Susanne (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Wahnsinnig schöne Anlage, kommen gerne wieder

Schlecht

Das Hotel war sehr schön und immer sauber. Von der Größe her war es ok, die genaue Zimmeranzahl weiß ich leider nicht. Eine der Bungalowreihen die zum Pool gerichtet war wird gerade umgebaut bzw renoviert diese war mit Tüchern verhängt damit es nicht auffällt. Faszinierend war, das trotz der Arbeiten hat man das fast nicht bemerkt. Ab und zu mal etwas lauter aber das war wirklich nicht schlimm. Genervt hat, das ab sonnenuntergang durfte man nicht mehr ins Wasser. Das Personal ist den ganzen Tag mit putzen und gartenarbeiten beschäftigt. Wahnsinnig fleisig und zu jedem Zeitpunkt nett und freundlich. Es gab mehrere Möglichkeiten der Verpflegung, wir hatten den ersten Tag nur Frühstück sonst selbstverpflegung. Haben dann allerdings auf All inclusive gewechselt, weil uns das zu nervig war immer das Hotel zu verlassen um günstig zu essen und zu trinken. Im nachhinein ein Fehler, weil drausen direkt vor der Tür kann man wohl wirklich sehr sehr günstig essen. Die meisten Besucher waren Engländer zu diesem Zeitpunkt und auch eigentlich nur Familien und Paare, trotzdem war es immer sehr ruhig und erholsam. Der Durchschnitt war 30 - 50 für uns aber wirklich perfekt. Wenn man Party machen möchte ist man in diesem Hotel falsch, im Nachbarhotel war mehr los allerdings mehr die Russischen Reisegruppen. Zu dieser Jahreszeit war fast nichts los, das heißt allerdings auch, dass nicht alles offen hatte in dem Hotel. Ein Restaurant zum beispiel hat die ganze Woche zu keiner zeit geöffnet, auch der Miniclub, ... war meines Wissens nicht geöffnet. Wenn man etwas sucht, kann man mit B&B sehr günstig verreisen und drausen auch sehr gut essen. Trinkgelder sollte man eigentlich immer geben, aber nicht zu viel und keine Euromünzen, also lieber etwas Ägyptisches Geld holen. Die Scheine sind etwas schmierig und haben viele Bakterien also immer Händewaschen. Vor dem Hotel wird man immer angesprochen, aber auch diese Menschen sind sehr nett, wenn man ihnen bestimmt mitteilt das man kein interesse hat lassen sie einen auch in Frieden. Es ist vor dem Hotel nicht gefährlich also schaut euch ruhig um, es lohnt sich schon einmal den Old Market zu sehen, oder mit dem Taxi zu Naama Bay zu fahren, kostet auch nur 5 euro.

• Wir waren sehr zufrieden. Klima, Groß, Sauber und kein schimmel oder ähnliches im Badezimmer. War echt schön. Minibar war klein aber immer voll (all incl.) Fernseher ging, es gab 2 deutsche Programme (zdf, ard), wenn man englisch kann, gibt es mehrere sender, auch einige die nur Spielfilme bringen, den ganzen Tag. das war echt super. Die Zimmer wirken relativ neu.

• Es gab 3 Restaurants (wobei eins geschlossen war über den Zeitpunkt) eine Strandbar und noch eine weitere Bar/Club (wurde aber um 12 Uhr nachts geschlossen) Man kann ohne Bedenken von dem Büffett alles essen, auch der Salat und Obst war super, suppen,...wir haben alles gegessen ohne Probleme. Das einzige was wir nicht gedacht hätten, wir bekammen probleme mit dem Magen und haben später festgestellt das das Speiseeis nicht gut für uns war. nachdem wir das weggelassen haben hatten wir keine Magenbeschwerden mehr! :-) Es gab alles quer Beet, auch landestypische gerichte, aber mehr war es auf die deutschen und Engländer ausgelegt. wenig wo man nicht wusste was es ist. Trinkgelder sind so eine Sache. Die wollen immer und für alles Trinkgelder. Wir haben ne weile immer versucht Trinkgeld zu geben, aber da wirst ja nicht mehr froh, deshalb haben wir nur noch ab und zu mal was gegeben. Das war auch ok und die leute waren trotzdem nett. Was man wissen sollte, wenn man euro gibt, sind Münzen schlecht und auch nicht so beliebt, weil man diese antscheinend nicht wechseln kann...wir haben ein bisschen Ägyptische Pfund geholt und diese gegeben, das war besser und einfacher für alle.

• Gut
  • Das Personal ist kaum zu beschreiben, ich habe noch nie so nette Menschen getroffen. Immer nett und freundlich. Wir wurden immer gegrüßt und angelächelt und es sah aus als würden die das auch wirklich ernst meinen. ich war begeistert. Auch wurde fast jeden Tag nach unserem Befinden gefragt und ob alles in Ordnung sei. Wenn wir probleme hatten wurde uns immer versucht zu helfen. Danke an die Deutschsprechenden Damen des Hotels. An der Rezeption wird es eher schwierig. diese sprechen zwar englsich aber nicht so gut wie man das brauchen würde und deutsch gleich mal fehlanzeige. Wäscheservice haben wir auch getestet, war sauber und gebügelt innerhalb von einem Tag bei uns zurück im Zimmer.

• Gut
  • Strand war direkt vor der Tür und auch von den hinteren Zimmern in 2 minuten zu erreichen. Es war ein Privatstrandabschnitt der auch nachts bewacht wurde. Es gibt direkt vor der Tür eine Art Einkaufszentrum aber alles total auf Touristen ausgelegt, nur Fake mode und strandspielzeug. Aber das ist ja ganz normal. Auch der Old Market ist in ein paar Minuten zu Fuss zu erreichen wo man gut einkaufen kann. Man braucht sich nicht vor den Menschen mit Maschinengewähren fürchten, die stehen überall. Ausflüge haben wir nur eine Schnorcheltour zum Ras Mohammed Nationalpark gemacht. Es gab auch noch Tauchmöglichkeiten, und Ausflüge in die Wüste mit Quad, diese Ausflüge kann man über die Reiseveranstalter buchen (allerdings teurer) oder über das Tauchbüro in der Anlage (mit Handeln um die Hälfte güstiger).

Die Poolanlage ist kleiner als erwartet, der obere Pool ist tief genug um richtig schwimmen zu können, der untere dagegen ist eher für kleinkinder und wasserspiele geeignet. Der Strand war wunderschön und sehr sauber. Eine kleinigkeit die uns sehr gestört hat, waren die morgendlichen Liegenbesetzer, leute die frühmorgens bestimmt vor 6 aufstanden und die Liegen mit Handtüchern besetzten und dann erstmal nach 5 Std. wieder kamen. Wir sind immer so um 8 aufgestanden und nach dem Frühstück zum Strand, und haben keinen einzigen Tag eine Liege in der ersten Reihe erwischt...naja so sind sie halt die Urlauber. Mir wäre das viel zu blöd und daher haben wir die Plätze genommen die noch übrig waren! :-) Animation war super, es wurde ein paar mal am Tag gefragt ob man lust auf Wassergym, Beachvolleyball oder Wasserball hat und das wars. also sehr angenehm. Abends waren Showprogramme aber um 10 waren die auch vorbei und waren auch nicht sehr aufdringlich.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Susanne