok, haben ein Regal für die Handtücher, auf das noch was gelegt werden kann, den Waschtisch mit Ablagefläche, Fön und großer Dusche. Toilette natürlich auch. Die Zimmer haben eine individuell regelbare Klimaanlage. Und ein Telefon mit Direktwahlmöglichkeit.

• Es gab mehrere Restaurants. Wir waren allerdings nur im Buffettrestaurant und haben nicht reserviert in den anderen. Die Auswahl war sehr groß. Es gab bestimmt 20 verschiedene Salate pro Mahlzeit (Mittag und Abend), mindestens 5 verschiedene Fleischgerichte, fast food, 8 Sorten Obst, einen Riesentisch mit "Süßigkeiten" (Torten, Gebäck, Cremes, Pudding....), zwei Suppen, Brot, Gemüse und so weiter. Ich kann mir nicht vorstellen, daß man dort nichts finden konnte. Auch morgens zum Frühstück war die Auswahl reichhaltig. Es gab Obst, viele verschiedene Brot und Brötchensorten, Kuchen, Müsli, verschiedene Joghurts, Wurst und Käse, Milchnudeln oder Reis und natürlich Eier und das was zum englischen Frühstück gehört. Dann konnte man sich selbst O-Saft pressen. Auch den mußte man nicht extra bezahlen. Crépes wurden gemacht, Eier gebraten und und und. Was ich auch sehr schön fand, war, daß viel Wert darauf gelegt wurde, daß die Speisen auch gut angerichtet wurden. Zur Hygiene kann ich nur sagen: es ist zwei mal pro Woche möglich, daß man als Gast die Küche besichtigen kann, wenn man mag. Und wer das gestattet, der kann nicht mit der Hygiene schlampern. Sonst würde das sehr schnell bekannt werden. Naja und man hätte an den verschiedenen Bars und den Restaurants den ganzen Tag essen können. Inklusive Mitternachtssnack usw. Auch die eine Bar ("Wunderbar") hat 24 Stunden pro Tag geöffnet. So daß man auch die ganze Nacht was zu trinken hätte bekommen können. In den Zimmern sind Kühlschränke. Die werden nach Bedarf und Verbrauch kostenlos mit Mirinda, Pepsicola und Wasser gefüllt. Trinkgelder, die den Kellnern gegeben werden wandern auch in die Tip-Boxen und werden unter allen MItarbeitern verteilt.

• Wir waren absolut begeistert, wie freundlich, schnell und trotzdem unauffällig das Personal war. Die meisten konnten sich auf deutsch auch etwas verständigen und für die normalen Getränkebestellungen usw. hat es auch gereicht. Wenn man eine Bitte hatte, wurde schnell und problemlos geholfen. Das Zimmer war sauber, es gab keine Beanstandungen. Als wir eincheckten wurden unsere Koffer innerhalb von Minuten auf das Zimmer gebracht. Auch bei der Abreise wurden wir positiv überrascht. Da wir erst abends abflogen, konnten wir ohne Probleme bis 17.00 Uhr im Zimmer bleiben. Im Restaurant wurde schnell abgeräumt. Manchmal auch fast zu schnell. Aber auch die Bedienung war aufmerksam und schnell. Man mußte auf die Getränke nicht lange warten.

• Gut
  • Der Tranfer zum Flughafen ist einfach genial kurz. Das fand ich sehr angenehm. Ansonsten war mir klar und hat mich auch nicht gestört, daß in der direkten Umgebung des Hotels nicht viel ist. Groß shoppen gehen kann man nicht und hat uns auch nicht interessiert. Allerdings bestand die Möglichkeit, täglich mehrmals mit deinem Shuttlebus ca. 20 min zur nächsten Ortschaft zu fahren und dort einzukaufen. Wir haben es allerdings nicht genutzt. In der Anlage gibt es einige Geschäfte. Schnickschnack, Schmuck, Papyrus und Gewürze könnte man auch da kaufen. Die Anlage steht direkt am Strand. Ausflüge sind recht teuer, da man meist fliegen muß, um nach Kairo oder zu den Pyramiden zu kommen.

Das Sportangebot und das Animationsangebot ist groß. Wer aktiv sein will, findet immer was. Ob es Gymnastik ist, Tennis, Boccia, Reiten, Wassergymnastik und Volleyball oder vieles andere. Wer aber nicht will, braucht auch nicht. Einen Fitnessraum gibt es auch. Große Klasse ist die Tauchbasis. Wir wurden dort sehr herzlich aufgenommen und haben uns sehr wohlgefühlt. Die Preise dort sind auch genial niedrig (zumindest für die Hausrifftauchgänge). Der Strand ist natürlich nicht ganz so schön. Es gibt nun mal keinen "Weißen Sandstrand" aber das ist in Ägypten so. Und da das Riff bis ans Ufer reicht, kann man auch nicht so gut im Meer baden. Um zu schnorcheln oder zu schwimmen (natürlich auch, wenn man tauchen geht), muß man sich etwas bewegen. Der Steg, der vorhanden ist, ist 250 m lang. Und vom Steg aus muß man in Wasser springen. Das sind etwa 2,50 m bis 3 m. Es gibt zwar auch Leitern, die sind aber recht steil. Da dort immer Strömungen vorkommen, kann es auch sein, daß man als Schnorchler nicht ins Wasser kann. Wenn die Strömung genau auf das Riff geht, wäre es zu gefährlich und dann weht die rote Flagge und die Schnorchler dürfen nicht raus. Tauchen geht trotzdem. Es gibt einen großen Activity-Pool, an dem auch immer was los ist und einen Relax-Pool. Zu dem wir gar nicht vorgedrungen sind. Wir haben uns immer Liegen am Strand genommen. Schattenplätze gibt es ohne Probleme. Handtücher bekommt man auch immer und es gibt am Strand Duschen, Toiletten und Umkleidekabinen. Eine Bar gibt es auch am Strand. Es gab jeden Abend eine Show, aber es war auch nicht so laut, daß man gestört wurde, wenn man nicht hin ist. Kinderbetreuung gibt es und ich hatte den Eindruck (was man so nebenbei mitbekommt), daß die Kinder das toll fanden und es ihnen Spaß gemacht hat. Eine Internetecke mit zwei Terminals (kostenlos) gibt es auch. Man bekommt einen Code für 20 min, damit jeder mal dran kann. Wer sein Notebook mitnimmt mit W-LAN, der kann sich ins Foyer oder die angrenzende Bar setzen und auch surfen. Es gibt dort einen Hotspot. Auf jeden Fall sollte man sich Aquaschuhe kaufen/ mitnehmen, wenn man ins Wasser will, da dort der Boden uneben ist und da auch Seeigel und Korallenstückchen sind. Da sollte man nicht unbedingt reintreten. Schnorchel, Maske und Flossen mitzunehmen ist auch nicht verkehrt, das Riff ist schön anzusehen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Ute