Martina & Peter (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Badeurlaub

Gut

Die elegante Empfangshalle begrüßt den Gast mit Stil. Das Ambiente setzt sich im ganzen Haus fort. Schon die Begrüßung mit feuchten Handtüchern und einem erfrischenden Getränk war überaus erfreulich. Freundliche und hilfsbereite Angestellte erledigten die Formalitäten zügig und problemlos. Und dann war da noch Annette von der Guest-Relation ! Mit ihren Tipps und Infos fanden wir uns im Hotel ganz leicht zurecht. Fragen oder kleine Hilfestellungen erledigte sie schnell und absolut spitze ! DANKE !!! Durch die überschaubare Zimmeranzahl (ca. 250) bleiben die Gebäude angenehm niedrig und die Wege sind äußerst kurz. Da das Hotel nicht mehr neu ist, zeigen sich an einigen Stellen Verschleißerscheinungen. Gebrochene Fliesen im Pool, wackelige Tische in den Restaurants oder Flecken auf den Sitzpolstern sollten nicht sein, stellen aber nach unserer Empfindung keinen allzu großen Mangel dar. Da wir Deutschen nunmal nicht allein auf dieser Welt sind, haben wir uns auch diese Hotel mit anderen Nationalitäten geteilt. Wären da nicht die unterschiedlichen Sprachen gewesen, hätte man das aber gar nicht bemerkt ! Die Altersstruktur der Gäste verlief von 3 bis 80 Jahre und wurde von uns zu jeder Zeit als sehr angenehm empfunden.

• Unser großes Zimmer war mit allem, was man im Urlaub so braucht (Waage ?) ausgestattet. Es fehlte weder der Fön im Bad noch die Balkonbestuhlung, die wir abends, vor dem Abendessen, zum Sonnenuntergang nutzten. Wer wollte, konnte sich sogar Tee bereiten. Gebrauchsspuren an Fliesen und andere Teilen einer Einrichtung gibt es auch bei uns zuhause - also auch hier kein Grund zu Beschwerde. Das gesamte Zimmer war sauber und ordentlich und daurch angenehm zu bewohnen.

• Gut
  • Zur Auswahl standen tagsüber ein Hauptrestaurant sowie die Beachbar. Abensds konnte man gemütlich im "Sundowner" sitzen und der abendlichen Unterhaltung zusehen und-hören. Oder man ließ sich an der oberen Poolbar von leichter Livemusik unterhalten. Frühstück, Mittag- und Abendessen gabs an Buffets. Hier setzt unser einziger Kritikpunkt an. Die Vielfalt entsprach nicht ganz den Ansprüchen, die man an ein 5-Sterne-Haus haben kann. Wann ein Fleisch den richtigen Garzeitpunkt hat, ist dem Koch leider nicht ausreichend vermittelt worden. Hähnchen in allen Variationen und Fischgerichte waren allerdings super ! Auch am Geschmack der Speisen gibt es keine Kritik. Tolle Süßspeisen bildeten jeden Tag den Abschluß einer Mahlzeit. Nich unerwähnt bleiben dürfen jedoch 2 besondere kulinarische Events. Zum einen hat das Hotel alle neuen Gäste ins italienische a-la-carte-Restaurant zum mehrgängigen Dinner geladen - absolute Spitze ! Zum anderen war ein Abendessen, auch a-la-carte, als Bestandteil des all-inclusive, ein wahres Highlight des Urlaubs! Service, Auswahl und Präsentation kann nur gelobt werden. Die Restaurants waren durchwegs sauber, die Tische schön mit Stoffservietten und Blumenschmuck eingedeckt. Gläser für Wasser und Wein standen schon bereit. Es herrschte im Außenbereich, und nur dort haben wir gegessen, immer eine angenehme Atmosphäre. Trinkgeldern sind keine Ober dieser Welt abgeneigt !

• Freundliches und höfliches Personal fand sich in allen Einrichtungen des Hotels, ganz besonders die "Männer vom Strand" sind hier zu loben. Jeden Tag wurde mir meine Auflage, um die ich gebeten hatte, an die Liege getragen - vilen Dank dafür ! Mit Deutsch und Englisch hatte man überhaupt keine Verständigungsschwierigkeiten. Unser Zimmer war täglich tip-top sauber, neue Handtücher gabs auch dann, wenn sie nicht am Boden lagen und auf den Betten war immer eine Dekoration (vielleicht wegen unseres Trinkgelds?). Den Wäscheservice im "all-inclusive" haben wir gerne und oft in Ansptruch genommen und er ließ keine Wünsche offen. Wie schon gesagt, Fragen oder Probleme wurden ernst genommen und auch erledigt.

• Die Fahrt vom Airport zum Hotel dauerte etwas mehr als 15 Minuten und wurde durch die Infos des Transferbegleiters zu einem kleinen "Stadtrundgang" durch Sharm el Sheikh. Das Hotel selbst hat einen hauseigenen, super sauberen und mit vielen Liegen und großen Schirmen ausgestattenen Sandstrand. Man konnte viele Meter in das flach abfallende Wasser laufen und die kleinen Fische beobachten. Duschen und Umkleiden entsprechen dem üblichen Standard. Ein Highlight in diesem Urlaub war die Fahrt mit dem Hotelboot ans Riff. Diesen Shuttleservice konnte man von 9.00 bis 17.00 kostenlos und täglich in Anspruch nehmen. Was es außerhalb des Hotels gibt, blieb uns verborgen, da wir auschließlich zum Baden und Relaxen in Ägypthen waren. Die Lage des Hotels in der Einflugschneise des Airports kann von uns nicht als störend bezeichnet werden, gleichwohl kann man jedes Flugzeug hören und sehen.

• Gut

Das Animationsteam war zwar da, war aber nie aufdringlich oder laut. Da wir, wie schon gesagt, zum Relaxen dort waren, haben wir auf jegliche Art der angebo- tenen Unterhaltung verzichtet. Der Strand ist groß genug für alle, es gab immer Liegen und Sonnenschirme und das glasklare Wasser war bei ca. 24 Grad C herrlcih frisch. Dass am Meer mit Motorbooten gefahren wird, liegt in der Natur der Sache. Vielleicht sollten die ägyptischen "Kapitäne" das eine oder andere Mal auf eine Spritztour vor dem Strand verzichten.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Martina & Peter